要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

唐筛高危了,好郁闷,对结果有异议,今天收到无创DNA通过的消息,给高危的妈妈打气!

1427533 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人28周岁,末次月经是2012年12月26日,是按基础体温计划怀孕的。所以不存在排卵提前以及月经周期记错的情况。
4月18日,也就是16w+3的时候B超胎儿双顶径4.0mm,B超报告上写相当于孕周17w+4
4月19日,也就是孕周16w+4天的时候抽血验唐筛,结果报告单上写孕周基于BPD计算是18w+2天,比我的实际孕周偏大了2周,计算出来的结果如下:

MSAFP : 33.30U/ML     MOM:0.74     范围值:(0.5-2.5) 在范围之内
F-BHCG:30.00 ng/ml    MOM:2.64     范围值:(0.25-2.5)超出范围了

21三体风险值1:156

18三体风险值:1:46757

结果被通知高风险了,医院医生又不负责,是高风险了也不提前打电话通知,我按照之前约定的时间去拿报告发现报告已经出来2周多了,这时我已经是20周了,也不能复查了,唐筛计算也是在上级医院做的,本地的医生说孕周是有误差,但是他们也改不了,不能重新计算了,虽然都说唐筛不可靠,可是这个结果总是让人心神难安啊,宝宝3个多月就有胎动了,现在踢我也力道也大,胎心也有力,怀个宝宝不容易,之前流产过一个龙宝宝,这个宝宝好不容易走到现在,心理好郁闷啊,求安慰啊!

5月13日抽血,5月20日拿到结果,无创通过,谢天谢地!在这里为宝宝祈福em25,希望我肚子里的孩子顺利通过每一次检查,健健康康平平安安的足月诞生!也希望每位妈妈都可以顺利通过孕期,平安产下健康可爱的宝宝!
理论上唐筛的准确率是60%~70%,但这个结果是基于孕妇的孕周年龄体重等关键因素正确无误的情况下达到的,可是在这些影响唐筛结果的关键因素都不准确的情况下,唐筛毫无准确率可言,这就造成了当今孕妇对传统唐氏筛查的深度怀疑。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 13:44 | 来自WAP
做无创吧,我打算周三去做了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 13:46
这个很多时候不准的 我朋友被判高危 但是羊水穿刺后又说没问题 真的是折腾人又费钱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 13:48
如果担心就做个无创基因检测吧,唐筛准确率不够高。我21体1:2200低危,也做了无创,结果是低风险。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 13:49
唐筛重复做没意义,接着做无创或羊穿吧。
<br/>
<br/>20周了要做羊穿得赶快预约了,无创可以马上就做。
点击查看全文
健康anBaby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 13:51
birdbaobao 发表于 2013-5-12 13:49
<br/>唐筛重复做没意义,接着做无创或羊穿吧。
<br/>
<br/>20周了要做羊穿得赶快预约了,无创可以马上就做。 ...
<br/><br/>嗯,已经预约了明天做无创
点击查看全文
健康anBaby (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 13:53
谢谢大家的回复,生个宝宝真是难啊,过五关斩六将的。心里忐忑不安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-12 13:59
给个支持,加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 14:07 | 来自WAP
我也是无创刚做过等结果。一比50呢。孕周不基于例假,根据b超看。我就后悔没提前超确定大小。还是做个吧放心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-12 14:09
所以我根本没做唐筛 直接主动要求无创的
点击查看全文