要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

【写给妈妈的一封情书】画说咱娘俩相当“二”的美好回忆

1090514 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      转眼2013年的母亲节又来了,突然打开电脑挖出了去年这个时候给老妈画的画,看着看着,时光似乎瞬间就倒流了回去。

2012年母亲节的那天,我还是孤身一人在福州默默奋斗着,住在一个破旧的出租屋里,一张一米五不到的小床,加上一个小小的书柜,夜里点盏台灯,放首音乐,打开窗吹一阵凉爽的风,抓起电话和老妈聊上一天发生的事儿,这是多么惬意的一天啊。
      那时偶还没嫁人,还单身的自己,妈妈总是对一沦落他乡,无依无靠的我,千叮万嘱。还好这个大大咧咧从村里养出来的妞,到哪里都能混得雷厉风行,事事顺利!为此,妈妈也时常为我感到骄傲和兴奋。总之,不管走到哪里,这娘俩的心都粘在一块。
      当初为了感谢妈妈,弥补对她的遗憾(我有为老爹画过画,送过礼物,对她的表示少了点。gst好羞涩)特别献上了这些小漫画,纪念我们娘俩美好的过去,也真的很感谢上天让我做了她的孩子,我真的很幸福。

妈妈奋不顾身地生下了我们三个大胖假小子,用老爹的话说:“人多力量大”!于是妈妈和爸爸用他俩的肩膀扛着三个娃念完了大学!多么的不容易,妈妈从来没开口说一句:累!

小时候爸爸忙着上班,几乎不在我们身边,于是老妈当爹又当妈的!带着我们三个啊~~真不容易!

我想我画画的天赋应该就是从这刻开始的吧!谢谢老妈对我们的用心培养!

或许这个记忆应该属于全世界每个女孩,妈妈们都给我们梳过幸福的羊角辫。

家里我最小,我理直气壮视己为“老大”,曾经的梦想就是要尝遍店里所有的零食我才甘心!于是,每天都在折腾老妈!

妈妈要忙着做生意,照顾家里里里外外,还要时刻盯着三个孩子学习,而我是那个最调皮的一个,老是偷溜出去玩耍!

妈妈是个真性情的勇敢女人,她去哪里都喜欢拉上我,我要反抗,她就拿吃的哄我,于是嘴馋的我,每每都还是中计了。

小时候,虽然被老妈养得个个体魄相当强壮,但都是好孩子,在学校要是被人欺负了,都只会回来向老妈告状~~~

农村里的茅坑,是属于我和老妈不可磨灭的“美好”记忆!小时候,妈妈急了,就拉着我,拿着一个手电筒,向那暗不隆咚的茅坑飞奔而去,站在门外的我吓得毛骨悚然,老妈却在里面唱着儿歌哄我再等那么一小会儿……直到,家里装上厕所以后,我才被解放出来啊!那刻,全家最高兴的人应该就是我!

嗨~~家里似乎一直以来老妈都在充当“黑脸”,老爹这“白脸”当得让三个女儿爱得不得了。谁知道,渐渐长大后,才明白其实妈妈为我们付出的爱更多更多!

有那么一段时间,总和老妈有闹不完的事儿,我除了给她摆臭脸撒泼之外,就是关上房间门。可是每次老妈都是向我先“投降”了。真是对不起我亲爱的妈妈了!

奔赴县城念高中,离开家了才发现越来越想家。尤其是在高三面临着高考巨大的压力下,妈妈几乎每天都在电话那头给我打气!

妈妈知道我最爱吃她炖的花生米排骨汤,店里生意忙得走不开就托人给我带到学校食堂。不过她还是时常自己来看我,盯着我把好吃的全给吃完了,才走!

高考终于考完了,自信满满的我,疯狂地将一切书本卖给了废品收购站,换了100元,在县城给妈妈买了一件漂亮的衣服。

高考成绩出来的那刻,没上本二线的自己很是沮丧,可是妈妈却一鼓作气地说:“都这年代了,谁还怕没书读呢?我们不差钱,女儿咱念本三去!”。于是这一读就四年,花了十多万啊~~三姐妹,就俺最奢侈了!不过,还好有妈妈的鼓励,我才坚持念了大学,有了美好的今天!

这次离家才是所谓的“远”啊!送我上车那天,老妈明显就是“刀子嘴豆腐心”,她只说:“好好读书,到了打个电话回家!”

老妈得知我们要回家,总会提前备好我们三喜欢吃的饭菜,虽然没有那么精致,但是这种美味是我们最熟悉不过的啦!

从小到现在,只有我这老三最粘老妈子,回家的每个晚上都要抱着她睡觉,聊八卦,说到鸡鸣狗犬之时,我们才酣然入睡。

老妈总以她“女人”的资本,向我们三姐们传授相关学问。至于此学问的内容可是相当广泛啊,不过大都如下三图所示:

1. 嫁的出去的女孩.jpg
女孩千万别太娇贵,学会做家务,勤劳肯干,才是成为好女孩的前提。

2. 养得活.jpg
女孩千万别庸俗,有知识有见识,通达人情味儿,能有份像样的工作,养活得了自己的女孩,才是真正厉害的女孩!

3. 女孩.jpg
女孩胖倒也无所谓,这是福气,但是要学会爱惜自己。其次,就是广交朋友,才能长见识,学人之长,补己之短。

我时常撩起肚皮感叹自己肥死了,可是老妈每每读很得瑟地说:“我女儿有这身材,是谁家娶到了,谁家得福气!”

老妈很信佛,打小我就随从她四处奔波求平安,如今妈妈也还是老样子,总喜欢大年初二给全家人求个平安,要个平安符,让我们随身带着,并且还嘱咐一句:“女儿,今年咱家又有好运气!加油!”~~~我们家一直都很平安!

老妈一直是我的好榜样,有这个老妈子,我们三个娃都特别幸福!

时光飞逝,我们做儿女的越来越大,翅膀硬了,总能也总要往外飞,可是妈妈却还是依然置身于我们那幸福的家中,任管岁月流逝,她都在默默为我们付出,我们儿女有苦有难总可以肆无忌惮地向老妈抱怨着抱怨那,可是妈妈们却总是用她们那份最伟大的关怀,默默鼓励着我们,十年、二十年、三十年~~这辈子,她都在为我们付出,在此,只想对老妈说一声:“妈,您幸苦了!我们很爱你!如今我们也做妈妈了,一定要励志做孩子们心中像你一样的好老妈!”

老妈这人除了爱笑,还是笑!!O(∩_∩)O哈哈~,谢谢每位路过此文章的孩纸们,也替我向你们的好妈妈问好一下哦!gst揉揉脸

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 12:36
em34em33
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:08 | 来自WAP
很温馨的母女俩,真好,母亲节快乐
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-5-10 13:30
版主赶紧来加精加精,好有意义的东西
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:34
祝福你和你的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:48
真好啊!!!母亲节快乐!!
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-11 15:37
幸福,母亲节快乐!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-11 18:14
画的真好,好有爱。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-11 20:25
真的好有爱好幸福的母女俩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 20:59
是啊看的我都快内牛满面了,我也是老三名字里也有一个慧字,只是没楼主聪明啊考上大学,最后祝天下的母亲都健康幸福。长命百岁。
点击查看全文