要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

混合喂养还要上班的妈妈看过来。帮忙看看这么吃有问题吗

1422323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在整整满10个月,我从4个月零十天开始上班,一直混合喂养,晚上纯母乳,白天搭奶粉。从添加辅食开始,就因为我们这些大人总是掌握不好量,我知识普及的不够,总是撑到宝宝。所以一直到现在,也还只是偶尔吃一点蔬菜水果和大人的饭菜。因为宝宝只要多吃一口,晚上睡觉就不踏实,会一个小时醒来一次,哭闹不止,还要吃母乳。现在的食谱是,早7:00左右吃母乳,紧接着吃一个鸡蛋黄,睡半个小时或一个小时觉,9:30-10:00喝90ML奶粉,中午11:30我下班吃母乳,12:00睡午觉,13:30我上班临走前吃母乳,下午15:00-15:30吃两勺半米粉(就是一勺奶粉兑30ml水的那个小勺)加一点肉松,17:00我下班吃母乳。偶尔晚上或喝几小勺稀饭,感觉喝完睡的不踏实似的,所以一周可能也就喝一次。然后一整晚都是母乳。这中间如果给他吃水果,晚上就睡不踏实。我也担心宝宝吃水果蔬菜太少了。大便这些天都很干燥,也不愿意被把便,可能是太费劲了吧。我们小区其他宝宝,比我们小的孩子都能吃半根香蕉和好多零食了。我也不知道是宝宝的个体差异还是我们这样喂有问题。因为要上班,怕喂一些水果蔬菜买有奶粉抗饿。有经验的妈妈们来支支招啊。我们要怎么调整一下呢。
点击查看全文
天使宝宝 |
好像一顿和一顿之间的时间太短了,另外肉松我觉得最好还是不要吃,总觉得这个东西没什么好处
点击查看全文
十级宝宝 |
元元妈咪 发表于 2013-5-9 09:24
<br/>好像一顿和一顿之间的时间太短了,另外肉松我觉得最好还是不要吃,总觉得这个东西没什么好处 ...
<br/><br/>对的 加工过的东西 都不知道里面是什么 中国人都懂的。
点击查看全文
xln71 (楼主)
七级宝宝 |
元元妈咪 发表于 2013-5-9 09:24
<br/>好像一顿和一顿之间的时间太短了,另外肉松我觉得最好还是不要吃,总觉得这个东西没什么好处 ...
<br/><br/>是很短,最多就间隔2个小时,因为母乳顶多能撑2个小时。你说我们是不是应该一口气就喂饱他,能坚持4个小时最好啊。可是我不知道应该怎么喂。
点击查看全文
xln71 (楼主)
七级宝宝 |
weglad 发表于 2013-5-9 09:27
<br/>对的 加工过的东西 都不知道里面是什么 中国人都懂的。
<br/><br/>买了两盒20袋,刚刚吃两小袋。我也觉得不怎么好。就是图方便了。白天上班没空给宝宝做。婆婆带孩子也没空做。
点击查看全文
天使宝宝 |
xln71 发表于 2013-5-9 09:31
<br/>是很短,最多就间隔2个小时,因为母乳顶多能撑2个小时。你说我们是不是应该一口气就喂饱他,能坚持4个小 ...
<br/><br/>我是会说不会做,我家那位也是想吃就吃了,不过我主要奶少,没吃饱
点击查看全文
十六级宝宝 |
我是早上上班前喂一次,中午回来喂一次,下午早退回来喂一次,晚上喂一次,夜里喂一次,每一次都是喂完母乳,等个十几分钟,马上加奶粉,酱紫吃一顿是一顿,能吃得饱,一次都能坚持三四个小时,当然了,我们宝宝才四个月不到,没有加辅食,我奶一直不够一直是混合喂养
点击查看全文
六级宝宝 |
xln71 发表于 2013-5-9 09:32
<br/>买了两盒20袋,刚刚吃两小袋。我也觉得不怎么好。就是图方便了。白天上班没空给宝宝做。婆婆带孩子也没空 ...
<br/><br/>婆婆只带小孩吗?怎么会没有时间做呢,我自己带小孩,家里面还开了个小店,每天也有自己动手做点馄炖,水饺什么的给宝宝吃呀,没有觉得时间不够,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
吃太频繁啦。。。
点击查看全文
天使宝宝 |
喝水太少了,该加益生菌了,10个月了吃的太单一了,面条鸡蛋糕,蒸鱼很多都能吃了,吃点香焦泥大骨炖胡萝卜粥。
点击查看全文