要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[月经量少]

月经量少而且有黑块,怎么办啊

2660913 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从去年四月份流产(无胎心)之后,月经量一直明显减少,只有三天的量,三天里也不多,一般最多也就两片卫生巾,还不透。而且还有黑块,用纸一擦,块还挺大的,有没有这种情况的姐妹啊,吃什么调理的,探讨一下。我以前找了个中医,吃了两个月的药,也没见有好转,怎么办啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-14 13:16
你这看着像宫寒的表现啊。你流产后又没有小心坐月子啊?有没有着凉吹风啊?em25em25em25
点击查看全文
孕宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-16 09:03
家用门 发表于 2012-4-14 13:16
<br/>你这看着像宫寒的表现啊。你流产后又没有小心坐月子啊?有没有着凉吹风啊? ...
<br/><br/>恩,中医说是宫寒,我调理了两个月,也没调理好,不知道应该吃些什么才好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-16 10:37
我也在调,吃着中药呢,再加跳绳和仰卧起坐,觉得有点作用,这个周期排卵提前了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-16 11:40
孕宝宝快来 发表于 2012-4-16 09:03
<br/>恩,中医说是宫寒,我调理了两个月,也没调理好,不知道应该吃些什么才好 ...
<br/><br/>红糖生姜汤(主治宫寒)
<br/>  红糖250克、生姜末150克,隔水蒸30分钟,分7份,从月经干净后的第2天开始,每天早上空腹用开水冲服,连服7天。服药期间禁止同房。
<br/>  评解:中医有个概念——“宫寒”。直白地说就是“子宫寒冷”,会影响受孕和胎儿在子宫里安居。但中医所说的“子宫”不单指孕育宝宝的那个“房子”,是包括子宫、卵巢、附件在内的多种器官和它们的功能。血是女性身体康泰的根本,有血才有女性一身的体健貌端。而血液运行最要紧的是按时,盈涨亏落有时,方能成孕坐胎。如果血气遭遇寒邪,就会损伤子宫阳气。血液凝滞,子宫虚寒,胎儿容易流产。宫寒的表现是月经推迟、月经量少而且颜色黑,有血块,白带量多,夜尿多。这些女性在准备怀孕前需要先改善子宫环境。
<br/>
<br/>然后你再买暖宫贴,在DYM来的时候,贴在内裤上。
点击查看全文
孕宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-16 15:14
家用门 发表于 2012-4-16 11:40
<br/>红糖生姜汤(主治宫寒)
<br/>  红糖250克、生姜末150克,隔水蒸30分钟,分7份,从月经干净后的第2天开始,每 ...
<br/><br/>谢谢!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-4 20:52
楼主,我也经历了两次胎停,都是没有胚芽。两次人流后,量少了,也是最多就一天,两三片卫生巾就够。最后两天都是褐色的,但没有血块就是了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-4 21:21
我的月经颜色也偏黑,但医生说没有问题,是经血在体内时间太长了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 14:56
你这个情况是宫寒啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-10 19:12
我最近也变得量少了,不知道怎么调理好。买了很多红糖回来,打算跟姜一起喝的
<br/>
点击查看全文