要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助,男宝一岁了,很调皮,如果不让他动什么东西。。。

993810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
男宝整一岁了,很调皮,如果不让他动什么东西他就专门去拿,有些有危险的东西不让拿,他就抓狂哭闹!怎么处理这种情况好呢?有经验的姐妹请指教下!谢谢!

最佳答案

︶微安若素。阳 查看完整内容

就让他哭,哭个几次,知道怎么要求怎么耍无赖都没用,就不坚持了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 09:23
就让他哭,哭个几次,知道怎么要求怎么耍无赖都没用,就不坚持了。
点击查看全文
奶叔 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 12:47
︶微安若素。阳 发表于 2013-5-8 10:22
<br/>就让他哭,哭个几次,知道怎么要求怎么耍无赖都没用,就不坚持了。
<br/><br/>那样会不会伤他自尊呢?担心会给他造成心理伤害呵。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:41
奶叔 发表于 2013-5-8 12:47
<br/>那样会不会伤他自尊呢?担心会给他造成心理伤害呵。。。
<br/><br/>哪有那么娇贵,你又不是骂他打他,要解释给他听,为什么不行。你越护他就越得寸进尺。
<br/>还有就是他要是想碰危险物品,你就抓着他的手试试,这个碰了要疼的,下次他就不敢动了。要不然他就不懂,有的小孩是越不给玩他就越想要的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:44
我是用别的东西转移他的注意力,当他被吸引后,就会忘记眼前的东西了 呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 18:17
楼上的妈妈说的对,不要太刻意的强调不允许他做的事情,因为你一直在强调那他的注意力就一直停留在这上面,可以试着漠视他的不对行为,同时用另一个东西转移他的注意力,一岁的宝宝你跟他讲道理可能还是不太能听懂,要慢慢来。如果危险性不大的就可以试着让他吃一次小亏,疼了他自己也就怕了,如果是电之类的就一定防范好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-8 21:53
小孩子的好奇心在作祟,这种精神挺可贵的,能让她玩的就让她玩吧。实在不能玩的,就转移注意力。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:14
危险物品收好。。。
<br/>其他的就让他玩呗。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 22:18
棒下出孝子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-9 02:29 | 来自WAP
王与陈 发表于 2013-05-08 14:29:01 <br/> 我儿子现在也9个多月,最近都是晚上8点睡觉,凌晨3点醒来,醒来的时候很清醒的,还依依呀呀的要跟你说话,如果现在跟他打岔的话,宝宝肯定不要睡觉了的,所以要关灯,嘻嘻,灯开着宝宝眼睛就一直睁着,一关灯,宝宝可能知道还在晚上,就会慢慢的再次进入睡眠状态,我只要在他背部轻轻拍几下,他就睡着了的。
<br/>s 转移注意力最好了,不要挫伤宝宝的好奇心!
点击查看全文