要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

关于给宝宝把尿的经验分享

1331520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从春天到了温度上升之后,我就很少给宝宝弄尿不湿,一直都是把尿,而且还比较成功,基本上回回都以把到,而且宝宝也非常配合.哪知这样的日子只持续到宝宝六个月.六个月以后再把尿,她就是不尿,还出现弓腰蹬腿的现象。等我一抱起后一会儿就尿了,这样真是气死人,天天洗裤子不说,还怕她憋尿憋出病来.可是眼看夏天就要来了,尿不湿是肯定不能经常用了,怎么办呢?当时的确是愁死我了.有时她尿裤子里了我心里还窝火,后来慢慢总结了些经验,分享如下:

一,把尿之前先告诉宝宝"我们来尿尿好不好"让她有个心理准备.如果宝宝又出现蹬脚的现象千万不要强行把尿,这样不仅把不出尿还会让宝宝反感.你可以马上给宝宝穿起裤子说"哦宝宝不想尿尿对不对,好的,我们不尿了".如果宝宝很乖地尿了,要马上表扬她,我家就是一表扬就笑得很开心.

二,把尿的时候给宝宝玩具让她拿在手里,分散她的注意力.

三,最近我发现每次给宝喂水喝或者喂奶的时候她都会尿尿,尿的时候一般会停止喝水或吃奶,我们就可以看准时机把尿了.

四.大人站着把尿,宝宝不易察觉这是在把尿,当然这种方法不能次次用.因为我们的宝宝奶聪明,用的次数主频繁了也会发觉的哦.

总而言之,把尿是一个技术活,需要我们妈妈不断地探索和努力.如果有妈妈有什么更好的方法,麻烦告诉我们哦

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:07 | 来自WAP
我家就是很赖尿、一把就蹬腿!学习一下!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:21
不要太早把尿了特别是女宝宝 到时女宝宝长大 怀孕了 或者上年龄了会有漏尿的现象,这个外国有人研究过的,是过早把尿引起的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:53
可以用座便器吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:19
从未给宝宝把过尿,看过电视,说把尿不好,一点尿就把了,膀胱都没有充盈感,反而憋不住尿了,有些从月子开始把尿的人,1岁多了还不是拉尿打湿裤子,证明孩子对把尿完全没有意思、是条件反射才会尿,所以我还是等孩子有意识,可以说话在教她喊拉屎拉尿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:49
人家不想尿还要叫他尿,不是很难受吗。月子里我妈就给把,宝宝就知道蹬腿弓身子了。出来月子我都不让把了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:10
月子里婆婆每次把尿都哭得死去活来的飘过。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:19
不赞成把尿,也从不把尿的宝妈飘过。。。。。。em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-12 00:43 | 来自WAP
我也是,从来不赞成把尿的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-12 16:08
weglad 发表于 2013-5-10 21:21
<br/>不要太早把尿了特别是女宝宝 到时女宝宝长大 怀孕了 或者上年龄了会有漏尿的现象,这个外国有人研究过的, ...
<br/><br/>现在都七个月了应该是可以把尿的
点击查看全文