要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

《左侧输卵管不通,右侧通而不畅》

72098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年26岁。

两年前有过右侧卵巢畸胎瘤和右侧宫外孕,做了手术,手术后回复都很好。

至结婚后一直都有避孕,今年打算要宝宝,其它优生检查都没问题。

但于2013年4月30做完造影检查,结果:左侧输卵管不通,右侧通而不畅,如下所示:

照片 001.jpg

医生给开了中药让连喝几月,处方如下:

照片 002.jpg

说等5月月经干净后去做通水,不知道有没有必要做通水?做通水效果好吗?

我想6月不做通水,试孕一次,不知可以吗?有没有类似经历的姐妹,求指点!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 18:38 | 来自WAP
你的中药感觉跟我的好像!我是左侧轻度积水,伞端堵了。右侧通而不畅伞端部分粘连!很悲催啊。
点击查看全文
浓香的苦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 20:48
锁芯为你 发表于 2013-5-12 18:38
<br/>你的中药感觉跟我的好像!我是左侧轻度积水,伞端堵了。右侧通而不畅伞端部分粘连!很悲催啊。 ...
<br/><br/>哦,是吧,你在哪个医院开的药啊?
<br/>你比我的好,我左侧还不通呢,右侧通而不畅,医生说让这个月,月经干净后做通水,我不想做,想喝两个月中药,多锻炼一下再试孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 21:54
浓香的苦 发表于 2013-5-13 20:48
<br/>哦,是吧,你在哪个医院开的药啊?
<br/>你比我的好,我左侧还不通呢,右侧通而不畅,医生说让这个月,月经干 ...
<br/><br/>我不是医院开的!是外面的中医哦!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-13 22:13
我也是输卵管粘连,现在在吃中药,不过医生说要手术,我现在纠结中,X线见:结果是平片盆腔区未见病理性钙斑,经宫腔管注入碘海醇约10ML,常规摄片见宫腔充盈呈倒三角形,位于盆腔中线,宫壁光整,右侧输卵管未见显影,左侧输卵管基本显影。加压注射后摄片右侧输卵管显示走行上举,包裹粘连,左侧输卵管显示扭曲粘连,双侧见少许造影剂溢出,拔管后摄片盆腔内见造影剂弥散不佳
<br/>印象:右侧输卵管不全阻塞并包裹粘连,上举,左侧输卵管不全阻塞并扭曲粘连
<br/>
点击查看全文
浓香的苦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-14 20:52
叶叶涵 发表于 2013-5-13 22:13
<br/>我也是输卵管粘连,现在在吃中药,不过医生说要手术,我现在纠结中,X线见:结果是平片盆腔区未见病理性钙 ...
<br/><br/>做手术?没必要吧,粘连喝中药调理应该会好的,就算做完手术还是有可能粘连的啊,还有你的造影剂怎么会注入那么多?我在网上看,很多像我们这种表况的都是做完造影后次月开始试孕,成功的机率还是比较大的,什么通水啊还是其它治疗太多反而不太好。调整好心情,多锻炼,相信好孕就会不远的!
点击查看全文
浓香的苦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-22 17:36
我4月30做完造影检查,结果:左侧输卵管不通,右侧通而不畅,吃中药到现在,结果月经本来是19号要来的,搞的现在都22号了还没来,今天去妇幼医院问医生要怎么治疗,医生说等月经来完后要做介入治疗啊,上次在其它医院,医生说要做通水,去北大医生却说不用管,先自然试孕,到底要怎么弄啊,简直要崩溃了,每个医生的说法都不一样。。。我还要怎么弄啊,问下有没有姐妹和我一样的情况啊?
点击查看全文
浓香的苦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-6-1 20:22
中医治疗输卵管堵塞
<br/>1、输卵管堵塞,说明人体带脉阻塞,身体向附件和子宫部位的供血量不够,造成输卵管垃圾不能及时清理,新陈代谢跟不上造成的。
<br/>2、还有就是患者身体血液总量少,患者没有多余的血液来滋养子宫附件,造成器官出现不健康的状态。
<br/>3、要想怀孕,
<br/>
<br/>a.气血旺盛。
<br/>
<br/>b.经络畅通。
<br/>
<br/>c.脏腑器官健康。这是必须的条件,少了哪一个也解决不了问题
<br/>4、你们现在的治疗,只是暂时疏通了输卵管,要怀孕,还需要具备的条件。
<br/>
<br/>a.健康的卵子,
<br/>
<br/>b.气血可以推动受精卵到达子宫。
<br/>
<br/>c.子宫功能气血可以有能力滋养受精卵。这三方条件都需要中药进行调理。
<br/>5、患者输卵管堵塞,说明子宫和附件的营养供给不足,气血不够。即使输卵管通了,也不敢说就肯定能怀孕。保险的方法就是使用中药进行调理。
<br/>6、中医中药苗药调.经.通.卵.方乃陈氏祖辈秘传之良药,专门针对治疗因炎症、扭曲、粘连等原因造成的输卵管堵塞症。其通过水煎内服,体内快速吸收药效,可自内而外除病痛、消炎症、祛血瘀,全面疏通输卵管,进而调经止痛、温经通脉、补益气血和滋补宫巢,疗效显著,可助受孕保育,是输卵管堵塞患者之首选。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-6 23:13
浓香的苦 发表于 2013-5-22 17:36
<br/>我4月30做完造影检查,结果:左侧输卵管不通,右侧通而不畅,吃中药到现在,结果月经本来是19号要来的,搞 ...
<br/><br/>我的情况和你一样,医生说通水,但是我没有通水在吃中药
点击查看全文