要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

我以实际经验告诉大家待产包什么该买什么不该买,少花冤枉钱

2334950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

废话不多说了,宝宝快百天了,一会得喂奶。

其实为了宝宝咱都不差钱,但有些东西真得不实用。

1、首推博朗耳温枪,300多一个,连续两次测一个耳朵的温度都不一样,左右耳的温度也不一样,没有几块钱的水银夹腋下好用,最没用的东西。

2、okbaby的浴盆,好是好,不适合小宝宝,大点的宝宝用还可以,小宝宝还是买个小盆吧。

3、安抚海马,好玩可爱,喜欢买一个也不是不行,别指它安抚,宝宝哭闹的时候,你放100这玩意都没用,最好的安抚就是大人抱着哼哼。

4、产妇卫生巾,没用,相比之下,产褥垫还是很有用的,生完都光PP,多买点手纸,推荐小人国,叠几折抽出来换新的就可以了,产妇卫生巾买个最大号的可以,我买的是开丽最大号的,像内裤似得,我用它就是防止手纸漏了,弄到床单上。过几天买个纯棉表面的卫生巾就行。

5、花王纸尿裤NB一包,S一包备用,NB用完就能用S的了,可以买带中文标贴的。

6、吸奶器,没啥用,月子里自己喂不知道用它干嘛,奶多的话去母婴店买一个最便宜的,手动的抽就行了,背奶的时候再买也来得及。

7、奶瓶,还是贝亲的好,刻度比较准,bornfree的奶瓶结实是结实,不过奶嘴长,宝宝吸习惯长奶嘴了就不喜欢吸母乳的短奶嘴了。

8、西松屋纱布口水巾,一包10条,便宜好用的东西,越吸越软,干的还快,叠成三角形可以当围嘴,比卖的围嘴方便多了,还好洗。

9、加州宝宝的洗护系列,护臀的东西,全都买来没用,红屁屁的原因就是没护理好,宝宝拉得多就要洗PP,勤换纸尿裤就能很好的杜绝红pp。

10、湿巾常用的,贝亲和康贝都不错,贝亲水分比康贝多。

11,爽身份,建议买一个日康的粉盒,这个又大又方便,然后买贝亲爽身粉替换装,10块左右一袋,倒在盒里用。

12、日康的小梳子和刷子,梳理头发上的胎脂的,好用还便宜。

13、小蜜蜂抚触油好用,好吸收,味道好闻,还可以卸妆。

14、护脐贴备几袋,洗澡的时候用。

15、贝亲的防溢乳垫也实用。

16、淘宝艾娜骑士的尿布,真的很推荐,备10多条就够了吧。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------继续更新啦

17、哺乳衣我买过N多套,什么侧开的,前开的,觉得最好用的就是交叉V领的,因为睡觉的时候不习惯穿哺乳文胸,有的时候很容易弄湿衣服,垫防溢乳垫你会发现你侧躺的时候它根本遮不到你得胸,交叉V领最好啦,平时喂奶也方便,睡觉的时候不用穿内衣直接可以垫乳垫,可以淘宝搜一下,价钱不贵的,上衣多买几件,不用非得买一整套,强烈推荐哦。

18、summer的包巾,买来一次没用过,还挺贵的,不是很实用的,说是包的像子宫,但是太小了,包不了多久不说,再一个月子里的宝宝不可能睡长觉的,尤其母乳喂养的宝宝,消化的快,而且新生儿吸收功能没那么好,吃奶身体吸收不了多少,拉得多尿得也多,很快就容易饿,饿了当然就会醒了,还有小宝宝神经发育没那么完善,一般2个多月睡觉才能睡的长一点,我宝现在晚上最长睡6个小时,他才百天,所以宝宝有自己的生长规律睡眠规律,不是这个小东西能改善的。还不如自己去扯纯棉的布做包被,干的还快。

19、收腹带,觉得真应该备一个,尤其刨妇产滴,因为第二天要下地,刀口很痛的,有这个能缓解不少,建议买三洋那种款式的,就是带三个魔术贴滴,一排挂钩的那种不适合刚生完用。骨盆带我没买没发言权。

20、宝宝的衣服我推荐妈妈们备一件连P衣,夏天就买两三件短袖的就可以啦,就是下面是裤衩的哈衣,卡特的有很多这种款式,这个适合宝宝睡觉穿哦,一般新生儿睡觉为了让他晚上睡的踏实点,都会用包巾把他得小胳膊包起来,这个宝宝睡觉穿很舒服的,晚上换纸尿裤的时候肚脐还不会着凉,抱起来裤腰又不会往上卷膈宝宝的小嫩腰,而且弹力很大呢,咱们大人不穿裤子光穿内裤睡觉都会觉得很舒服呢。

21、清理鼻屎的镊子、吸鼻器很鸡肋的东西,尤其那镊子,根本不敢用,宝宝鼻孔那么小,我的月嫂都是拿纸巾捻成一股清理鼻屎的,宝宝大了我用婴儿棉签,太深了也不能去抠的。

22、哺乳文胸,觉得别买乱七八糟的,不舒服不爱穿放着也浪费钱,不如买俩好的换着穿就够用了,我买的是台湾逛花园还有加拿大丝雅,文胸买了很多,没少花钱,但现在只穿这两个,因为舒服弹性好。

23、顺口溜月子牙刷,还是算了吧,就像雪糕棍上面缠个纱布还卖那么多,根本刷不净,我在屈臣氏买了一个日本的超软超细的牙刷,早晚两次都刷牙,轻轻的刷就可以,或者买儿童的牙刷,目前牙龈没问题,如果你担心牙龈老了出问题愿意用手指缠一圈纱布蹭也是可以的。

24、女性无酒精卫生湿巾,备几包可以,有用得着的时候,在医院下面出血,没有条件勤洗可以勤擦擦,不然容易得那个炎症的。

25、进产房的巧克力,很多MM准备巧克力,但我觉得这个不好,那时候容易吐,有的人吃巧克力更容易吐,保险起见还不如买瓶罐头,我俩同事都买的罐头带进去,吃不下东西,护士喂点罐头汤,还觉得蛮凉快的。

26、地球妈妈乳头霜,这个我强烈推荐的,刚开奶的时候很多妈妈RT都会被吸破,有的还会出血,我和同事都买这个了,她一点都没疼,我只起了两个水泡,下去之后就好了,这个一小罐能用很久,怀孕后期没事的时候就抹一抹,生完宝宝他吸之后抹一抹,虽然说可食用的,但是有可可味道,我都是宝宝吸之前擦擦RT,吸后我抹多多的,然后按摩按摩,就能缓解下疼痛,这个真的很好。

27、袋鼠宝宝纱布,我买了4卷,一卷没用,月子里缠那个真的没那个时间和精力,太太太麻烦了。袋鼠宝宝的一次性内裤还不错,一次性内裤建议多买几包。

28、哺乳枕可以买一个,不过月子里尽量躺着喂,我以我的切身经历告诉你,别逞强,我月子里逞强,刚一周我就一直坐着喂,月嫂不让,我觉得我体质好没事,还是剖腹产,结果我现在膝盖坐久了就疼,小腿骨也疼!!!切记切记!!

29、免水洗月子帽,真的不建议呀,我一下买了好几包就是加拿大的那款,结果用完头皮好痒。洗完好难受,还起头屑了呢,过两周可以洗头了,不过洗完头发别见风,包好躲进卧室里擦干,千万别用吹风机吹哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 22:23
感谢这位妈妈的热心分享哈,经验之谈总是很有价值哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 22:29
em71 感谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 22:32
呵呵 先收藏了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:36
呵呵总结的真不错
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:42 | 来自WAP
很好,学习了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:56
请问西松屋的口水巾,宝宝浴巾,毛巾等哪个网店的质量好?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:31 | 来自WAP
学习啦!原来备得东西好少啊!哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:41
感谢分享,学习了
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 01:07 | 来自WAP
感谢分享,辛苦了!
点击查看全文