要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

求助各位妈妈,关于妊娠糖尿病

30767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前20周左右的时候,做过糖耐,就是空腹静脉血+喝糖水+1h静脉血+2h静脉血的那种

结果一切都正常,在范围之内

现在孕31周,今天医生又让去测空腹和餐后两小时,首先也没有理解是为啥

但是我还是去测了,是扎手指的那种

空腹4.6,正常

可是不知道为啥,我餐后两小时还真就超过6.7了,是6.8。。。。。。

有没有权威妈妈知道这个算啥不?

难道悲剧的妊娠糖尿病了?

求懂的妈妈解答呀。。。。求爱心妈妈看到也出手相助一下!非常感谢!

ps:我吃东西没有控制,因为宝宝还偏小一周,希望ta尽快长大,符合孕周的

点击查看全文
聪明小精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 15:56
这么快就沉了。。。
<br/>没有人知道么?
<br/>好担心。。。
<br/>有jm跟我一样经历的么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 15:57
不算很要紧啊,饮食稍微控制下就好了,我2小时都7.1了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 15:59
我们这里产科医院三个多月的时候要查空腹和糖化血红蛋白(3个月的血糖情况),到28周左右要做糖耐,到31~32周这样又要查空腹和糖化血红蛋白。因为有些人糖耐可能是通过了,后期乱吃也是会导致妊娠糖尿病的。所以孕晚期还要查一次。
你餐后稍微超过一点,自己饮食上控制一下就可以了,毕竟是孕晚期了营养要更上的
点击查看全文
聪明小精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 15:59
小懒猫222 发表于 2013-5-6 15:57
<br/>不算很要紧啊,饮食稍微控制下就好了,我2小时都7.1了
<br/><br/>那这个算妊娠糖尿病啦?
<br/>晕倒呀。。。
<br/>那还能顺产么?
点击查看全文
聪明小精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 16:03
无聊来此 发表于 2013-5-6 15:59
<br/>我们这里产科医院三个多月的时候要查空腹和糖化血红蛋白(3个月的血糖情况),到28周左右要做糖耐,到31~32 ...
<br/><br/>哦~原来是这样,谢谢解答!
<br/>那我这种情况算是妊娠糖尿病么?
<br/>要控制又要多吃
<br/>求问宝妈有什么建议么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 16:18
聪明小精灵 发表于 2013-5-6 16:03
<br/>哦~原来是这样,谢谢解答!
<br/>那我这种情况算是妊娠糖尿病么?
<br/>要控制又要多吃
<br/>
<br/><br/>扎手指的没有静脉血准确。这么验一次不一定是妊娠糖尿病。控制就是少吃多餐,营养要跟上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 17:42
我身边有个朋友也是妊娠糖尿病,控制了一下饮食就恢复正常了  没那么严重。
点击查看全文