要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

茉莉花苞,慎用!

2402817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网,关于茉莉花苞促产的争议一直不断。

有的宝妈说有用,有的宝妈说没用。
本人是很想顺产的,于是积极上网查询相关信息,可是都没有科学的理论证明茉莉花苞茶能软化宫颈,帮助顺产。
不过,我向来有喝花茶的习惯,心想也不碍事,在孕八个月的时候,开始华丽丽地喝茉莉花苞茶了。
我一大茶杯,大概扔了十朵左右的茉莉花,于是问题来了。
茉莉花茶偏寒,我脾胃虚寒,不适合喝。
喝了几次,胃就有点不舒服。
于是,一大茶杯,改为加入5朵茉莉花。
一段时间后,人也没觉得多不舒服。
再后来,孕八月末的时候,我觉得自己嘴唇有点白,蹲下去起来有点头晕,我估计自己贫血了。
我这时候再想去重新查下茉莉花茶的相关知识。
最后,在我信赖的百度百科里发现孕妇和哺乳期的妇女不宜长期饮用茉莉花茶,因为会造成缺铁性贫血。
看后吓了一跳,去做血常规,结果标准最低值110g/L,我是106g/L,轻度贫血。
这是我个人的经历。
本人预产期本月20号左右,还没生,所以不知道茉莉花有没助产功效。
但是,根据个人的经历给各位宝妈一点儿建议:
1、没有恰切的证据证明茉莉花茶有助产功效,可饮可不饮。
2、脾胃虚寒的,还是尽量不喝。
3、如果要喝要尽量在饭后两个小时喝,比较不影响铁的吸收。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:31
我也在喝,可是今天去医院产检,也是有点贫血,血红蛋白104。先不要喝了吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:49
本来想喝
<br/>也是没有看到科学的研究证明
<br/>所以没有喝
<br/>每天喝绿豆水
<br/>清凉解毒
<br/>其他的都没有喝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 15:49
谢谢宝妈分享,祝宝妈生产顺利哦~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 16:49
我们那医生说孕期红细胞不低于100都不算贫血,不到110是很正常的现象啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 16:52
喝这个茶不是说得37周足月了再喝吗?楼主喝早了吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:00
受教了!谢谢分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 17:03
我血红蛋白还87呢。注意点好……
<br/>茶是不是喝早了,不是说足月了再喝的吗?
点击查看全文
小李在地球 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 16:35
晓艾 发表于 2013-5-8 16:49
<br/>我们那医生说孕期红细胞不低于100都不算贫血,不到110是很正常的现象啊
<br/><br/>我的医生说孕妇最好能达到110,这样生产后不会太虚。但是,少一点点,她也说不严重这样。不过我自己有吃钙铁锌。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-9 16:38 | 来自WAP
咨询过医生'都说没有任何依据'要是真能软化宫颈医院早就当药卖了'他们接生也省劲'这样一说我就放弃了
点击查看全文