要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[排卵相关]

备孕半年终于快成功了

2450073 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来论坛已有近一年,但是一直没有注册过。今天终于测到中队长,所以想把自己的备孕历程写出来供大家参考。希望对大家有所帮助。

和老公认识已有10年,结婚半年,但是由于各种条件未成熟,所以结婚完了。我从16岁初潮起,月经就一直不准,总是无规律的延迟,很少有准时来的时候,有时40天有时50天有时2个月,但因为没有其他不舒服,所以也就没太在意过。2008年的时候还意外怀孕了,难得不避孕竟然中奖,没想到怀孕如此容易。因当时刚刚参加工作,所以就做了无痛人流。之后也没有好好休息,心情也不是很好。

一晃来到了2012年,家里也催着结婚,想着工作也稳定了,房、车也买了。是该结婚生子了。从12年的9月份开始了解怀孕到底是怎么回事,虽然有过一次意外怀孕,但是对孕知识可以说还是一无所知,通过上网才懵懵懂懂的知道了有排卵期,每月有一个成熟卵子,可是我一年例假只来6、7次,也就是说比别人的机会要少,所以我就买排卵试纸来测,结果发现根本没有阳性甚至弱阳,我怀疑试纸测排卵不适合我。基础体温也是测了一段时间就没坚持了,因为例假周期太长,没个尽头也没坚持下去,加上当时离婚期还早,也没有很当回事。2012年的11月去医院做了下孕前检查,被告知支原体阳性,需要吃药且三个月后才能备孕。当时也做了性激素六项检查,医生也没说什么。

2012年12月15日左右来了例假,之后2月5日才来。距离11月已经过了3个多月,所以我们就打算试孕,因为和老公是异地,而且我的例假又不准,所以从2月11日开始我就B超检测排卵。2月16日查到有优势卵泡,当时很开心,因为我以为只要有优势卵泡就一定会怀孕,没想到连续10天,卵泡还是没排。因为有一天去医院,之前给我看的医生没上班,所以就让另外一个医生看了监测结果,她二话没说就让我打针,因为自己什么都不懂只好听医生的,后来看了是10000hcg针,让我回去同房,过三天再去检测,当时还挺忐忑的想着这针打了会不会不好,回来上网查了之后发现很多姐妹打了都排了,所以我很安心的等着第三天去监测,没想到依然没排,心情瞬间跌到谷底,没想到怀孕会如此复杂,早知就不避孕了。医生又让做了性激素六项,结果她也是不很确定的说大概黄素化了,让我别监测了,等下一个月。可是我哪里等得到下个月,因为我的周期不太长,下一次例假都不知道什么时候会来。结果例假是在3月12日来的,距上月只延迟了一周,估计是打了hcg的结果。

等例假好了以后,一次去美容院,结果老板娘推销产品,说有个什么保养卵巢的,做了后再怀孕对小孩子好,而且免费送我针灸,但是很容易怀孕,让我做的期间做好避孕措施。当时心想我就是想怀孕啊,针灸,我就想到中医院也可以医保啊,当时我就推了说考虑下。回去就查资料,发现还真有人艾灸后怀孕的。毫不犹豫去医院连续艾灸了近半个月,又找了一个很好的大夫配了中药,每次的中药都不一样。但是她没让我测排卵,就说先把月经调顺了,自然就怀得上了。让我一定要放松,她说现在技术很发达了,要一个孩子的方法太多了。当时心情宽松了很多,这个医生真的不像其他医生那样冷冰冰的,她很热情很亲切。同时我也在网上买了一测安排卵试纸,虽然有点贵,但是为了宝那又算什么。4月22人左右终于人生第一次测到了排卵试纸阳性。两天后转阴,25日基础体温下降,4月24日、25日都同房了,之后就没有同房。之后又是早孕试纸天天测,都是白板,终于等不及在5月3日的早上做了血清hcg,因要第二天才能出结果,所以当天晚上又测,终于看到了很浅很浅的水印。第二天去拿报告结果hcg是29.8,因为时间太短,所以值比较低,但是今天早早孕试纸已经比较明显了。我备孕的时间不能说很长,但是很能理解姐妹们的心情。等空一点的时候把中药方附上,供大家参考下。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 19:28
接好孕!!!
<br/>em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 19:29
好孕到!!!接好孕棒!!!!头棒!!!
<br/>em25em25em25好孕到!!!中队长,出现~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-6 19:29 | 来自WAP
接头棒了,恭喜哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 19:29
恭喜楼主哦!!!!!好好享受吧!!!
<br/>em25em25em25好孕到!!中队长,出现~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 19:31
恭喜妹妹,我也是周期一直不准。这个周期还有霉菌。医生给我开了hcg,也给我塞药。这样即使怀上是不是宝宝也会不大好?
点击查看全文
亲亲果宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-6 19:36
我要好孕@2013 发表于 2013-5-6 19:31
<br/>恭喜妹妹,我也是周期一直不准。这个周期还有霉菌。医生给我开了hcg,也给我塞药。这样即使怀上是不是宝宝也 ...
<br/><br/>那你自己要多注意个人卫生啊,还有多锻炼增强抵抗力。因为我是在学校工作,所以有很规律的锻炼时间。怕细菌感染我其实很少和老公AA,呵呵,祝好孕
点击查看全文
亲亲果宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-6 19:37
Cici.sean 发表于 2013-5-6 19:29
<br/>好孕到!!!接好孕棒!!!!头棒!!!
<br/>好孕到!!!中队长,出现~~ ...
<br/><br/>望亲也赶紧好孕
点击查看全文
亲亲果宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-6 19:38
简单说,我好孕的几个重要因素就是艾灸、中药、锻炼
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 19:39
亲亲果宝 发表于 2013-5-6 19:37
<br/>望亲也赶紧好孕
<br/><br/>em35谢谢孕妈咪!!一定会有好孕哒!!啊哈哈~~
<br/>em25em25em25好孕到!!中队长,出现!!!
点击查看全文