要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

两次胎停,向成功怀孕的求教。

1178410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年6月份意外怀孕,那时由于吃了感冒药,医生不能确保宝宝的健康,所以我的第一个孩子就离我而去了。

2011年10月底,结婚后半年我就怀孕了,家人都很开心,因为没有大的早孕反应,所以我每天都上班,在怀孕70天左右(2011

1月份),有一早上来了点褐色的血,只是一点点,我没有在意,到下午的时候又来了点,当时急了,以为是先兆流产,老公马上把我送到了医院,B超显示宝宝已经在50天的时候就已经停育,当时我感觉天都要塌下来了,全家人是多么的期盼这个孩子,在医院时我就哭的稀里哗啦,因为是第一次听说有胎停育这回事,还叫医生救救我的孩子,医生说已经停育了,没办法了,要先把流产手术做掉,我问医生这是什么原因,医生说有很多方面的原因,说要做胚胎检查,打了电话后,又说马上要过年了,胚胎检查做不了了,所以就没做。医生要求我住院做手术,说我怀孕的月份比较大,要做宫腔镜手术,只有在宫腔镜下做的才是最干净,于是我就住进了医院,要吃一天米非司酮留血后才能做手续,住进医院的第一天吃了药,医生说要出血后就叫他做手术,晚上凌晨3点时,我的肚子就在痛,一阵一阵的痛,就像生孩子似的,我老公把值班医生叫过来,医生说是子宫在收缩没关系的,一直在留血,不是很多,我要求医生给我做手术,值班医生说我的主治医生没来,还不能做,阵痛一直都在持续,痛的我直咬老公的手臂,大概在5点时不那么痛了,但是我明显感觉有什么东西大量的从体内流出来,马上叫老公把我扶进厕所,在厕所时胚胎就全部都流出来了,马上叫医生到厕所看,医生说不要看,叫我们把它拿出来,要进行检查。8点钟时,我的主治医生终于上班了,说要给我安排手术,于是又找了一个医生给我做手术,因为不能打麻药,医生每在 我体内动一次我都很清楚,同时也痛的死去活来,大概10分钟后,医生说先前已经流掉了,很容易处理。10天后复查B超,B超显示还有留血信号,说没有清干净,还要做一次,医生当时不是说在宫腔镜下做的事最安全和最干净的吗?怎么还会有这样的事,我老公说要找医生说个明白,市里最好的医院怎么还会有这样的事,老公担心我的身体,在做一个手术,对我的身体又是一次伤害,可是没办法,我们又交了所有费用,来到宫腔镜下,医生说很干净啊,没什么的,弄出来的都是些内膜,这次医生做了很久,边做边和我说,没有看到残留的,这次的手术比上次还要痛,因为医生也怕没清干净,所以就根本就顾忌到我痛不痛,手术大概持续了40分钟,我整个人都虚脱了,身子都不能直起来,这次复查后终于没事了,可是我患上了子宫内膜炎,吃了药调养。

完后,我们做了一系列的优胜检查就是同型半甘氨酸不对和我老公的精子存活率比较低,吃药复查后医生说可以试着在怀了,有朋友建议我做封闭抗体检查,问了医生后说不要检查,国外都不让做,所以没有做,2012.10月底我又怀孕了,这次格外小心,刚怀上是,又有点褐色的血,跑到医院,医生让我做B超,结果说没事,开了点黄体酮让我在家用,然后静躺,于是想公司请了假就在家保胎,每天在家睡着和坐着哪也没去,两个月时,我感觉没什么事,就上街了躺,第二天就又来了点褐色的血,又跑到医院,医生又让我B超,B超显示胚芽和胎心都有,正常的,让我3个半月时在去做检查,在这期间,我每天都在琢磨自己 的身体,就怕没有早孕反应,我每天依然吃了不多,很挑食,大概在75天时,我突然感觉什么都的了,也不难受了,不好的预感来了,大概3天后,实在是等不了了,我又跑到医院,医生又让我找B超,我说可不可以不做B超,因为我担心B超做多了不好,医生说不做B超,就无法知道孩子好不好,于是又做了个彩超,我很怕做B超,最怕听到医生说停了,在B超排队时一直都很紧张,可是不幸又发生了,也许是因为自己心里已经预计了最坏的结果,所以没有向上次那样哭的死去活来,只是不愿意说话了,最怕有人问我几个月了。

术时,这次我要求医生对胚胎进行了化验,结果是胚胎的染色体异常,7号和17号的染色体有问题,马上我和我老公做染色体检查,结果正常,医生说我这次是因为胚胎自身的问题,和我们没有关系,不要做其它的检查了,但我总觉得是我们有问题,不然不会两次不会出现同样的现象,而且是怀孕时间和流产的时间都是一致。后来我又跑到中信湘雅去了,咨询了遗传方面,我老公做了精子全套检查、精子DNA碎片分析、抗精子抗体、支原体,我又做了白带全套、阴道B超、抗子宫内膜抗体、抗心磷抗体、抗精子抗体,显示结果全部正常,医生说我这次停育的原因是胚胎的染色体异常,原因已经出来了,不要做封闭抗体检查,让我在怀一次,但是我怕在出现原来的情况,不敢再轻易的怀了,想请教姐妹们,我还要不要做封闭抗体检查,另外医生说让我在怀孕前3个月吃爱维乐维生素和强的松,求教!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-10 11:22
胎停流产后先把身体养好才是关键,只有健康的子宫才能孕育出健康的宝宝,所以流产后子宫的修复很重要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:22
我也胎停了2次,二次清宫后就非常怕了,四处求医问药,浙江妇保医院的专家都束手无策,染色体,子宫三维B照,封闭抗体,免疫,激素该做的检查都做过了,没异常就把我踢到附近的浙江中医院,中医院的专家翻看了我做过的所有检查报告单,告诉我封闭抗体要重新检查,我说之前检查过了呢,专家说不一样的,我们这检查的详细一些,她建议我重新检查下封闭抗体,因为我本身是非常害怕的,就预约了7月17号夫妻俩一起去抽血。不死心啊,从中医院出来就又返回了浙江省妇保,挂了另一个专家号,苦苦等了她3个小时,她只对我说了一句话:看了你的检查报告了,都没问题,回去可以备孕了。当时的心情真的,都不知道怎么走出省妇保的,不知道是该哭还是该笑,总之,心里还是害怕的,害怕又,,,那我可要疯了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-25 11:31
我之前的2次胎停育时间都差不多的,都是三四月份的时候,听说子宫有记忆,这次我决定不在春天怀孕了,今天2013.6.25了,距离上次清宫时间已经过了一年零2个月了,按道理是应该备孕了,子宫也恢复的差不多了,但是还是害怕啊,很害怕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 00:19
我也胎停流产过两次。现在顺利生下一个宝宝。我原来也纠结要不要去查染色体和封闭抗体。但是流产后一个多月就意外怀上,还没来的及做任何检查和治疗。在播种网上看到有人说叶酸会导致胎停,所以第三次怀孕就没吃叶酸,前两次都认真吃了。我认为胎停的,做过各种检查都得不到确定原因的,如果有吃叶酸,可以考虑一下,是叶酸的不适应导致的胎停。  
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 12:29 | 来自WAP
MM的小芒果 发表于 2013-06-26 00:19
<br/>我也胎停流产过两次。现在顺利生下一个宝宝。我原来也纠结要不要去查染色体和封闭抗体。但是流产后一个多月就意外怀上,还没来的及做任何检查和治疗。在播种网上看到有人说叶酸会导致胎停,所以第三次怀孕就没吃叶酸,前两次都认真吃了。我认为胎停的,做过各种检查都得不到确定原因的,如果有吃叶酸,可以考虑一下,是叶酸的不适应导致的胎停。  
<br/>
你最后一次就不吃叶酸了吗?我也两次是同样问题,没有胎心,胚芽。不知道是什么原因
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-14 12:31 | 来自WAP
粑粑爱麻麻 发表于 2013-06-25 11:22
<br/>...
亲,你后来医院检查出些什么来了吗?我两次没有胎心,胚芽。真愁,到底什么原因。也想去杭州检查。你提供下参考呗!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-12-16 21:12
西子小小1987 发表于 2013-12-14 12:29
<br/>你最后一次就不吃叶酸了吗?我也两次是同样问题,没有胎心,胚芽。不知道是什么原因 ...
<br/><br/>是的,就是不吃叶酸,也没有怎么保胎。如果你也是和我差不多的情况,以后不吃叶酸就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-8-6 13:01 | 来自WAP
MM的小芒果 发表于 2013-6-26 00:19
<br/>我也胎停流产过两次。现在顺利生下一个宝宝。我原来也纠结要不要去查染色体和封闭抗体。但是流产后一个多月 ...
<br/><br/>看你的贴子我觉得我很可笑第一次怀孕医生说长得很好就发了盒叶酸吃到80多天胎停,第二次流血住院保胎自己问医生还要吃叶酸吗?当时就怕少了什么后悔,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-8-7 18:11
西子小小1987 发表于 2013-12-14 12:29
<br/>你最后一次就不吃叶酸了吗?我也两次是同样问题,没有胎心,胚芽。不知道是什么原因 ...
<br/><br/>是的,最后一次没有次叶酸。也没怎么保胎。
点击查看全文