要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊试管~7月取卵16个 配成8个冷冻 静等9月移植 开始吃补佳乐人工周期 准备移冻胚了

6569584 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种网潜水快半年了,学习了很多,对自己的病有一定了解,更是看到成功和不成功的姐妹们相互鼓励加油感觉备孕路上不在孤单,现在开贴记录我的促排备孕日记
点击查看全文
summermeteor (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:53 | 来自WAP

病史,嘿嘿

简单介绍病史
83年,今年正式跨入3字头,多囊,月经没正常过,周期长又不定,痛经,一直避孕。体重不胖不瘦,105斤。160CM

2011-12月准备怀孕,中药调理半年,期间月经是两个月来一次,B超检测多次没有大卵泡。
2012.8放弃中医,决定促排卵,促排前查了性激素六项全部正常,LH 6.几,肝功,肾功,甲功,胰岛素,糖耐量全部正常。
2012.8 克米+HCG 成功排卵,未中。
2012.9 克米+HMG+HCG 同上。
2012.10 克米+HMG+HCG 成功排卵,生化妊娠。LG首查蝌蚪,结果正常。
2012.11 补佳乐+达福通 人工周期
2012.12 克米+HCG 成熟卵泡未破裂
2013.1 克米+HMG+HCG 成熟卵泡未破裂
2013.2 复查性激素,发现LH25,FSH11;终于去做了输卵管造影,其中痛苦不想再提,幸好双侧通畅
2013.3 达英
2013.4 复查LH14,继续达英,另加二甲双呱。LG复查蝌蚪,再次正常,以后不查了。
2013.5 复查LH11,FSH7。对达英失去信心,医生也说达英吃到后面是效果很慢的,我不想吃了,重新开始促排。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:54 | 来自WAP

2013.5 来曲唑+HMG+二甲+中药+跳绳

距离上一次促排已经三个月了,这三个月感觉过的好慢,这种数着时间过的感觉恐怕只有备孕中的姐妹能够理解了。即使在普通人群中,我也属于心态比较不好的人,抗压能力低,性子急,躁,心思重,另外工作压力也大,平时休息时间都是宅家里,不喜欢运动,可能这些都是导致多囊的因素吧。备孕这一年多,我和LG感觉都成长了,虽然现在还没有怀上,而且我们都想早点怀上,但是我们一起走过这段备孕的日子,我感觉我们之间的信任度增加了,另外也学会了各自管理好自己的情绪,简而言之两人的相处会更加理智一些。这些东西在我看来还是很重要的,因为我实在敏感多思,我和LG已经意识到情绪会严重影响内分泌。 本月的促排我尝试了来曲唑,之前没用过,希望能有一颗成熟卵泡。二甲双呱没有停,吃到怀上,也是降LH的 另外,我加了中药,希望能调理尚未完全正常的激素,我不知道这种说法是不是有误,反正我这样告诉我的中医,她就给我开了药,如果换成是以前我可能会赖在医生那里问半天,现在我不问了,专业的事给专业的人做去吧,我这个网络精英只用遵医嘱就行。拿回家自己煲,再苦也没关系,吞下去就是了,没有一句怨言了。 跳绳也是每晚睡前必做的事情,号称卵巢保健操,更是多囊的必修课。我觉得运动还是很有效果,因为我上次生化妊娠那次就是在排卵那天有跑步,后来虽然生化了,起码精子和卵子还是相逢了。所以这个月在确定卵泡已排之前我会天天跳绳,不用监督,不用催,我自己主动去跳。

2013.5.8 更新 来曲唑无效,明天肌注HMG

今天是吃完五粒来曲唑的第一天,阴超测了只有一个发育卵泡,左侧1.2*1.0cm,看来我对来曲唑不敏感,明天开始肌注HMG。幸运的是那颗被来曲唑诱发的卵泡里面有个小小的卵丘,里面是有颗质量比较好的卵子,希望肌注HMG后这颗卵泡继续长大。虽然今天听到来曲唑没成功的时候感觉比较受打击,但是还是要面对,给自己加加油吧!

2013.5.11 更新

连续打了三天HMG,没啥感觉,再过两天去测卵泡昨天偶然的去咨询了生殖科医生,聊起做试管,回家又跟LG和朋友商量了一下,决定这个月还是不中的话就下个月试管了。自从昨晚决定了,一晚就睡得不安稳,早上六点就醒了,磨蹭到7点起床,直奔医院,开了试管前检查,部分检查是近期查过的,可能再跑医院两次就能基本查完,希望6月能进周。话虽如此,还是希望这个月能中招

2013..5.15 中午12点半肌注HCG一万单位

5.13号早上第五针HMG
5.14 号休息
5.15  早上测卵泡,右卵巢四个,1.9*1.7 1.8*1.7 1.7*1.5 1.6*1.5 左卵巢一个1.2*1.0 内膜1.0   中午打了HCG 晚上回家跑步跳绳半小时

2013.5.16 这次能顺利排卵吗?

今天没有像以前几次那样急着去测卵泡,打算过了48小时再去

下午的时候右下腹开始隐隐的痛,晚上回到家跑步半小时,艾灸一小时,一边艾灸一边淘宝,嘿嘿

尽管做了这么多努力,还是感觉不太好,觉得这次又是LUFS成熟卵泡未破裂黄素化综合征

下周去把染色体的检查做了,希望能今早进入试管周期

2013.5.17 阴超显示已排卵 

按捺不住做了阴超,右卵巢只剩下一颗1.8*1.7cm的大卵泡,很漂亮,但是估计不会排出了,其他三颗已经消失,应该是排出来了,但是仍然是没有形成血体或黄体。不管了,医生说今晚就把地屈孕酮片吃上。

本月宣告失败,排卵后13天了,一直是大白板
今天下午去生殖中心顺利建档
下个月进入试管周期,月经第5天开始吃达英,吃16天,然后降调

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:55 | 来自WAP
下下个月的也占着先
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 23:16 | 来自WAP
没人回复我,大家还是早睡的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-7 23:37 | 来自WAP
我在上海长江医院看的,医生给我开的是芬吗通,说是比达英要好,不会发胖,一盒吃28天,吃完后3-5天来月经~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 11:24 | 来自WAP
祝楼主早日好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:06 | 来自WAP
我们的情况有点相识,我也是促排了五六个月了,不过没有试过中医,每次都是卵泡长的很好,有2个月都得打两针促排卵针才排掉,都快崩溃了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 22:49 | 来自WAP

2013.5.11 更新
连续打了三天HMG,没啥感觉,再过两天去测卵泡
昨天偶然的去咨询了生殖科医生,聊起做试管,回家又跟LG和朋友商量了一下,决定这个月还是不中的话就下个月试管了。自从昨晚决定了,一晚就睡得不安稳,早上六点就醒了,磨蹭到7点起床,直奔医院,开了试管前检查,部分检查是近期查过的,可能再跑医院两次就能基本查完,希望6月能进周。话虽如此,还是希望这个月能中招
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-11 22:57 | 来自WAP
在去年生化妊娠后我陆续咨询了几家做试管的生殖科,都叫我查输卵管和验LG蝌蚪,结果都是正常,现在怀不上的原因就是多囊引起的排卵障碍。
西医解决排卵障碍就是达英降激素-促排如此反复,而我的LUFS西医说只能卵泡穿刺术+人授(貌似卵泡穿刺术后为避免感染不建议同房,都是人授)。我没胆子去做卵泡穿刺术,而且我在网上没有搜索到做这个成功受孕的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-15 23:07 | 来自WAP
2013..5.15 中午12点半肌注HCG一万单位

5.13号早上第五针HMG
5.14 号休息
5.15  早上测卵泡,右卵巢四个,1.9*1.7 1.8*1.7 1.7*1.5 1.6*1.5 左卵巢一个1.2*1.0 内膜1.0   中午打了HCG 晚上回家跑步跳绳半小时
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 21:21
2013.5.16 这次能顺利排卵吗?

今天没有像以前几次那样急着去测卵泡,打算过了48小时再去

下午的时候右下腹开始隐隐的痛,晚上回到家跑步半小时,艾灸一小时,一边艾灸一边淘宝,嘿嘿

尽管做了这么多努力,还是感觉不太好,觉得这次又是LUFS成熟卵泡未破裂黄素化综合征

下周去把染色体的检查做了,希望能今早进入试管周期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 21:23
浅唱之幸福 发表于 2013-5-8 17:06
我们的情况有点相识,我也是促排了五六个月了,不过没有试过中医,每次都是卵泡长的很好,有2个月都得打两 ...

谢谢你来我的小楼
你现在怎么样了,大家一起好孕吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-16 21:24
紫冰雨 发表于 2013-5-8 11:24
祝楼主早日好孕

谢谢mm祝福
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-17 19:10
2013.5.17 阴超显示已排卵 
按捺不住做了阴超,右卵巢只剩下一颗1.8*1.7cm的大卵泡,很漂亮,但是估计不会排出了,其他三颗已经消失,应该是排出来了,但是仍然是没有形成血体或黄体。不管了,医生说今晚就把地屈孕酮片吃上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-18 18:10
我也是LH高 现在吃优思明中  再过一个月也促排   希望你好孕   一起加油  放松
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 12:49 | 来自WAP
茉莉芯 发表于 2013-5-18 18:10
我也是LH高 现在吃优思明中  再过一个月也促排   希望你好孕   一起加油  放松 ...

好几个MM都反映优思明降LH的效果比达英明显,希望你能顺利进入促排治疗,只有成功排卵了我们才有希望!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:11
楼主我也是LH高,其他值正常,LH是正常值范围内高,和FSH的比值约等于2,医生说让我试试还没给开药,要怎么办哪,不杨耽误时间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-19 14:54 | 来自WAP
苏猫宝 发表于 2013-5-19 14:11
楼主我也是LH高,其他值正常,LH是正常值范围内高,和FSH的比值约等于2,医生说让我试试还没给开药,要怎么 ...

LH和FSH分别是多少?
看激素值不能仅仅看正常范围的。
现在西医要在LH和FSH都低于10,比值为1时才同意促排
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-19 15:02
summermeteor 发表于 2013-5-19 12:49
好几个MM都反映优思明降LH的效果比达英明显,希望你能顺利进入促排治疗,只有成功排卵了我们才有希望! ...

嗯  是的呢  我现在吃达英没效果了    我群里一个90MM也是吃优思明降下来了   并且促排生了龙凤胎    孩子都几个月了  很可爱健康  期待你的好消息
点击查看全文