要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

国妇婴造影归来,左侧输卵管伞端堵塞,右侧输卵管伞端通而不畅!我该怎么办?

1905720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕接近一年,今天终于鼓起勇气去做了造影,做的是输卵管碘油造影。现在结果还没有出来,说是后天可以拿到报告结果了,可是我的医生让我18号去见他时再拿报告。好吧,现在来说说造影过后的感觉吧,姐妹们。

我做造影从消毒到注药水到下床,总共花了3分钟的时间。

注水时的感觉是左边特别的酸涨,比来月经时候的那种酸涨更涨一些,右边没有感觉。我当时就告诉自己,千万不要紧张,马上就好了。所以我也没多想,任医生在那里弄。

后来我出来时,和我一起做的姐妹们在说,他们都有注了两次药水,可是我没有啊。医生一会就给我弄好了,估计15秒的时候就好了。注一次药水跟两次有什么区别呢?有没有知道的姐妹呀?

反正给我的感觉就是注水那会有一点酸涨,其它的就没有什么感觉,有流血,血量不多,医生给我开了消炎药,让我把他开的药吃完。18号再拿着报告去找她。。所以一切等拿到报告再说吧,姐妹们,做过的现在来聊一聊你们做完造影以后的感觉吧!!

造影结果出来了:

您的造影结果出来的还是比较快的,阅片:经导管向子宫腔内注入造影剂适量,见子宫形如倒置三角形,宫腔大小、形态正常,内膜光滑,未见充盈缺损及龛影;双侧输卵管全程显影,粘膜光滑,走行自然,伞端无明显扩张,左侧输卵管无造影剂流出,右侧输卵管有造影剂流出进入盆腔弥散;25分钟延迟片可见盆腔内多量造影剂典型弥散,见双侧输卵管远端造影剂残留影。

造影诊断:子宫大小、形态正常,左侧输卵管伞端堵塞,右侧输卵管伞端通而不畅

输卵管是管腔结构,如果造影剂能从输卵管伞端流出来,至少证明输卵管是通的。您的造影片子上,左侧输卵管没有造影剂流出,说明左侧伞端不通,右侧输卵管有造影剂流出,说明右侧是通的。但是,在拔出造影导管25分钟后,双侧输卵管内还是有残留的造影剂,说明伞端有粘连,导致造影剂无法在规定的时间内顺畅的流出,这种情况下,对于受孕是有影响的。

我真的是欲哭无泪,不知道下一部怎么办?有谁能告诉我?

不知道有没有治疗好的姐妹进来传授一下经验,真的耗不起了。每天神经质了。。

姐妹们进来聊聊吧~!

点击查看全文
Lucy_Wong (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:14
姐妹们进来说说吧~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 19:02
em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 14:58

回帖奖励 +1

我做完有3、4个小时腹痛的比较厉害,一点点褐色的血。之后4天有点流血,轻微腹痛。后面就没有什么感觉了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-9 14:59
怎么要那么久才能拿报告?我做的碘油造影,第二天拍了延迟片等了半个小时就拿到报告了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-9 17:42
xjxxjxxjx 发表于 2013-5-9 14:59
<br/>怎么要那么久才能拿报告?我做的碘油造影,第二天拍了延迟片等了半个小时就拿到报告了 ...
<br/><br/>我的延迟片是15分钟后拍的。。。因为这个医院人太多了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-9 18:00
真纠结去国际妇幼还是上海红房子呢,姐妹们给点建议咯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-9 18:33
为什么我做的一点都不痛,而且是全麻的,手术后20分钟再拍片,结果十几分钟就拿出来了...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:14
fengye_84 发表于 2013-5-9 18:00
<br/>真纠结去国际妇幼还是上海红房子呢,姐妹们给点建议咯
<br/><br/>国妇婴吧~嘻嘻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 12:15
蓝天白云宝贝 发表于 2013-5-9 18:33
<br/>为什么我做的一点都不痛,而且是全麻的,手术后20分钟再拍片,结果十几分钟就拿出来了... ...
<br/><br/>打麻药肯定没感觉了。。
点击查看全文