要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于宝宝洗浴按摩膏护臀膏的问题,有经验的妈妈分享下阿

75928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝宝7月份要出来了。我再考虑要不要准备这些。准备什么牌子

我听别人说,孩子红PP擦下药店卖的维生素AD什么就可以了。
说洗澡用清水洗就可以了,什么都不用最好,是吗?有人说用艾叶洗。。
我也纠结了。
还有什么按摩膏用处大吗?????
我看有人说欧润芙的好,淘宝也有旗舰店。不知道用过这款的妈妈觉得如何阿。
到底有必要买不,价格看着也不便宜。大家推荐这个,还是就用贝亲或者其它国内产品就可以了阿,好纠结阿。

还有 补充说下。。是不是宝宝才生下来  只能用清水。这些东西什么时候开始用比较好呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:42 | 来自WAP
我家是男宝,夏天用尿布或者尿不湿小鸡鸡那里总是破了或者红了,而且红屁屁的,后来买的贝亲护臀霜,但是太油腻效果不好,又听推荐买的肤宝娃娃,开始效果不错,但是长期就不好了,最后在一个婴儿店同事那里推荐买的婴宝,一直用,很不错,个人经验而已
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:43
茶末悠悠 发表于 2013-5-12 18:42
<br/>我家是男宝,夏天用尿布或者尿不湿小鸡鸡那里总是破了或者红了,而且红屁屁的,后来买的贝亲护臀霜,但是太 ...
<br/><br/>看来这些东西还是要用阿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:44 | 来自WAP
还有小宝拉完便便用温水洗屁屁,我是用纱巾洗在干纱巾擦一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-12 18:56 | 来自WAP
小呼呼的妈妈 发表于 2013-05-12 18:43:23 <br/> 茶末悠悠 发表于 2013-5-12 18:42<br/>我家是男宝,夏天用尿布或者尿不湿小鸡鸡那里总是破了或者红了,而且红屁屁的,后来买的贝亲护臀霜,但是太 ...
<br/>s 备着总比没准备好,因为小宝宝皮肤嫩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-12 19:51
关于你的问题,红pp是以预防为主,所以涂东西要在红pp之前,而不是之后。等红了再涂,挺难好,尤其你家孩子夏天出来。所以我的建议是买个好的尿疹霜,小蜜蜂、加州宝宝都可以,只要是含氧化锌成分的即可。每次换尿布,先用温水洗,然后用纱布沾干——是用纱布蘸不是擦,之后涂pp,要涂到白花花一片最好。尤其是肛门两侧,孩子刚出生,便便是酸性的,肛门那里特别容易腌到,因此肛门两侧一定要涂。
<br/>
<br/>另外最好擦完pp能让pp晾一会,晒晒太阳神马的,再包新的尿不湿。
<br/>
<br/>洗澡的话,首先建议天天洗,可以放沐浴液,也可以不放。孩子刚出生,身上有胎脂和嫩皮,洗澡可以帮助皮肤长老。我觉得沐浴液是必要的,主要看孩子肤质适应情况。我家当时月子里是隔三差五用的沐浴液。不过每次洗澡无论是否放沐浴液,手脚和脸还有pp是单独洗的,用婴儿香皂。
<br/>
<br/>头发的话,看情况吧,如果你家孩子头上长头痂的话,那就得天天洗,不然不到3天头上厚厚一层头痂就惨了(我朋友家孩子就是3天没洗头,头上厚厚一层头痂,几个月不掉)。如果不长东西,5-7天一次吧。
<br/>
<br/>你说的牌子没有听过,我周围也没人在用。
<br/>
<br/>按摩膏,没有必要,可以 买按摩油。不过老实说,月子里孩子大多时候在睡觉,而且大人很疲倦,没有时间做按摩,等出了月子再说吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-12 19:58
florapei 发表于 2013-5-12 19:51
<br/>关于你的问题,红pp是以预防为主,所以涂东西要在红pp之前,而不是之后。等红了再涂,挺难好,尤其你家孩子 ...
<br/><br/>太感谢你了  谢谢你说的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:19 | 来自WAP
还没有给宝宝洗澡,嘿嘿,关于红屁屁,我在淘宝上买一个叫屁屁乐的,60克,20多块钱,买来的时候妈妈觉得有点贵,但是用过一两次后我妈就说钱没白花,嘿嘿,宝宝的红屁屁好多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:26
第一次听说红屁屁用ad的,怀疑啊
点击查看全文