要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转

一堆问题的我宫腹腔镜归来

7361069 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 中南大学湘雅医院
身体疾病: 输卵管堵塞,子宫腺肌症,息肉,不孕
大致费用: 1W5
治疗效果: 出院恢复中
           4月29号入院,5月11号终于出院了,回家的感觉真好!

先上我的医院开的出院记录吧,有问题的上,没问题的就不说了

住院天数:12天

入院诊断:慢性输卵管炎  继发不孕  子宫腺肌症

彩超:子宫稍大:子宫腺肌症可能,前壁稍强回声区性质代定,子宫输卵管造影:右侧输卵管部分通畅,左侧输卵管未完全显影完全性梗阻可能性大

住院经过:于2013年5月7日在全麻下行宫腔镜下子宫内膜息肉电切+腹腔镜下右侧输卵管修复整形+输卵管高压洗注+盆腔粘连松解。腹腔镜下见:子宫前位,稍大,前壁稍突出,未见肿瘤样肿块突出,质地正常,直肠窝膜状粘连,左附件:....正常;右附件:右侧输卵管伞部探及一粘连桥。予美兰通液示双输卵管通畅,在腹腔镜监护下行宫腔镜检查。宫腔镜下见:宫腔形态正常,呈倒三角形,双侧输卵管开口可见,宫腔内可见多个息肉样敷生物,予诊刮术,见息肉蒂部难以刮除,电切息肉蒂部,切除息肉样组织送病检。手术顺利......病检回报:(宫内膜)中分泌状态子宫内膜,区域呈息肉样改变。

.........

出院诊断:子宫内膜息肉    慢性输卵管炎    子宫腺肌症   继发不孕

出院医嘱:1.注意休息,加强营养  2.全休一月  3.禁盆浴,性生活一月   4.建议诺雷德治疗3个月,每28天皮下注射诺雷德3.6mg
3个月后检测排卵指导同房   5.两个月后复诊    6.定期复查...

我的住院费用:
床位费:870     诊查费:60    检查费:602     治疗费:687    护理费:164     手术费  4193.5      化验费  879    材料2486
西药  2992.12   其他      40         合计   12974.12

这还不包括住院期间心电图出问题去门诊做的心得安测试和心脏彩超费用,医生说没有明显肿块,不能用医保,全部自费
想着已经花了这么多,医生说建议注射就注射吧,只要能顺利怀孕,2048一针,出院的时候门诊开的药,住院部打的

出院的时候医生说不孕的因素有很多,现在我的输卵管已经疏通了,不要太紧张,还是有机会怀孕的

不能久坐,要适量活动,晚点再继续我的住院经历

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-13 11:11
楼主我是输卵管炎伴伞部粘连和盆腔粘连,妇检说我子宫也是稍大,医生说炎症应该不是急性的,要我先吃药消炎然后6月底7月头去做腹腔镜了。请问是不是手术当中才能确诊更多的病因呢?我是五一前才查出这些问题的,现在有点惆怅啊
点击查看全文
笑笑好运 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 14:04
蛋记danielle 发表于 2013-5-13 11:11
<br/>楼主我是输卵管炎伴伞部粘连和盆腔粘连,妇检说我子宫也是稍大,医生说炎症应该不是急性的,要我先吃药消炎 ...
<br/><br/>我的情况是这样,做宫腹腔镜之前具体很多问题其他检查结果都不是很清晰,我的住院诊断,完全照医生给的单子的发上去的,很明显,问题都体现出来了
<br/>
<br/>已经这样了,就别害怕,到正规医院听医生的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-13 17:43
我去年年底也因输卵管粘连做了宫腹腔镜,医院也不给用医保,但我手术时发现有子宫内膜异位,打了三针诺雷得,出院后我把发票和住院记录拿到社保去试试运气,结果给报了7千多,我估计应该是内异这个原因才给报的吧,你可以去试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-13 18:50
那就是说造影也不是完全准确的啊,你看你的造影说左侧梗阻,手术的时候却显示通畅呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-13 19:13
我也刚做完,5.7号做的 12号出院~!希望我们都快快好孕吧~!
点击查看全文
笑笑好运 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 10:51
洛的普罗旺斯 发表于 2013-5-13 18:50
<br/>那就是说造影也不是完全准确的啊,你看你的造影说左侧梗阻,手术的时候却显示通畅呢? ...
<br/><br/>我也不清楚,造影片子上都完全不显影的
点击查看全文
笑笑好运 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 10:55
Vita、 发表于 2013-5-13 19:13
<br/>我也刚做完,5.7号做的 12号出院~!希望我们都快快好孕吧~!
<br/><br/>亲,你的情况跟我一样吗?你出院时候医生怎么说?为什么这里有的JM说手术后这几个月是怀孕黄金期,但是我的主治医生的意思是要我打3针,3个月以后才试孕
点击查看全文
笑笑好运 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-14 10:57
ailibaobao 发表于 2013-5-13 17:43
<br/>我去年年底也因输卵管粘连做了宫腹腔镜,医院也不给用医保,但我手术时发现有子宫内膜异位,打了三针诺雷得 ...
<br/><br/>请问是哪里的社保?医院的社保部门不报,打的单子都不一样,是买医保的地方吗?我的诊断上面就是不孕,这边说到哪里都不报销
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-14 10:58
笑笑好运 发表于 2013-5-14 10:55
<br/>亲,你的情况跟我一样吗?你出院时候医生怎么说?为什么这里有的JM说手术后这几个月是怀孕黄金期,但是我 ...
<br/><br/>笑笑,情况不一样。有的不严重可以直接怀,有的则需要打针,具体还是要听主刀大夫的建议的。
点击查看全文