要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

乳房无小事,分享我的通乳历程

120158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年二月底喜得爱女,顺产,家人都沉浸在喜悦中,出院回家月嫂也按时到位,一切都随人意,奶也很快下来了,能够实现全母乳喂养,这在安全奶粉难求的今天是多么令人兴奋。可开心没几天孩子因为黄疸入院蓝光治疗,我就开始了吸奶器吸奶的体验。可能由于吸奶器无法吸净奶水的原因,我的奶开始慢慢聚集,乳房出现了肿块,硬硬的疼,幸好月嫂在身边,她就用基本的乳房护理方法进行按揉,说实话真是疼呀,疼的我真是打冷战,揉开了再吸,可吸完后还是无法吸干净,于是又堵,往返循环,真心的郁闷。孩子蓝光治疗三天一切正常,出院了,我好开心,给力的人工吸奶器回家啦em66。可现实远不是我想的,我的奶依旧三天五天一堵,月嫂就及时帮我揉,加上孩子吸勉强没有大碍。一个月后月嫂因为感冒提前回家,我和家人就开始自己带孩子。几天后我的奶又堵了,心里好害怕,于是上网查通乳师的资料,打电话请来家里进行通乳。请来的通乳师40岁左右,来到家里就开始操作,手法算是纯熟,比月嫂手法轻些,但整个过程也是咬着牙挺过来的,揉了三个小时,通乳师说今天就到这,不能再揉了,我一摸,硬块还是有,心理还是有些担心怕明天又恢复成今天肿的程度。之后坚持宝宝吸附这侧乳房,没想到夜里宝宝吸开了,太激动了!可过了两天肿块又出现了,于是又叫了这个通乳师,还办了个十次的卡,准备长期与通乳打交道,可这次通后效果并不好,第二天依旧是硬的,通乳师来到家里做了两个小时后说,如果明天还不好就去她们公司去让专家给看看。果然隔天我的肿块还在,于是打车去她们t公司请专家看看,专家下了乳针,给通了一下,结果通了,这个专家开始给我按摩,手法比前个通乳师的手法轻很多。之后我度过了比较轻松的十天,在十天后的那个早上我悲催的发现又堵了,真崩溃,undefined于是打电话,叫通乳师,来的是第一个通乳师,她试了半个小时觉得找不到堵点,马上打电话给另一个专家,正好这个专家要来我家附近的客户做满月汗,于是先来我这里看看,她给我通了一个小时后,告诉我的通乳师热敷一下继续按摩,于是我又被按了一个小时,过程就不多说了,反正就是一个字,忍。可这天过后肿块还是没消失,我都绝望了,难受的我只想回奶不喂了!转天我又去了她们公司,请那次给我疏通好的专家继续通乳,果然好了些,于是我还算顺利的度过了两天。可恶梦般的堵奶又在两天后的晚上出现了,我当时真想哭呀,想想通乳时的各种疼,以及下乳针时的紧张,真的好绝望。可这次,我遇到了一位真正牛的通乳师,是她们公司的友情顾问,手法轻柔,而且不用乳针,给我按了一个多小时想半个碗一样的肿块消了很多,心里真的好开心,又重然了我继续母乳的信心。这位通乳师很不错,说既然接了我这个活,就来她们公司给我治疗彻底,我一连通了三天果然效果明显,乳房变得软软的,这侧乳房乳汁也多了,畅通了。

点击查看全文
bz125168 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-7 18:44
所以以我的通乳历程我总结的经验就是:乳房无小事,大家一定要重视,乳腺增生只有在哺乳期时才能有机会彻底根治;遇到产后乳房问题一定要找到专业的、经验丰富的通乳师k进行治疗,这样既能多快好省的解决问题,通乳的过程也会轻松安全很多,像我最后的这位通乳师,一试过就知道是高手,有没有真本事一试便知。最后祝各位妈妈们都能度过一个愉快的哺乳期,给自己宝宝健康持续的母乳。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-8 14:44
嗯嗯,女人一定要保护好自己的乳房,要让自己健健康康的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 13:06
em28通乳好可怕啊!!!我乳腺增生很严重,还想等着日后宝宝帮忙吸通呢!
<br/>楼主是哪里的啊,我估计也要用到通乳师的帮助。
点击查看全文
bz125168 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-5-16 20:50
北京的 你最好提前护理护理 我同学现在就在护理 孕前的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-21 14:26 | 来自WAP
产后六天,还是奶水少
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-17 08:32
你提到的通乳公司的友情顾问是谁啊,怎么联系啊,急需啊,帮帮忙啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-27 20:10 | 来自WAP
我也是这样,月嫂挤了下,块小了,但下次涨奶又在了,,郁闷了,每次都这样,家人总觉得有奶就可以,这个以后慢慢会好的,无语
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-10 16:16
楼主真幸运啊!我这边找个像样的催乳师都不行啊!!乳房里面硬块好多哦!!宝宝又不怎么吸,悲催啊!!
点击查看全文