要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[其它]

备孕之路我该何去何从

905820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

过去30年我觉得我一直挺顺的,偶尔有小小的坎坷,但最后都平稳度过了。可如今,我觉得自己过得很失败,自己似乎失去了对生活的热爱,对今后的希望。

一切,都是为了要个孩子。

2008年,27岁结婚,还想玩,于是避孕一年。

2009年,28岁备孕第4个月怀孕,胚胎一直不长,还持续少量出血,于是在确认怀孕后1个月做了人工流产。流产后妇科病找上了我,霉菌性阴道炎来了,治疗后好了,之后又发现有附件炎,总是断断续续的,时好时坏。自己去做了一套怀孕的检查,激素六项、传染病、染色体等等,都正常;老公检查出精子不液化、畸形率达到88%,精子不液化会造成不孕,可是我之前怀孕了,所以不很在意,但畸形率高说会造成胎停育,对这个很害怕。于是老公开始了为其半年的治疗,但是结果令人沮丧,精子依然不液化、畸形率70%以上,反而由于吃药造成身体内各项微量元素不正常,放弃治疗。

2010年,29岁休息大半年后决定冒险试孕,这次懂了很多,用了排卵试纸,试了几个月未果,于是去医院做卵泡监测,结果依然未果。于是备孕8个月后做了子宫输卵管造影,确认一侧输卵管不通,然而之前几个月排卵检测发现都是不通的这侧排卵,因此又做了介入治疗,治疗结果说是好的,吃了一个月药,通液复查又变成通而不畅了。等于白糟了两次罪。后来B超监测排卵,发现右边也能正常排。

2011年,30岁的我依然未孕,于是决定去做人授。由于上次结果已经过期,只得又做了一次造影,证明不通的依然不通。典型的是每次打针、吃药促排卵,都是只有一侧长大两个卵泡,从不会一侧长一个!而且连续促排两个月要休息一个月,于是做了两次人授,用了半年时间,结果依然未孕。

2012年,31岁的我实在等不及了,要求做试管,做了一堆的检查,医生又说我的内膜形态不好,需要重新做一次宫腔镜。我做人授前做过一次宫腔镜了,而且这半年做人授医生从来没说过我内膜形态不好啊!没办法为了成功率,再次做宫腔镜。一切就绪,开始进入周期。每天上班、跑医院辛苦不多说,最后配成了7个胚胎。第一次内膜0.7,2鲜胚,失败;第二次内膜0.73,3个冻胚,失败;第三次人工周期,内膜0.83,2个冻胚,成功怀孕1个。
试管成功后依然很辛苦,不知为什么,我的黄体酮、地屈孕酮量已经最大了,可是还会经常少量流血,基本上每周都会有两三天出血,直到怀孕2个月,终于正常了。怀孕满12周,突然大出血,住院,胎儿一切正常,当天出血也止住了,后来一直又流了7、8天褐色分泌物。之后一切正常。2013年2月底,孕20周整,早上起来上厕所大便,突然觉得有东西从阴道处坠下来,羊膜破裂,到医院胎儿已经掉到阴道处,由于胎盘粘连,进行了清宫。

2013年,32岁的我依然没有孩子。经过这一次,我觉得身体很差,浑身无力,精神恍惚。去医院复查时还发现长了两个子宫肌瘤,大的1.5cm。流产后一个多月上班,发现阴道下坠明显,自己觉得是阴道前壁下垂,但医生说没有,只是有严重的阴道炎,目前治疗阴道炎中。可是自己觉得还是有轻微的阴道前壁下垂,因为医生是让躺着检查的,我躺着的时候是正常的,只有站着、蹲着的时候自己用镜子可以看到阴道前壁到达处女痕边缘。

现在矛盾中,既想怀孕,又怕怀孕。这次怀孕、流产给自己身体造成的子宫肌瘤、阴道壁下垂都是不治之症,而且来过两次月经都是量少、色暗,内膜还是很薄,这条路我真的是走不下去了。

点击查看全文
find1981 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:22
自己觉得前段时间得了轻度的抑郁症,忘性大、动不动爱发脾气、爱哭、觉得周围人不关心我、晚上睡不着、睡觉的过程中总是惊醒。
<br/>不过自我调节,还有老公的包容,感觉现在好多了,自己慢慢地锻炼中,别的不想,主要先把自己的身体弄好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:11
很同情楼主的遭遇,也能理解楼主的心情wgx内牛满面,楼主你一定调整好心态,把身体养好最重要,加油!一切的痛苦都会过去,相信咱们都会有个属于自己的可爱的宝宝。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 11:32
看完,能体会到楼主的辛酸,希望楼主能从里面走出来,迎接宝贝的到来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:42
嗯!我也好想要宝宝,但是激素始终不好,忽高忽低!我还有微腺瘤。。。继续治疗!大家一起努力!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 22:26
在备孕快一年后,我突然意识到一个问题,一般我们去看医生都是要去掉某个东西,唯有宝宝要长出来,而且还要长得好!
<br/>所以,在依赖高科技的同时,我们也需要相信自然的法则,一点点去感受身体的变化,与改善。先做一个漂亮,健康的lady!好好享受自己的生活,不要急着把自己变成一个沧桑的心累妈妈!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 15:54
楼主顺其自然,把身体养好才是硬道理,无论如何自己健康才是最重要的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-10 16:34
抱抱楼主。内膜薄可以每天坚持打 黑豆豆浆喝,2011年稽留流产以后月经量少,颜色暗,不规律,后来坚持喝了之后有明显改善,没有吃药打针,自然怀孕了,希望我的宝宝健康足月出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-11 12:58 | 来自WAP
看着好心疼,我也虚岁30了,后悔没早要孩子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:58
楼主加油,一切都会好的!顺道问下,内膜多少是正常值啊!
点击查看全文