要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[早孕反应]

当吃已成无奈!JM们来八一八我们孕期不得不吃,不能吃,不想吃的那些东东!!!

1351045 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em41早孕期间的“吃”,已经成了一件无奈的事情,虽然我没有孕吐,但是吃对我来说越来越艰难了,我现在才53天,路漫漫,不过我会坚持的,因为我是为了宝宝在吃,拼了~~
em49想我一代肉祖宗,无肉不欢到极致的准麻,现在连小排骨汤里的小排骨都不想吃,肉丝切粗了也不想吃,看到一坨肉就厌烦,这是怎样的蜕变呀。我先来列举一下我的“吃”

不想吃什么,现在看到肉就晕,走在路上闻到油烟味都恶心,连以前爱吃的烤鱼,现在连闻都不想闻。连肉丝切粗了我都不想吃,唉,惭愧!!! 茄汁,有一次一进门就看到公共在烧茄汁大明虾,我知道是关心我给我吃好一点,但是闻到这个味道我就恶心,一口都没吃。,以前每周一顿麻辣烫,每个月都要吃一顿辛香汇之类的或者麻辣火锅,但是现在硬生生就一点感觉都没有了,但是酸辣还是喜欢的。

现在我最最不想听到的一句话就是:你想吃什么?我给你烧!因为我实在想不出我要吃什么!!!em96

如果说以上这些东西我不想吃还能不吃的话,那么有些东西就是不得不吃了:比如蛋(鸡蛋、鸽子蛋)这个估计是每个姐妹都会想到的,我承认,鸽子蛋比鸡蛋还要让我觉得难受,我恨不得每次都一口吞了它。牛奶,原来我挺爱喝奶的,可是现在觉得奶都是负担,每天下午在公司都要喝一罐奶,有时候回家路上打嗝出来都是奶味。番茄,自从我怀孕了,番茄就是必修课,不管是去我父母家还是公婆家,必定有番茄炒蛋或者番茄蛋汤恭候我,好吧,什么东西吃280天,谁都受不了。

想吃什么:天天想吃面食,每次家人问我想吃什么,脑子里闪过的都是菜汤年糕,菜汤面等等,脑子里唯一想吃的看来只有面食了!蛋饼,可能是因为喜欢吃面食的缘故,这个礼拜上了5天班,吃了3顿蛋饼。不过禽流感貌似还没有过去,对鸡蛋还是心有余悸,下周开始发奋一点,不贪吃了,但是早饭真的蛮难办的。,现在口味是真真清淡了,爱上喝粥,大米、小米、燕麦、玉米片,调一调出来一锅粥,很香,以前喜欢放冰糖,现在活生生爱吃淡的了,不过老公不喜欢喝,所以也只能偶尔打打牙祭。苹果,哈哈这个宝贝我喜欢的,其实在孕前,我已经保持了大约5-6年每天早上吃一个苹果的习惯了,所以便秘什么都木有,现在好好保持,有时候晚上饿了,还吃一个。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:12
基本一致 不过我是连面食也不想吃
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:15 | 来自WAP
亲,我连面食都不喜欢,粥也不喜欢…呜呜
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 12:16
好像啊  我现在也不想吃肉,以前无肉不欢,现在很爱吃很清淡的凉拌菜之类的  沙拉也爱吃,就是不爱吃炒的菜,家里一做饭 闻到味道就饱了。。。。。  
<br/>
<br/>希望我的好胃口早点回来啊,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:22 | 来自WAP
我之前喜欢吃火锅烧烤之类的,现在闻见味儿都不香,没胃口!不过就吃了香蕉吐了两次以外也没怎么吐过,所以家里人说我又不吐就逼着我吃。。。难受啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:22
没吐,但什么也不想吃,到4个月就好了,面食的确挺喜欢。老妈怕外面包子有不好的东西,不怎么让哦吃em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:25 | 来自WAP
我每天最怕婆婆问我早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么,也最怕婆婆喊吃饭啦。吃饭成了我现在最怕的事情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 13:48
怀孕最初也喜欢吃面食,基本每天都是面条陪我过来的。三个月后就好了,能吃能喝了……坚持吧!宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 14:17
怀孕初期喜欢吃面食,但一吃准吐,改吃米饭,基本不吐,整个孕期到现在没特别的忌口,想吃什么吃什么.
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 14:22
想吃巧克力,山楂。能吃的只有干面包馒头,就生西红柿和黄瓜,别的都不
<br/>行
点击查看全文