要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345跳转
[精子畸形]

精索静脉曲张,精子畸形率高,开帖记录求子历程。

4465144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

而立之年的我,从2010年7月备孕至今已快2年,其中有近4月因lp治疗宫颈炎暂停,至今仍未好孕,今天在此开帖给大家分享自己的经验,也希望得到大家的鼓励与帮助。

一、2011年7月,备孕一年后终于鼓起勇气去了医院检查,结果是左精索静脉曲张3度(平静时内径2.4cm,VALSALVA试验后3.5cm,未见明显反向血流),为啥我平时就一点感觉都没有呢,怪自己不懂这些知识,早点知道进行预防或治疗就好了,同时第一次精液分析结果如下:

PH=7.5、量=5.8ml、a+b=13.7%+28.5%=42.2%、密度=36.1百万/ml、正常精子比率5%(畸形精子中头部畸形92.5%)、伊红染色存活率=83%,无支原体及衣原体等感染、10分钟完全液化。

医生诊断结果:弱畸精子症,精索静脉曲张3度,当时看到这结果,头嗡的一下不知所措了。医生说我正常精子刚够人工授精标准,并给我了3个选择:手术、药物保守治疗再观察、人工授精,我权衡了一下选择了药物保守治疗。在缴了800多块的药费后,领了一大包药回家了,医生说吃完药后即去复查看效果。

二、回家后我基本一周都至少游泳2次,风雨无阻,2011年9月,在吃完一月药后复查,结果如下:

PH=7.2、量=4.7ml、a+b=22.2%+39%=61.2%、密度=53.7百万/ml、正常精子比率3%(畸形精子中头部畸形97%)、伊红染色存活率=81%、10分钟完全液化。

估计是有药效了,再加上锻炼,a+b可以算达标了,但正常比率3%越类越低了,神马情况啊,谁救下我了。由于当时领完检查结果第二天就中秋,要赶着驱车1000多公里回老家和父母团圆,就没有拿检查结果给医生看。

三、中秋回来后,因多次出差及工作忙,也没有去医院,期间自己买了蕃茄红素、多元维生素吃,并加强了锻炼,每周下班不是去游泳就是去健身,和同事朋友也交流少了,象苦行僧一样。戒烟了,酒也基本不喝了,实在因工作推不掉也是少喝。2011年12月去医院再次检查,结果如下:

PH=7.2、量=5.4ml、a+b=5.8%+58.4%=64.2%、密度=99.4百万/ml、正常精子比率7.5%(畸形精子中头部畸形92.5%)、伊红染色存活率=87%、15分钟完全液化。 a级怎么一下变这么少了,郁闷啊。

刚检查完过了一周后到要到深圳出差,考虑到前面三次是在本地同一家医院,想到深圳借此机会换个医院检查一下,于是就去了,结果如下:

PH=7.5、量=5.0ml、a+b=65.7%、密度=33.7百万/ml、正常精子比率11.1%、液化时间小于30分钟。

好像除了密度外,2家医院检查的结果差别不是很大。

四、出差回来后就去了第一次检查的医院,医生看了最后一次结果后说基本正常了,应该可以自然怀孕,这么久不怀建议我lp去检查。

春节后,lp去检查了,B超了4次,监测到卵泡大小18*18,排卵正常,此外还进行了PCT试验,宫颈粘液评分13分,也正常。LP那边的医生看了结果和我的精液报告后建议我们再试孕6个月。

到现在又试了2月了,昨天lp的yj又来了,她哭的一沓糊涂,她家里要他去造影,实在不想让她去遭罪,宁愿就是我的问题。

现在我们经常去锻炼,以前肚子都凸出来的我现在练成了非常标准完美的身材,连健身房的教练都羡慕,也不象以前经常在外面吃饭,下班后自己在家做饭加强营养,增加蔬菜水果量,但为何老天还不给我们一个宝宝,现在经常上班都没心情,以前整天乐呵乐呵,唧唧咋咋的lp也日渐沉默寡言,不爱出去了。为何老天还要折磨我们,宁愿是我一个人的问题,不行我就去手术,到底该怎么办了?是不是想其他兄弟姐妹们说的畸形率高就只能试管了,那老婆遭的罪不更大了。

-----

4月23日,今天陪老婆去造影,生殖中心的人真多啊,挂号后从9点排到11点多,终于轮到我们了,结果医生说他们医院不能造影,介绍了本市的其他两家医院。悲催啊!!!早知道先打电话问问...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-4-13 12:38
既然你的精子已经很稳定了 女方排卵也正常 下一步就是检查输卵管了 虽然遭点罪 但是如果能查出原因 也可以早点治疗 如果没有问题那就可以放下心 继续努力了 不要太小瞧了女人的 为了怀孕什么都愿意的 那点苦痛根本不算什么 起码比心理上的折磨要轻多了
点击查看全文
sbtll (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 14:31
爱猫的叶子 发表于 2012-4-13 12:38
<br/>既然你的精子已经很稳定了 女方排卵也正常 下一步就是检查输卵管了 虽然遭点罪 但是如果能查出原因 也可以 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,心理上面的折磨的确非常难受。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-13 18:28
老公精子畸形率高只能试管了吗???em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-14 12:08
我家的要是像你一样用心该多好~他也是精索静脉曲张,弱精~哎~真不知道改怎么办
点击查看全文
sbtll (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:16
期待陶宝贝 发表于 2012-4-13 18:28
<br/>老公精子畸形率高只能试管了吗???
<br/><br/>我看帖子里面也有说畸形率高自然怀孕的,不过好像比较少,只要有希望我们就应争取,尽量不要试管。
点击查看全文
sbtll (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 09:18
小暖的宝贝 发表于 2012-4-14 12:08
<br/>我家的要是像你一样用心该多好~他也是精索静脉曲张,弱精~哎~真不知道改怎么办 ...
<br/><br/>我觉得弱精应该是比较好调理的,多运动、吃点药、作息规律点应该很快就调理好了,你看我也是一个月就活力就上来了,叫你老公加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 12:20
sbtll 发表于 2012-4-16 09:16
<br/>我看帖子里面也有说畸形率高自然怀孕的,不过好像比较少,只要有希望我们就应争取,尽量不要试管。 ...
<br/><br/>我老公精子畸形率95.5,我们一直在努力,希望能自然怀上健康的宝宝
点击查看全文
sbtll (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-16 15:09
期待陶宝贝 发表于 2012-4-16 12:20
<br/>我老公精子畸形率95.5,我们一直在努力,希望能自然怀上健康的宝宝
<br/><br/>你们准备多久了呢?你老公是否除了畸形高点其他都正常?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 21:30
sbtll 发表于 2012-4-16 15:09
<br/>你们准备多久了呢?你老公是否除了畸形高点其他都正常?
<br/><br/>一次部分性葡萄胎,一次胎停,怀孕比较容易,就是怕不好~老公除了畸形率高,其他都达标,现在距离胎停手术已经有半年了,准备开始试试了~又开始踏上艰难的旅程,
点击查看全文