要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

郑州市二七区建卡及孕检经历

2702720 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初这么急着建小卡是为了取得准生证,在郑州市二七区,取得准生证的前提条件是先上二七区计委举办的生育培训课,课时三小时,报名费40元;取得掊训证后去二七区妇幼保健所出怀孕诊断证明(其他医院出具的无效)。因此,我忍着怀孕反应从第八周就开始着手准备这些必要材料,在12W+0天时我来到位于淮河路曹寨西街的二七区妇幼保健所(这个地方很难找,在淮河路与大学路交叉口向西100米左右路北的一个小胡同里),先交114元建卡,领到郑州市孕产妇保健手册后去围产科找医生建档,然后去隔壁B超室做一个免费的黑白B超了解一下胎儿的情况,情况好的话,再交112元做血型、优生四项、血常规、尿碘、尿常规、肝功及血糖的检查。全部结果当日中午即可全部出来(除尿碘需10日后),比较了一下,这么多检查在这儿花的钱并不算太多,其实在07年12月份的时候我已经自费在医院做过一次全面体检,这些项目都是正常,所以这些检查本次也是全部正常。十日后打电话询问尿碘情况即可,这一项检查必不可少,缺碘的危害当时就会有材料发给孕妇本人,很严重的,幸好我的是刚好过标,不过也需要再补,多吃些海产品如海带、紫菜、虾皮等。建卡后你就可以拿着医生出具的怀孕证明、优生四项检查结果、培训证及复印件,夫妻双方户口本、身份证、结婚证、一张夫妻双方合影照及准生证申请表(需填好并加盖所需的章)就可以来到户口辖区办事处办理准生证了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 16:31
看到郑州的好亲切呀!还有就是好羡慕你!我管子不好,你知道哪有好大夫吗?谢谢了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-21 16:36
是不是每个地方不同啊!我们这儿只要符合法律规定,头胎不用自己去办准生证的,到所在区的妇幼保健所建卡就可以了。在论坛看到好多JM都问怎么办准生证,我一打听说建卡就可以了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-21 16:39
蝈蝈的乖乖。你要知道哪有好大夫一定要告诉我呀!
点击查看全文
蝈蝈的乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-21 16:48
妮妮666,不知道你是什么情况,我有个同事曾在河南中医学院一附院(人民路丹尼斯对面)看过习惯性流产,并顺利于去年12月份怀孕了,并且保胎成功,现在她正好比我大6周左右,很幸福的样子,你可以去那个医院看看,挂那个好象是郝兰枝大夫的专家门诊.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:16

写得很详细啊,今天刚建卡,是先交112元做B超,然后又交了大概一百多元验血和验尿

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:34

em26 哈哈,终于看到有郑州的JM啦!我是金水区滴。。。楼主现在12周了吗?加油额!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-20 16:49

郑州的来顶一下

领准生证还要去听课吗?

好麻烦啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 17:20

我在管城区住,在二七区上班。。。。。。

当然要听课啊!不过我在管城区听课没交听课费啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-20 19:04

看到郑州的真亲切

我是中原区的

我们区没有以建卡的名义交钱

检查费交了200+

还没有来得急去人口学校听课呢

需要听一天呢

点击查看全文