要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

建卡就做了个B超,正常吗?

56496 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上周六(5月4日),我们按照月经推算是11周了,正好老婆也有点儿肚子疼腰疼,于是去医院(诸城市妇幼保健院)做检查建档。

在网上还有很多书上看,建档需要做很多检查的,结果这里的医生只给做了个B超,因为老婆白带有点儿发黄,她才给开了个高倍镜检查白带。其他什么都没有做,却在计划生育服务手册第一次产检那一页上的其他项目都画上勾了。这是不是太敷衍了事了?

还有,建档之后不是很多检查都是免费的吗?为什么我们这里建档是要交100块钱的卡费,所谓的优惠就是以后所有的检查费用打8折。这符合规定吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 14:06
我这边建卡第一次检查需要花500左右,后面检查也很花钱,反正每次去医院少不掉300、
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 16:56 | 来自WAP
我们都是抽血又验尿的,白带也检查了,花了将近1000大洋呢,哪那么好的事免费阿……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 20:38
我们这里第一次建卡抽血,验尿,测量骨盆,妇科常规检查,B超,心电图,都要做的呀!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-11 09:44
我14周建卡,做心电图30元,B超50.5元,验血免费,医生开了一瓶钙片63.5元,就这么多。下次做优生五项,唐筛,好像还有糖耐,医生说大概八百元
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 14:02 | 来自WAP
我们这里也要900多…接近1000…产检很花钱的…第一次产检还抽了七筒血
点击查看全文