要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

说说我妊高症剖腹中途麻药失效的惊魂记吧

2281123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小公主这个月30号就一周岁了。
从来没有写过我那剖腹产的经历,这会做个记录,也给JM们看看热闹吧。。
生之前也没纠结过顺或剖。家人什么都顺我意,当时不敢想这个问题。觉得生孩子好可怕~!
我整个孕期吐到6个多月,吐得血都出来了,宝宝肯定没营养。。
中途去检查试过说羊水少。那时候照的4维孩子特别特别难看。
都一团东西,完全看不到五感的美感~完全没有别人家那么可爱清晰的感觉。
后来打了几天的补液,再拍一次四维,还是老样子,我自己心里害怕着呢,又不敢对老公说那照片。。gst好怕呀
后来生产完了聊天老公曾经也害怕那照片,但是不敢说明gst好难懂

8个多月的时候身体真的不舒服,吐得都不正常了,而且肿成像猪一样,真的不夸张,手那个像猪蹄子。。
头晕,头痛,视物模糊,就差来个全身抽搐了!
后来被老公老妈拖去医院,医生是熟人一看我样子就说马上住院吧。你这妊高症。。。
血压高到了190。。。。尿蛋白2+。。。。。然后医生巴啦啦啦啦说一大堆。。多危险什么等等。。。
因为妊高症住了医院,接下来的几天就是天天吊瓶到吐血,那不是几个小时就能打完,那个血压针打得很慢慢的。。
吃东西那时候已经严重到看不见碗里的食品了。。
血压降下来马上就拉进去剖腹了。上午医生就过来说下午给你做手术,不能等了,多等一天就危险一天。。
当时因为在自己娘家这边待产,本来公婆要马上赶过来,刚碰到公公的公司出了点大事情,婆婆就第二天赶过来了。。
在这里表扬一下老公~~天天在医院陪着我,然后还自己偷偷跑回家公的公司拿我术后要用的医疗机械。
开车来回要8个小时呢,我妈也合着老公骗我说他在家睡会觉。。

催悲的剖腹手术要开始真的好害怕,因为会造成可能的大出血拉,什么等等~~~
死亡率还挺高的~~老妈的闺蜜们基本都是妇产医生,都在吓唬我~gst好难懂
老公陪着说一大堆安慰我的话,婆婆又发来信息说万一出了什么事先保大人。。。
平时大大咧咧的我意识到事情真的比较严重了。。只能祈祷上天一定要再好好眷顾我~
越来越多的亲戚过来看我了,ICU病房本来就不小,这下好了亲戚都挤了十多个人,目测是有十多个。。
反正我眼睛那时候已经看不见东西了,什么都是黑影,重影。。

小护士过来给我备皮,我早在论坛看过JM们说剖腹要备皮。
把那十几个家属请出去之后就开始我人生最疼的时候了,在我不经意的时候把尿管插进去,那钻心的疼,总之我很疼,真的疼,我疼点算是比较高的,可是那疼眼泪都让我出来了。。
护士准备完就然老公进来跟我们说,还有半个小时开始手术。。。
那半个小时像跟老公在生离死别一样的感觉。。。
【主要是被医生吓唬得不轻。
事实一个月前也有一个妈妈跟孩子因为妊高症而去世了。所以医生对妊高症这个字特别敏感。】
在我发了条微博之后我就在老公老妈亲戚的目送下退进手术室。。。。

说实话真的很害怕~~~很怕很怕~~~
感觉自己在手术台上各种等待斩。。。听着那些术前准备各种刺耳的声音。
麻醉师这下进来告诉我麻醉有点疼,让把我裤子脱下来。。
麻醉师是个年轻的男孩,老娘这下豁出去了,真的不需要脸了,当时已经没脸了。。
双腿一抖,就把裤子全脱了。。。。让他找好位置,我说好害怕啊,他安慰我说,没事,别怕。。
麻药针会有点疼,有些发涨。。。
针推完进去了,医生们也慢慢都就位了,把我的脚姿势给摆好,估计就开始刨开我肚子了吧。。
那么多拉扯的感觉拉,剪刀什么的。。忽然听到 【ZI】的一声响。。
我以为孩子出来了呢,原来不是,是我宝还没下盘。。这些可好,2个医生坐到了我胸口上面。
用了得把孩子推出来,2个按肚子还是什么部位,,,我那会什么感觉都没有,只有害怕。。。
医生在说乖乖出来,乖~~~
后来 【PA】+【WA】的一声,热热的羊水跟孩子的哭声是同步的出来。。热热的羊水喷到我脸上了。。
宝宝剖腹出来2.1KG。。。好小。。。
她们问我是男还是女,我说女。。。。
宝宝拿出来医生准备缝针的时候,天煞我麻药过了!就是全身疼到已经呼吸不了,那种疼,我以为我要死了!!!
姐妹们能想想麻药过了的感觉吗?肚子还开着哦~~~我还傻逼忍了好久,就说医生救命好疼。。。。
后来麻醉师才紧张跑过来给我推了一针。。。我就昏死过去了。。。
哼哼!!我老公还给了不少红包呢!这样对待我!!

不知道过了多久,迷迷糊糊地推出去了,看见一排的人,是我亲戚的声音。。。
这会看到医生把孩子递给我老公,我老公抱都还不会,就抱了几秒被我亲戚接了过去。。
这下又不知道怎么孩子就上了保温箱。。。。。我就迷迷睡了过去了。。。。。

接下来说说我的术后感觉吧。。。。
伤口呢我倒不觉得疼,真心不疼。
压肚子在我睡觉那会护士过来压过一次~疼啊,我求着说不要压了。。
她就不压了。。。
手术过程比较快,就是心里害怕多过身体的疼。。
个人感觉插尿管跟拔尿管比开刀难受,那个无比难受,疼得我都哭了!

老公说是多亏了家里的什么微波红外线专利,天天给照着呢。。
第一天要喝流质,得排气才可以喝粥什么的。。。我马上就排了。。
第二天拔尿管。。
要自己拉尿~拉便便呢,拔完尿管没多久就拉血尿然后排便便。。
第一泡尿真的疼死我了。。。。
第三天已经自己可以上下楼了,宝宝在温箱不给看,要看得上几层楼梯隔着玻璃看。。
亲戚过来看我走路飞快,不许我走那么快。。
我说没感觉啊,挺好啊。。。 呵呵。。。

那几天都自我感觉良好,医生说我恢复的特别好,血压嘛,生完孩子马上就恢复正常了。。
后来到7天的时候拆线就回家。我没有选择吸收线,那个如果体质不好吸收不了还是疼。。。
剪线已经没感觉。。。第七天我去做理疗康复护士都说我看起来特价精神了。。。

小孩那也是一段惊魂记下次有机会再说,感觉现在医生真的比较没有医德。。

出院后我有去检查现在血压尿蛋白都正常。。

后遗症是现在我眼睛必须得带眼镜了,现在没眼镜完全看不了路。。。。悲剧。。。。

还有剖腹恶露我很少很少,没有传说那么多。。。
然后月子几乎没做,第12天就去看电影吃西餐逛超市。。。。。
走路飞快,不像生过孩子
就是自己知道自己的事情,特别虚感觉,汗冒得也特别厉害。
我也碰冷水,喝冷水。。。吹24度的冷气。。。
各种月子不能干的我全干了。。千万别学我。。。。。。。。。。。。。。。

现在最最明显就是,以前我肚子特别特别好,1年不夸张都几乎没拉过肚子!!
现在隔天隔天就容易拉肚子,我网上查是月子里凉到了。。。
可恨~~~

点击查看全文
无敌熊妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-11 22:34
付上小公主出生照片~!em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 22:36
宝妈别吓唬我啊,我也准备要剖的。害怕
点击查看全文
无敌熊妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-11 22:40
无敌小豆芽 发表于 2013-5-11 22:36
<br/>宝妈别吓唬我啊,我也准备要剖的。害怕
<br/><br/>没事的!!我当时是特殊,不过其实过程还是可以的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 10:42
勇敢的妈妈,可爱的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 10:57
真厉害,祝福你宝妈,我生大宝的时候也没这么怕过,现在怀孕二宝我却很害怕,我之前怀孕血压有140+所以我很怕现在会这样,我在家都自己血压跟踪,我老公都说我神经质了,他是不能体会我那种心情的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:27
好勇敢的宝妈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:06 | 来自WAP
我也是妊辰高血压,但没你那么严重,但也是肿了,都肿到手指头,脚指头,我还有妊辰糖尿病呢,也是剖了~但没白剖,剖出个八斤半的儿子~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 14:50
哎,生孩子真是不容易啊。。楼主怎么不好好做月子呢。可惜了月子没有做好!!宝宝很漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-13 18:04
宝妈好勇敢呀。祝福。
点击查看全文