要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

我要得抑郁症啦……

690714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是外嫁到韩国的,已经有一年几个月了,来之前语言一点也不会,连最简单的你好都不会说,只能靠比划、猜来理解家人的意思,其实我在中国的家庭条件不错,但也许是命运安排吧,让我从千里之外到这个陌生的国度里生活。妈妈也说我命好,遇到个好老公和婆婆一家人,我和老公还有婆婆一起生活很和谐大家都是好人,但是生活在一个屋檐下就不可能没有矛盾,时间长了也都看着不顺眼,在韩国老人很少有工资的,都是靠儿女们每月给零花钱,我们和老人们一起住,要负担家里的一切开销,其他的哥哥,妹妹只要每个月给和我们一样多的零用钱就可以了,可是婆婆还经常把我们买回来的菜、肉、水果之类的东西分给哥哥、妹妹们我就很生气,而且婆婆人很不会过日子的,电视是二十四小时必开,睡着的时候也要开着电视,方便睁开眼睛看,地暖也一样,这些费用每个月浪费的也不是小数目,和她说过也常常还是会这样,心里一直很生气,老公这人呢,对我很好,工资全交,不定额的奖金也会交,即使手里有闲钱了,也会花在我身上,他不乱花钱的,这点很好。而且朋友出去玩的时候都是一家一家的,决不单独的男生一起出去玩,我觉得韩国男人不像电视里那样,会每天大酒呀之类的,有但不是很多,我周围的韩国男人还都不错,对媳妇都很好。买菜、做饭、洗衣服只要老公有时间他都会做,但是婆婆会有些不高兴,按传统来讲韩国男人就是天,媳妇要对男人说敬语,要全部家务都做的,男人是不插手家务的,但是现在社会已经进步了,很多男人也会帮老婆做家务了,还是不要婆婆家人看到的好,也是为了给老公些面子。妈妈也经常告诉我要好好过日子,在中国也不一定能找到像我老公这样了的好男人要珍惜……在家里只要我不发脾气,老公是从来没有先生气的时候,因为语言障碍,有些事情和想法我想表达的时候说不出来或是他没理解的时候我真的很生气,生气的时候就在想为什么嫁到这么远的地方来呀,连个说心里话的人都没有,想表达的意思都没有人能理解,想父母的时候又见不到或父母需要我的时候我却不能在身边,就会有一种无名火冲上来,特别想大发脾气,可怜的老公常常无缘无故的受此折磨,看到婆婆的女儿带她到饭店吃饭,哥哥过来看望婆婆的时候也会生气,是生自己的气又说不出来,要是在妈妈身边多好啊,也会这样好好的照顾妈妈的,来韩国一年多了一直也没有怀孕的消息,虽然家里没有人催我,但是自己已经大龄了,就特别着急,人工受精第一次失败,心情就一直不好,每天都会不高兴,看谁都不顺眼,那种着急,想家,想表达却压抑的心情好难受啊,总想大哭一场,发泄!昨天做了第二次人受,想着自己千万放松不要生气,在知道做人工受精的日子是老公自己订的时候就又大发脾气,担心不是我排卵的最好时期,而老公因为要出差和大夫说要六号做,大夫才同意的担心成功率不是很高,晚上老公要请我吃中国火锅我也不理,吃韩国料理也不去,点外卖也不行,问我吃什么我也说不出,就是一直生气,有担心,压抑总之就是闹脾气就想摔东西,老公最后崩溃了不理我,那我更生气,自己折腾一顿后好了,大哭一场舒服多了,这种情况是传说中的抑郁症吧,自己也在劝说自己一切放开,不要计较,好好学习语言就可以把想表达的意思说出来,但是心里就是过不去,就是什么事情都没有的情况下自己就想发脾气,看哪都烦,谁也不顺眼,一分钟之前还在大闹,折腾发脾气,发过脾气后一分钟之后我就能大笑,把之前的事情给忘了,我好像也离精神病不远了呢,现在的我好可怕呀!该怎么办呀?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:18 | 来自WAP
你跟你老公语言都不通,那你们怎么谈的恋爱?别说嫁到国外,嫁的离娘家稍远一些都挺痛苦的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:24
愿健康 发表于 2013-5-7 22:18
<br/>你跟你老公语言都不通,那你们怎么谈的恋爱?别说嫁到国外,嫁的离娘家稍远一些都挺痛苦的 ...
<br/><br/>是介绍的,后来恋爱二年后才过来的,他也经常来中国看我,可当时我们虽然语言不能但是大概的意思还是能明白,也用翻译器的,结婚后和婆婆一起生活家庭琐事太多,所以很烦躁。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:42
真佩服你啊,连和自己老公语言不通都能嫁过去,建议你找些在韩国的中国朋友一起聊聊天,会好些,太压抑了是很难怀上孩子的,控制一下自己的情绪,可别搞得最后太悲剧了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-7 22:45
多想想你老公的好吧  别想别的事情  同问你怎么和老公谈的恋爱呢 语言不通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-8 00:39
呵呵,还是头一次听说有中国人嫁去韩国,挺有意思的,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-8 02:46
韩国没女人了?你老公要大老远跟中国女人相亲?语言不通还敢嫁,实在佩服
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 03:04
暈啊,中國又不是沒有男人,你們語言不通在一起很辛苦的,又不知道怎麼表達。。。。什麽都要悶在心裡。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 08:14
甜蜜一家 发表于 2013-5-7 22:42
<br/>真佩服你啊,连和自己老公语言不通都能嫁过去,建议你找些在韩国的中国朋友一起聊聊天,会好些,太压抑了是 ...
<br/><br/>之前一直挺好的,也许是因为太着急要宝宝,心态没有调理好,多接触朋友,去健身,我会努力的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 08:34
小艺多多 发表于 2013-5-8 02:46
<br/>韩国没女人了?你老公要大老远跟中国女人相亲?语言不通还敢嫁,实在佩服 ...
<br/><br/>老公同事的老婆是我的朋友,在中国聚会的照片老公看到后介绍认识的,很庆幸老公人很好,这段时间心情差,是我自己太急于求成了。
点击查看全文