要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我家的好公公!

1142510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看多吐槽贴,发个赞我公公的贴来调整一下空间的气氛。

公公年青的时候是个老师,后来在他们市里一个什么艺术协会,具体工作单位我也不清楚,反正已经退休在家。因工作年限长,职称高,所以退休金还可以,经济上不用我们支援!

我家农村,家里从小就很穷。所以找老公的时候首先看中了他家条件,只是想着以后不用我负担,因为我必须负担我父母的生活,如果两家都要靠我们养老太累。但从来没想过要从老公家捞啥好处。

第一次见面是在深圳的一家小旅馆,公公来出差。坐下来的第一句话,公公就说"  xx,(我的名字)你们以后买房我是不会出钱的”听了这话我没啥反应,因为我一直没想过他出钱给我买房。所以我回的就是“叔叔,我们不要靠你们,我们自已努力挣钱买房”。跟老公结婚,算是裸婚,没有彩礼,就买了戒指。婆家在婚礼上给了10000的改口费(半年后又给回婆婆了)。后来婆婆又生病癌症,虽说可以报销,但还是额外花了不少,这钱是老公跟他哥哥出的,到后来他们都没钱了,我贴了大约5W,当时过年特意回家看婆婆,看婆婆的状况让我很伤心。公公估计看我还孝顺,对我印像有所改观。(备注:公公跟婆婆是离婚了的,所以婆婆生病他不管)。后来我生了女儿,公公挺高兴的,终于抱上孙女了,给了两千块红包。钱不多,但很感激他,毕竟孩子是自已的,他给不给红包我都不介意,BB一岁又给了一千块红包。

因为有了孩子我们计划深圳买房,我们打算卖了婆婆留给老公的房子,因为婆婆生病老公回到刚来深圳前状态“零存款”。公公把老本全部拿了出来,家里的房子就没有卖了,外加我的存款跟老公去年一年挣的。在市内买了个小两房。另外家里的房子还有贷款的,一月一千块,也是公公出了。 前两天又收到公公从家里寄来的红枣,花生,莲子之类的东西。特别感动!

打算跟老公努力挣钱,换个大的三房,把公公接过来住,好好孝顺他人家。也祝他老人家身体健康,长命百岁!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:08 | 来自WAP
lovelyrain 发表于 2013-05-09 15:14:13 <br/> 看到过这样的一句话,在婚姻生活中有两种人最值得敬佩,年轻时和老公一起过穷日子的女人,年老时和发妻一起过富日子的男人。
<br/>s 懂得感恩的人不多你是一个好样的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:06
不那么较真的话,有时生活会给你意外的惊喜,好好学习
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:14
确实是你先做得好,才有好结果,我想很多姐妹听到你公公那第一句话心里肯定会有很多怨言,甚至会闹大,应该向这样的媳妇学习,家庭才能和睦
点击查看全文
splu (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:25
甜蜜一家 发表于 2013-5-10 17:14
<br/>确实是你先做得好,才有好结果,我想很多姐妹听到你公公那第一句话心里肯定会有很多怨言,甚至会闹大,应该 ...
<br/><br/>我老公说估计公公看我们这么些年也没啥进步,房价又拼命的上长,急了,呵呵!
点击查看全文
splu (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 17:26

杨肉肉 发表于 2013-5-10 17:06 不那么较真的话,有时生活会给你意外的惊喜,好好学习
说的在理,婆婆的房子其实是打算给小姑子的,但因为看到她生病,为了让她安心治病,我当时主动跟她说我帮她还房贷,房子我们不要,我们自已买。后来小姑子说要留给我老公,婆婆也同意给我老公了。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-10 17:37
假如楼主要是开始就很较真的话,估计公公也不会这么对你们了。所以很多时候,不在意那些东西,去付出了,会得到更多的回报。而不是在做的时候就计算要获得什么。做自己认为该做的事情,我觉得就会有意想不到的收货!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 18:03
我也有个好公公。待我像自己的孩子一样,每次回去总是准备我最爱吃的菜,老公的侄女都说你看我爷爷都从来不管我们喜欢吃什么菜。
点击查看全文
splu (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-10 22:37
凑个好字 发表于 2013-5-10 18:03
<br/>我也有个好公公。待我像自己的孩子一样,每次回去总是准备我最爱吃的菜,老公的侄女都说你看我爷爷都从来不 ...
<br/><br/>em32em32,能碰到好公公不容易,我们得好好珍惜。
点击查看全文
splu (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-5-20 19:49
朵儿123 发表于 2013-5-10 17:37
<br/>假如楼主要是开始就很较真的话,估计公公也不会这么对你们了。所以很多时候,不在意那些东西,去付出了,会 ...
<br/><br/>em58em58em58,总结的好。其实我对钱看的比较淡,之前老公哥哥买房,公公有出钱,但我跟我老公完全不在意,觉的公公的钱他爱给谁给谁。婆婆的房子也说给小姑子,我也没感觉。
点击查看全文