要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影检查报告,请懂的姐妹帮我支招。

940212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

影像表现

导管插至宫腔,经忖管注入10ml碘佛醇后摄盆腔正位片,第5腰椎双侧横突增生肥大,与骶骨翼形成假关节。

片示:造影剂进入宫腔后充盈尚可,透视下见宫腔呈半前屈倒三角形,宫腔边缘清楚,两侧宫角间距40mm,宫颈到宫角间距23mm.两侧输卵管各段见造影剂显影,左侧输卵管稍上举到宫底内上方,两侧输卵管末见明显狭窄及串珠样改变,伞端见造影剂通过进入腹腔。20分钟以后摄片盆腔见造影剂弥散欠佳,呈团片状聚集。两侧输卵管壶腹部均可见少量造影剂滞留,以左侧为著。

影像意见:

1、 两侧输卵管壶腹部少部分梗阻

2、盆腔造影剂弥散欠佳并部分包裹可能

3、腰5骶化先天变异

本人34岁 是大龄。医生看了报告说,两种选择:1作腹腔镜 通输卵管住院花1万左右(怀孕机率20%)。2、试管 花2-3万左右(怀孕机率80%)。

姐妹有没有谁跟我情况差不多,我个人比较想作腹腔镜,但又怕作后不起效果。又浪费了时间。作试管费用太高了,开支太大。希望得到见意。本人不慎感激。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-7 22:49 | 来自WAP
我怎么感觉你的问题不大呀!我的情况比你还糟糕呢!左边伞端堵了伴轻度积水!右边有炎症通而不畅,伞端部分粘连!
点击查看全文
虹雨晟光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:54
锁芯为你 发表于 2013-5-7 22:49
<br/>我怎么感觉你的问题不大呀!我的情况比你还糟糕呢!左边伞端堵了伴轻度积水!右边有炎症通而不畅,伞端部分 ...
<br/><br/>你的检查问题很明确,那你接下来就知道怎么治辽啦。我的这个种报告,医生说有问题。所以明天我挂了一个专家拿着报告让他再看一个。如果问题不大,可我们在一起两年半都没有怀上小孩。所以也说不清楚。现在我主要考虑是要作腹腔镜还是要作试管,在这里拿不定把握。谢谢你的回复,祝你也早点好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-7 23:03
可以试试中医
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 00:53
虹雨晟光 发表于 2013-5-7 22:54
<br/>你的检查问题很明确,那你接下来就知道怎么治辽啦。我的这个种报告,医生说有问题。所以明天我挂了一个专 ...
<br/><br/>我接下来打掉试中药哦,西医反正一开口就手术或者试管。我问过中医了,对输卵管不好的好像很有信心!先给自己一个机会把能不动刀就不动刀把!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-8 02:38
问题不大啊,你可以试试中药啊,做腹腔镜手术也不一定会怀孕的,我也做过腹腔镜手术后也没怀孕啊,我也曾经想过去做管,但试管做一次就二到三万,还不一定成功,看到了好多姐妹做了好多次都没成功的,一次三万,那真是负担不起啊,家里条件不好真不敢试,楼主可以先试试中药,如果中药不行的话最后再走试管的路吧
点击查看全文
虹雨晟光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 09:02
╱/說愛。、 发表于 2013-5-8 02:38
<br/>问题不大啊,你可以试试中药啊,做腹腔镜手术也不一定会怀孕的,我也做过腹腔镜手术后也没怀孕啊,我也曾经 ...
<br/><br/>谢谢妹妹回复,我在福建厦门都不知道那里有好的中医,同时也祝你好点回复!
点击查看全文
虹雨晟光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-8 09:03
╱/說愛。、 发表于 2013-5-8 02:38
<br/>问题不大啊,你可以试试中药啊,做腹腔镜手术也不一定会怀孕的,我也做过腹腔镜手术后也没怀孕啊,我也曾经 ...
<br/><br/>谢谢你的回复。你在那里呀,我在厦门
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 01:44
虹雨晟光 发表于 2013-5-8 09:03
<br/>谢谢你的回复。你在那里呀,我在厦门
<br/><br/>我在广州,我准备去拿中药吃,最后条路再走试管的路。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-9 01:48
我去年腰痛的时候去拍了一个CT也有腰5骶化先天变异
<br/>
<br/>,外科医生还说我是有腰椎间盘澎出,其是妇科病引起的腰痛,我那里痛到压到我的神精了,腿都有时都会麻,那时把我吓死了,后来妇科病好点现在没那么痛了、
点击查看全文