要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

首次发帖:28周脐血流S\D值高,担心中、、、

1891323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天28W1D产检归来,心情就糟糕了。 
 孕前三个月是在省妇幼检查的,后来在户口所在地的区妇幼建了卡,便在区妇幼做产检了,从NT到糖筛再到排畸就没担心过,一路顺利过来了。 
 情况是这样的:上次24周排畸B超显示脐血流值为4.09,偏高,医生说周数小,这个值没有意义,我在网上查了后也没有很担心。想着今天产检复查一下脐血流,本是信心满满会低于3的,可仍旧是高,值为3.73,年轻的B超医生做的很详细,不懂的还进行了咨询。
区妇幼医生说她第一次见到我这个孕周脐血值这样的(不知道是不是区妇幼见的少),建议我这两天去同济或省妇幼找专家看一看,咨询一下我这个情况。当时我心里就酸酸的,把眼泪憋回去了,安慰一下非常不懂但甚是担心的老公,决定回家在网上查一下省妇幼的专家,明天就去检查一下,我不怀疑区妇幼的检查结果,我只想知道这种情况怎么办?是什么原因呢? 
 今天检查令我欣慰的是:1.12周时胎盘下缘位于宫颈内口,一直担心低,前两次B超时单子上就没有提示低或不低(也忘了问医生),今天特地问了B超医生,医生说如果低会在超声单上提示的,目前是正常的。
2.体重这一个月只增加了1斤,宫高23,腹围87,但宝宝超声孕周29W5D,高兴一下。
3.上次胎位不好,这次是头位,虽然以后可能还会变,但值得小高兴一下。 
 不爽的是:脐带绕颈一周,我不担心。
左心室强斑0.3CM,这个我也不太担心。 
唯一最揪心的是就怕宝宝缺氧,对胎动我得更加注意了。宝贝,加油,明天期待你的好消息,爸爸和妈妈都非常爱你哟!em37
有了解的姐妹给些意见,不胜感激em59
另附上了今天的B超单。
点击查看全文

十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 16:56
脐带绕径会影响血流的值。这是一个可能。不管怎么说是要重视下,复查还高就吃上阿斯匹林,打肝素。
点击查看全文
武汉WF (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:00
lsn702 发表于 2013-5-10 16:56
<br/>脐带绕径会影响血流的值。这是一个可能。不管怎么说是要重视下,复查还高就吃上阿斯匹林,打肝素。 ...
<br/><br/>24周时不绕颈,值也是高的。
<br/>吸氧或吃药后值降了是否还会升高呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:04
32周之前这个数值暂时都没什么意义·高一点没关系的·只要32周以后B超的时候这个数值降到3以下就可以了
点击查看全文
武汉WF (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:17
ym060423 发表于 2013-5-10 17:04
<br/>32周之前这个数值暂时都没什么意义·高一点没关系的·只要32周以后B超的时候这个数值降到3以下就可以了 ...
<br/><br/>是吗?我明天去咨询咨询,希望没有事。现在宝宝动多动少都老往那方面想,怕ta缺氧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 17:22
武汉WF 发表于 2013-5-10 17:00
<br/>24周时不绕颈,值也是高的。
<br/>吸氧或吃药后值降了是否还会升高呢?
<br/><br/>我24周高过一次,开始吃阿斯匹林,没吸氧,后来再也没高。
点击查看全文
武汉WF (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:29
lsn702 发表于 2013-5-10 17:22
<br/>我24周高过一次,开始吃阿斯匹林,没吸氧,后来再也没高。
<br/><br/>阿斯匹林是什么功能呢,吃药也行 吸氧也行,就希望不再高,平安到足月!
<br/>你马上熬出头了,真羡慕 em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:20
确实有点高,我二十三周4.33,二十八周就是3.0了,三十一周就是2了,我也是武汉的哟
点击查看全文
武汉WF (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 13:49
bingbinkuaipao 发表于 2013-5-10 20:20
<br/>确实有点高,我二十三周4.33,二十八周就是3.0了,三十一周就是2了,我也是武汉的哟 ...
<br/><br/>幸会em11
<br/>刚从妇幼回来,重新做了B超400,另查了胎儿脑供养100,没挂上专家号,普号医生看了屁话都没说,就说要我重新挂周一专家号看,我想肯定是情况不太好,早上8点不到就到了医院,折腾了大半天,什么情况都还不知道。不争气的我还哭了,丢人呀!
<br/>今天查的脐带值5.09,比昨天还高,真不知道怎么办。和老公决定周一凌晨三点去排队挂专家号。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 14:23 | 来自WAP
我29周还3.6,无所谓吧,医生都说没事。
点击查看全文