要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

宝贝喂养日记

497914 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一转眼宝宝已经十几个月大了。看着她从小宝宝一天天长大,作为妈妈感到非常的开心。当然,其中也有甜酸苦辣。为了让身边的朋友少走弯路,我把我家宝宝的喂养心得和大家分享一下。

可能是因为剖腹产的关系,我的奶水不多。但是我的宝宝又是一个大宝宝(生下来有8斤四两呢),可想而知当时我的压力有多大。因为当时不明白选择正确的奶粉对宝宝的影响会有多大。所以听从了医生的建议,吃了他们推荐的奶粉。但是不知道是那个奶粉太香,还是什么原因,宝宝不太喜欢吃。每次吃都吃不多。当时我们也没有在意。就这样过了一个月,到地段医院去体检,宝宝体重增长不达标,一个月只长了一斤肉。

听到这个消息,我非常的郁闷。其实我们还是很注意的。

听了我们的描述,医生分析说,是不是我的宝宝对现在的这个奶粉不适应呢?或者换个奶粉试试,后来就去给宝宝买了雅培的奶粉。

抱着试一试的想法,我们给宝宝泡了。没有想到,这个奶粉冲泡非常的容易,一点都不会挂壁。而且宝宝非常的爱喝。一口气贰佰毫升的奶咕嘟咕嘟的全部喝下去了,直到她打嗝。看着她心满意足的样子。第一次我感到很开心。

不知道是不是之前都没有吃饱,导致宝宝老是睡不长,睡一会儿就会醒,然后老是会作困。自从换了这个奶粉后,宝宝胃口明显比之前好了。睡觉的间隔也长了。看着宝宝睡的香香的样子,我觉得之前自己的选择真的是太明智了。

而且我的宝宝之前有点小便秘,经常会几天才拉一次。于是,每次宝宝吃完奶粉后,我们会再给她喂一点点白开水。这样,慢慢的宝宝的便秘问题缓解了很多。说真的,我们真的好开心啊。每次看到宝宝的软软巴巴,我们觉得比黄金还珍贵。后来想一下,可能是之前宝宝吃的奶粉太上火了,果然给宝宝换成雅培的奶粉是明智的。

一转眼,宝宝已经9个月了。去医院体检,这次宝宝的各项指标都很正常。我们不放心,还给她做了微量元素的测试。发现,宝宝营养均衡,什么都不缺。其实我们也没有给宝宝特别吃什么营养品。就是每天800毫升雅培的奶粉,二顿辅食,一顿水果。所以说,东西不在于多,在于选择正确的,适合宝宝的。

马上我家宝宝就要周岁了。希望我的宝宝可以健健康康的每一天。将来成为一个对社会对国家有用的人才。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-13 09:42
额,,,成为有用人才。。。嘻嘻 政治化口吻浓重哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:32
我也是奶水不足,正在琢磨给孩子添加什么奶粉好呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-13 11:33

<br/>给孩子添加辅食要注意别吃生冷的食物
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-14 12:48
我家宝宝也喝的雅培呀 英雄所见略同啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-14 12:50
宝宝上火真是让妈妈很头疼的事呢。。。。em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-15 13:21
奶粉不好选呐。。80后妈妈伤不起啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-16 13:35
宝宝一天天健康长大就是对妈妈最大的报答啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-17 14:25
em32em32
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-17 14:27
奶粉选不好的话,宝宝就会上火,我家宝宝之前也上火,后来给他换喝雅培奶粉,现在基本没有上火啦。
点击查看全文