要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[唐氏筛查]

唐筛高危1/39,无创安全通过,来给姐妹们打气

3143346 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4月26号星期五拿到唐筛的结果,在拿到结果之前,在播种网上做好的功课,也和其他有高危妈妈一样,早就告诉自己唐筛不准的,高危低危都差不多。宝宝肯定没问题。但是当自己真正拿到报告时,看到自己1/39的数据的时候,真的感觉很淡定,但是是心如止水的那种淡定,觉得大脑中一片空白,不知道该怎么办。医生拿到报告就给旁边的小跟班说了句,“这个更高”。我就是那个没有最高只有更高的那个更高!医生说,要么20周去XXX医院洋穿,要么在我们医院无创,正好马上五一了,星期天我让他们来加个班,你回去商量好了,要无创就星期天早上9点来。

在回家的路上给老公打了个电话,老公让我给那医院的我们的熟人打电话问问(那熟人也是医院妇产科的),熟人也让做个无创。回家后,伤心的自己哭了一场,老公回来后,虽然表现得很平静,但是一直到处打电话咨询,我知道,他其实也担心,但是不想让我知道,还一直安慰我说肯定没事的。最后我们决定还是无创吧,花点钱,安心。在接下来等待星期天抽血的这段时间里,我瘦了4斤,这个肥,减得真快。

星期天,准时去医院准备抽血,无创,一起的还有两个妈妈,其中一个是老公陪着来的,已经吓傻了,全过程没有任何表情,唯有从眼睛里透出的恐惧、恐慌、和担忧。至于我和另一个妈妈,本人主动搭讪,两个人有说有笑。(其实我们两个都是不想给对方制造紧张感,希望大家能放松,当然也是在给自己信心,起码我是这么想的)抽完血,我们主动咨询了下来给我们办理手续的工作人员,他说他们每个月大概要接100多个单子,这两年来,重庆主城就只有一个妈妈是唐筛高危,无创也高危的。其他的都安全通过了。听了他说的,心里确实也放心了不少,因为我觉得我不可能是第二个吧。

回家的路上和另一位妈妈继续聊天,依依不舍告别,我不敢要她的电话,因为我怕她低危,我高危,我受不了这个打击,其实就是心里还放不下,也不可能放下。

五一节放假,妈妈问我,最近检查没有啊。我说:很正常,然后和老公对看一眼,两两无语。接下来的日子越来越难熬,怎么还不出结果啊!!!!5月9号,上网看帖子,居然有好几个无创不过的,顿时心慌意乱。5月10号,早上9:30,刚起床,老公也正好有事还没出门,短信响了,心里有个预感,是宝宝的报告出来了。果然,看到短信的内容,立马大喊,老公老公!老公很淡定的说,:“出来了吧,我说没事吧。”我还没说是什么事,他就猜到了,说明他也正想着宝宝呢。

最后,喊句话:唐筛高危的宝宝们,你们都是健康的,TMD唐氏筛查,去死去死去死!

ps:本人26,hcg超高,MOM5.9.其他的数据正常。妈咪们放宽心啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 11:43 | 来自WAP
宝妈抱抱!我今天刚拿到唐筛结果,也要泪奔了,HCG的MOM值是2.99!唐氏综合征风险率1/502,AFP的MOM值是1.5!我今年27。真的很不淡定,以前老在论坛里看别的姐妹们发帖高危还安慰别人,想不到现在轮到自己!哎!很谢谢楼主在这个时候发一个打气贴!不知道我该不该无创?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 11:47 | 来自WAP
我在网上搜了一下相关信息,说是21体唐氏综合征风险率是要根据孕周体重年龄来来综合分析,如果之前的月经周期很长(超过37天以上),则要重新计算孕周,而我的月经周期就是很长,一般都在42天以上,最长47天,不知道我的高危是不是和这个有关!?
点击查看全文
vivi64 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 12:47
穿着拖鞋飞奔 发表于 2013-5-10 11:47
<br/>我在网上搜了一下相关信息,说是21体唐氏综合征风险率是要根据孕周体重年龄来来综合分析,如果之前的月经周 ...
<br/><br/>你不是高风险啊,怕什么啊,我这么高的比率都是好的,你肯定是好的。放心啦
点击查看全文
vivi64 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 14:18
真心推荐高危的妈妈做无创,为什么呢?12~24周都可以做无创的,洋穿好像是18~22周做。我是16周唐筛,17周+出的唐筛结果,立马无创,19周第一天拿到无创结果。如果宝宝有问题,无创检验机构会退钱,并帮你联系洋穿(工作人员说的,具体是不是这样不知道),完全来的及。洋穿出结果一般是3周,也就是21天,如果你做加急3天出结果,但是好像也不是太准,因为洋穿是需要培养那个细胞的。这样算下来,无创最多半个月就拿结果了,担心也就半个月。洋穿首先要等到20周,在等出结果3周,起码要等一个多月,我同事洋穿,前后等了两个多月。
<br/>对于像我这样的急性子的妈妈,推荐无创,个人观点仅供参考啊。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 21:23
真纠结,到底是无创还是羊穿?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 21:48
快乐八宝 发表于 2013-5-10 21:23
<br/>真纠结,到底是无创还是羊穿?
<br/><br/>宝妈也是刚拿到结果么?你是哪个值不正常?说实话我有点后悔做这个唐筛!纠结真痛苦,不知道就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 09:52
真的很给力
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 15:42
我HCG 也高 mom 4.67  21三体高风险 1“150  我决定不做羊穿了 直接无视它 该死的唐筛 弄出多少事情啊  我跟老公年纪多不大 我不做了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 16:45
我也bhcg超高 4.45 其他貌似正常 刚无创抽血等待结果 谢谢楼主励志贴
点击查看全文