要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求手工挤奶的教学帖

1260612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我崇尚纯母乳喂养,所以为了让我家宝宝吃上全母乳,始终坚持勤喂勤挤,保证多饮汤水,每次喂养后都排空乳房,但是,我实在是用不惯那些机械的东西,手动吸奶器和电动吸奶器都买了四个了,但是感觉还是有些信不过,吸的还不如我自己手挤的,但是,由于自己都是一阵乱挤,看着乳房被自己蹂躏,特来请教高人传授正确的手工挤奶的标准方法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:01
、、、、、同求
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:09
一样求,吸奶器吸的我疼的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:54
同求wgx黑眼圈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 20:57
wgx兰子小姐我也觉得手挤的快~还不疼~我就是一手扶住一手挤啊……掐住乳头乳晕处后方左右和上下换着挤的~两边换着来~快还容易出奶阵~谁有更有效的~我也求!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:22 | 来自WAP
做乳房按摩的时候护士说挤奶的时候先按摩下乳房,然后手呈C字型捏着乳晕挤,两边换着挤,那样下奶快。不知道能不能帮到你们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:12
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:14
没电脑真心伤不起,为贴一张图花了1小时
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 23:57
我会,产后复查的时候医生教了的。。。
<br/>但我觉得文字描述不了。。。
<br/>就是用虎口的地方,紧贴乳晕,大指母和食指按压挤乳晕,不要像挤奶牛那样拉扯。。。
<br/>哎。。。我现在才发现我的表达能力是如此的匮乏。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-12 17:18 | 来自WAP
我也是摸索了好久才学会的,不过手挤真心好,吸奶器吸完还能寄出好多呢,不过非常费手劲,我每天手指都是木木的,乳房上被挤压的地方皮肤都是粗糙的。话归正题,网上有手挤奶的教学视频啊,有个搜狐女人的就讲解得很仔细,不过要自己实际多操作才能熟练。具体就是,食指和拇指按压住乳晕边缘,对称的按压,垂直往下按压到底,然后食指和拇指对捏挤压,就会有乳汁流出了。刚开始学习的时候有挤不出来的感觉,还会感到疼痛,疼只能忍了,特别是乳孔不通的时候,多挤几次才会慢慢熟练。如果乳房有硬块,也是不能挤出的,要热敷按摩,按摩手法是用两手掌边缘对称放在乳房上8字形揉,硬块消得快。每次挤完乳房是软趴趴的感觉,而且乳头和乳晕连接出非常柔软非常薄,用手指捏感觉像层纸一样。
点击查看全文