要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[问题交流]

子宫纵隔术后,高泌乳症,宫腔粘连,内分泌失调

1244011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
84年的我,09年结婚,漫长寻子路,演绎着我的辛酸。2010年5月子宫纵隔切除手术(之前怀过2次都没能保住,都是8周左右小产),术后放环,建立3个人工周期取环,取环后一直闭经,2011年3月查出高泌乳,听医生建议查磁供展,得知有2MM的微腺瘤,三维BC同时查出宫腔粘连的可能,当时在宫腔镜下将粘连分开(轻度粘连,当时不再上环),之后服用溴隐停每天一颗,一个月后复查在正常值内逐渐减药量,减至每天半颗,期间有医生建议可否尝试再逐渐减药量至停药(一减数值就反弹,导致我现在一直坚持每天服半颗),这时,其他检查都正常,原以为很快会好孕,基本每个月都去测排卵,每个月都有优势卵泡也排卵,可每个月的红军还是如期的到来,2012年5月去医院查三维BC,提示有宫腔粘连的可能,天阿,怎么又摊上这事了,这时想死的心都有了。

为了我幸福的家庭,我必须努力付出。这次我和家人商量决定转到比较权威的医院看病,可公有公的好,婆有婆的妙,倒不知去哪家医院了,经朋友介绍到广州中二院看病。2012年7月行宫腔镜检查,镜子竟然进不去宫腔,无法查看宫腔情况,9月做了造影也没查出个所以然来,之后医生再建议我用三个人工周期,2013年1月底(也就是最后那个人工周期的末期)再次在BC监护下行宫腔镜检查,发现宫腔中上段粘连封闭,宫腔形态隐约可见,大致可见部分正常内膜,未见宫角及双侧输卵管开口。当时这一发现没法即时松解粘连内膜(虽然在宫颈部打了局麻,可我一点也没感觉到麻药的好处,痛得我几度差点晕过去),当时行宫腔镜的教授出来与我老公商量:办入院在麻醉状态下行宫腹腔联合查看和治疗。
     2013年1月22日在全麻下行腹腔镜下盆腔粘连松解+左侧输卵管系膜囊仲切除+子宫肌瘤剔除+左侧卵巢赘生物摘除+双侧输卵管通液+宫腔镜下宫腔粘连松解+子宫纵隔切开+宫腔球囊放置术。腹腔镜下见盆腔前壁及宫底各见1小结节,直径分别1CM、0.3CM,均位于浆膜层向外突出;双侧输卵管走形尚规则,全程与该侧卵巢膜状粘连包裹,分离表面粘连后可见伞端结构完整,左侧输卵管壶腹部系膜囊肿约0.5CM×0.3CM;左侧卵巢冠赘生物约0.1CM×0.2CM,色白,右侧卵巢外观正常。左侧输卵管系膜囊肿内为清亮液体;子宫浆膜下结节质硬,切面呈苍白螺旋状;左侧卵巢赘生物质硬(后送活检为良性)。一切手术后,双侧宫角持平,双侧输卵管开口清晰可见,术后予宫腔放置球囊,球囊内充液约3ML;术后建立三个人工周期。
  2013年4月23日取球囊支架+宫腔镜检查:宫颈管平滑,宫腔深度6.5CM,宫腔形状基本正常,宫腔体积偏小,内膜平整中等厚度,宫角及双侧输卵管开口隐约可见。
     2013年4月26日三维BC提示:子宫前位,子宫体长径45MM,宫颈长约24MM(见双宫颈管声像),子宫前后径35MM,横径42MM,部分内膜厚约4MM(4月11号来的例假),超声提示:右卵巢呈多囊样改变,左卵巢见多个小囊。
      拿着这三维BC的报告去找教授,教授说没什么问题,因为才术后没多久。
      天阿,千万别来个多囊了,受不了这折腾了
      目前的治疗:给宫腔注药水,目的防止宫腔再次粘连(2个疗程,一个疗程3次,基本隔2天1次),溴隐停坚持每天半颗
     今天5月8号了,还有1个疗程宫腔上药(例假过后再治疗,上个月是11号的例假),这次来例假要查性激素六项了,也要查BC,看这个月的卵泡如何,老天保佑接下来一切顺利

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-9 15:51
备孕的路这么辛苦,但楼主肯定能好孕的,要对自己有信心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-9-21 14:02
我也是84年的,嗨,看看你的心酸史,我又算什么,我们继续努力吧
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2013-9-21 18:28
抱抱楼主! 楼主备孕之路好辛苦! 一定会好起来的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-9-29 15:35
真是不易啊,祝愿楼主早日好孕 也祝愿自己好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-3 12:31
楼主不容易啊,祝你好孕啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-13 14:33
都是可怜的女人,愿楼主早日怀孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-24 14:03 | 来自WAP
楼主,我们一样,你现在怎么样了?
点击查看全文
kaka0769 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-8-27 09:36
莱宝1986 发表于 2014-2-24 14:03
<br/>楼主,我们一样,你现在怎么样了?
<br/><br/>我现在还没好孕,你呢?今年走了试管这条路,5月份检查,7月进周,8月取卵,取了16个卵子,有12个成熟,9个受精,配成7个,结果这7个受精卵的质量并不好,属低级的;因为取卵前天查了性激性,说孕酮偏高不能移植新鲜胚胎(孕酮结果1.4,这个时间段在1以下才算标准),这7个低级胚胎达不到冷冻条件,只好做继续培养,看能不能养成囊胚,结果很失望,1个囊胚都没培养成,···········试管之路过三个月后只好从头再来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-9-16 07:34 | 来自Android
kaka0769 发表于 2014-08-27 09:36
<br/>...
我也没有,我估计没有什么希望了,估计只有**这条路了!
点击查看全文