要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

怀孕差一周6个月,体重只涨了4斤,怎么办?

2064728 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主85年出生,今年28岁了,身高162,怀孕前体重77公斤,说实话挺胖的,孕期担心自己吃太胖怕孕期糖尿病一直没有暴饮暴食,跟怀孕前一样吃喝,孕早期没吐过但是食欲不好,前三个月体重下降到75公斤了,后来体重一直平稳增长到5个月的时候基本76.5公斤左右,前两天吃的多了点涨到79,自己还挺高兴的,不过这两天吃的素了点,今天早上又降到77.6公斤了,担心的不得了。楼主的肚肚倒是不小,但是体重不长就怕宝宝没营养啊!有米有遇到过类似问题的jms,请指点指点。3天后就要去做大排畸和糖筛了,不知道能不能顺利通过。
PS:楼主真的没有节食啊,真的是以前吃什么现在还吃什么的说!em81em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:17
你宝宝的B超出来有偏小吗?没有偏小就问题不大的,我有朋友怀孕后压根没胖。6个月了肚子都还看不出来的,但是医生说宝宝很正常的,她也就很淡定了。不过据说前期不长肉的妈妈,后期体重会突飞猛进的可能性很大……
点击查看全文
mikizhi (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:17
自己顶一下,盼指点!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:17
宝宝好就好,我也长四斤啊,没有什么规定一定要长多少斤的,宝妈宽心!em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:18
身高162,,,孕前体重77公斤??我没算错是154斤么???
<br/>
<br/>孕到6个月了,才涨了4斤是么??
<br/>
<br/>是少了点,问问大夫吧,正常到分娩都是涨20-30斤的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:20
mikizhi 发表于 2013-5-10 09:17
<br/>自己顶一下,盼指点!
<br/><br/>你怀孕前体重已经超了,
<br/>少长点有啥不好?难道你的目标是200斤,哈哈...
<br/>
<br/>我158, 孕前体重104,现在108, 已经5个月了,给你参考下!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:27
没事的··我友女生的时候就比不怀孕之前重了一斤而已喔··可是顺产的小宝宝一样又7斤多喔~  因为她初期那会瘦了些··wgx爱爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:39
貌似根据孕前体重基数来算增长的~~看宝妈写的孕前身高和体重,安基数算,一般孕期重6-8kg就ok了噢~~是正常的~~医院孕期营养师这么说过滴~~放心吧~~宝宝建康就好啦~~~
<br/>我166,孕前46kg,医生说我基数低,孕期估计可以长14-15kg,,,,我现在22w,涨了9kg了~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-10 09:47
原本胖的话长的少是好事啊,而且还没到猛涨的时候呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 09:57
和楼主孕有体重差不多,前四个月体重降了2KG,宝宝偏小一周,五个月以后到现在8个多月,体重增涨了5KG,主要也是7个月以后开始涨的快了点,6个月四维的时候宝宝就已经偏大一周了,楼主不用太担心,本身孕前像我们这种大体重的宝妈,整个孕期增涨7-11KG就很多了.我现在都在控制体重,因为后面这两个月涨的真心快啊,平均每周0.5KG是最少的.
点击查看全文