要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

拿到老公精液分析报告一瞬间感觉天塌下来了

3929257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013年5月8日,今天的天气就像我的心情一样,沥沥下着小雨。从何说想呢,自己已经大龄晚婚,可是我们只想要一个自己的孩子怎么就这么难呢?事情还要从去年婚后说起。

刚结婚后我们就想着快要个孩子,半年过去了一点动静也没有,我很急,毕竟我31岁了,想早点生好孩子,婆婆公公也是60的人了,早点生好老人还有精力帮带孩子,我和老公就可以在事业上打拼了。可是天公不作美的,从那一刻开始我们就开始上医院不停的在检查。冤枉钱花了不少。当时天热,去看的411医院的郎医生做了B超和CT后发现老公有肾结石和精索双侧静脉曲张,当时只看了B超和CT没发现什么问题就嘱咐要多喝水,采精时老公因为极力不配合所以就没成功,我和老公就在医院大吵了一架,不开心的离开。当时也不知道要测排卵啥的,只是月月过去,一次次失望中度过。年底坐不住了,找了一个中医开了点补的药,老公和我一起吃,过年前有事要回家所以我就停了,老公继续吃到年后就停药来我家接我回家。怎么说呢,老公家中他是独子,都希望早点生个孩子,每次看见老公抱着表哥家的丫头不停的亲亲,心里就不是滋味。也奇怪小孩子总是很喜欢他,老是喜欢围在他边上,去吃喜酒见了亲戚,每一个都在问“有了哇?”每一次心里就感觉恨不得早点离开回家。那种心情我想和我一样备受没有孩子困扰姐妹应该都会理解。

年底的时候陪老公去新华医院做了一个常规精液报告,医生看了后就说精子活动率低了点,就只有30%,开了复方玄驹,没要,自己在网上看到别人介绍锌硒宝+五子衍宗丸+VE不错就先买给老公一直在吃,当时是真的不知道,也不当回事,回去还是想着能自然怀孕。13年的3月份去看表嫂和她的龙女,好可爱好喜欢哦,嫂子无意中介绍我去看岳阳医院的王医生,说她中医妇科方面很厉害,她吃她的中药2付就有了,而且在她那里保胎3个月,她一个同事也只吃1付就有了,我这下坐不住了,当时就要了具体地址,但是这个地方看病特别难要提前预约,第一次还可以约到4月18号,挂号108元,药还不贵12付就130多,医生建议去输卵管造影,当时就蒙了,回家一直纠结着去还是不去,主要是怕痛。19号开始吃中药然后学着测量体温,一天天看着在36.5-36.8之间,同时还有AA过几次,突然有一天看见一下37度了,不知道啥原因,号也预约不到就直接杀到医院准备插号,可医生不给看,所以就回去了,在一个妈妈群里聊着有人说每周五在徐家汇泰坤堂,那边的号好挂点,地图一查离我家公交就2站,去他们网站预约挂号,蛮幸运的挂上了,第二天8:45叫到我的号已经排42,问了一下中午前一定能看到我,那天刚好人不多等到我刚好是上午的最后一个,王医生进去后把脉,同时我说明我吃12天药的情况,这次我好好做了一番功课,拿了一个大的笔记本把我已前看过的报告单都帖进去,记录每一天的体温检测,医生说我基础体温太高了,那天看的时候我已连着4天体温在37度左右,我又说明了一下老公的精子活率太低,医生说去做一个详细的精液分析,又和我说了一下,生孩子和精子活力有关系,那个30%中包括ABCD级四个,最关键影响生育的是A级,如果这一项超过25%-40%就没有影响,如果太低就很难生育。如果老公这块排除了,接下来就考虑我要去做输卵管造影。当时医生先给我开了10天量的调理,她说如果连着14-16天都是37度高温就考虑有了。我每月13号是来月经的,所以约了17号来复诊。周三老公休息就陪他去做精液分析了,报告一出来我就真心想哭了,

精子活动率:43.83%(这一项比之前吃我配给他的药时提高了,以前是30%)

其中A:0.65%  B:5.84%  C:37.34%  D:56.17%(A级实在是太低了。呜呜、、、)

液化时间:30分钟  精子密度:40.104

订数精子总数:101  正常精子数:74  缺陷精子数:27  (畸形精子数量有所下降)

头部缺陷精子数:7    中段缺陷精子数:8    尾部缺陷精子数:12

老公在边上一个劲还问我“你看的懂吗?”我说上次医生和我说过我知道。然后就是去看主治医生,那个411的医生看了我们的报告就说严重的不育症患者,当时我们脸色都就得惨白,他说主要是精索双侧静脉曲张引起的,而且老公的蛮严重的,当时我的心就在滴血。他说做一个微创手术,我问他术后能恢复生育能力吗?他的话有点模林两可,当时就出来了没说什么回家了,回家查了一下都说还是要动手术,这几天正纠结着,万一做好后还是和以前一样精子活率太低不是也没用吗,

所以有没有朋友做过这种手术啊?做好后精子活动率提高了吗?医生说老公年轻半年恢复期就能要孩子了,可是感觉那医生在推销我们做手术一样,所以真的是茫然了。。。。手术费就要8000,估计后面还要拿药,最起码1万以上了。

到今天已经10天体温在37度以上了,喉咙口老是有恶心的感觉。这种情况不知道是不是怀孕了,以前每个月来YI前都有这种,医生以前说是心里太紧张导致的假怀孕。现在心情很糟糕,也很忐忑。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:28 | 来自WAP
我老公的精子也不太好,ab30多,活力60多,畸形89%,一拿结果直接说只能试管,又跑了两家医院说没那么严重可调理,现在我们是中药+锌哂宝+蕃茄红素+VE,老公也有精索静脉曲张,我们正在自己努力中,你们也加油不要放弃一起自然好孕<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:37
真不好意思帮不上楼主,但是希望楼主能够坚强啊,有些事也不要太过勉强,还是要抱着一切顺其自然的心情,最主要是家庭圆满幸福啊!!
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2013-5-9 18:46
签名被屏蔽
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 18:53 | 来自WAP
我老公是精子不液化,活动率低,a是0%,上月查出输了一个礼拜的液,当月我就怀上了,现在五周多。医生说我老公不液化的原因是炎症影响。  楼主不要灰心,多去几家医院看看,建议去国家级专科医院。祝早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:55 | 来自WAP
精索静脉曲张的确会影响精子质量,还是应该积极治疗,可以先吃药试试,不行再考虑手术。希望LZ早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:56
亲,抱抱!!!不知道怎么安慰你,祝福你吧!!!早日升级当妈妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 18:57 | 来自WAP
楼主,我推荐你老公去吃下一种叫玛卡的天然植物,对生长精子还是比较好的,而且没有副作用,详细情况我以后会来写帖子的,我这个月好孕了~!~
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 18:57
感觉你是病急乱投医啊,去正规的医院吧,去那些带“人民”、“附属”的医院做个精液常规。这些乱78糟的医院都是鬼扯。
<br/>我老公精子活力也不好,ABC一起才30%,我一点也不害怕,;因为精子三个月更新一次,把不良习惯改掉,多吃点帮助提高精子质量的东西就能有立竿见影的效果。你这么紧张,就算一切都正常,也会因为你的紧张而不孕。所以希望你也坚强起来,没什么大不了了,怀孕就是很自然的事情,谁都可以的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 19:11
别太紧张了,找个正规的医院再查下,精子不好都能调好的,论坛里那么多都说不好的最后都怀上了。放宽心。
点击查看全文