要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

第一胎是儿子,有多少人还会生二胎?

5269164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         先给大家说一下我的情况和想法.

情况:我和老公住在农村的镇上,有一栋房子,但是不够住,因为老公还有一个弟弟没结婚,房子是公婆盖的,现在暂时住得下,但要是老公的弟弟结婚了,或者我的孩子长大了,就不够住了,所以相当于我们没房或者只有半间房,呵呵.我们现在有一个孩子,是儿子,二岁多了,孩子放老家,公婆带(但是我们会寄钱回家养儿子),我跟老公在外面打工,跟老公两人工资加起来,一个月7500元,节约一点应该可以存5000左右吧.公婆在经济上是完全指望不上的.现在手上有10W的存款,而且没有指标,再生要罚款,估计2W左右吧.

想法:身边一些朋友生了二胎,这些朋友就劝老公或者我,让我们也再生一个,本来最初我们是不打算生的,可是想着怕以后儿子孤单,现在又有想生的想法,可我们的经济条件确实不好,我们手上现有的存款都不够买房子,而且我跟老公两人也没有高学历和技能,等孩子大点要上学的时候,我们都得回家教育孩子,到时真的没什么经济来源.如果不能给孩子好的物质环境,还不如不生,大人辛苦,孩子也苦,这一直是我的想法.可别人说不能因为怕自己苦,就让孩子以后孤单,所以我又有点动摇,但是我还有一个担心的原因:就是我公婆是亲老表结的婚(这是我婚后才知道的).虽然说老公和儿子都没有影响,可基因的事,谁也不能保证,我就害怕,万一这种近亲结婚的不好影响到我的下一个孩子呢?那真的是完了,把孩子带到世上来,却不正常,那更是害了他,更害了现在的儿子.

有些人说我的想法自私,有些人觉得我考虑得对,我真的很纠结,大家给我出出主意吧,我到底要不要生二胎呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:11
不管是儿子还是女儿,根本就不让生二胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 17:27
没有指标就不要冒这个风险了啊  如果有指标倒是可以考虑的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 18:02
我这个是儿子,我不想生二胎,怕又是个儿子,以后婆婆不好当,但很喜欢女孩子,纠结。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 19:11
二胎准生证办下来了
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 19:27
据说,我爸我妈是表兄妹,生了我们四姐妹,现在大家都有了孩子,也没见有一个有问题的呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 19:40
我小儿子好可爱呢,我们可喜欢,我们是可以生二胎的,
<br/>你门才罚两万纠结什么呀,想好了就生,不过我是不赞成花个十万八万去生超生的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 19:41
如果当初生二宝要罚款我是果断打掉的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-11 00:19 | 来自WAP
近亲是应该注意 这代很好 下代就不敢保证了 还真出不了主意
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-11 06:33
一直想要2个。
<br/>想第一个是儿子 第2个是女儿。。
<br/>结果第1个就是女儿。
<br/>所以不打算要第2个了。心愿满足不了了啊。想给丫头先生个哥哥保护她的说。。。
<br/>wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文