要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

甲减

1136411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是甲减患者(孕前一直在吃优甲乐)。2012年12月3末次月经,现在孕5个月,孕期做的甲减报告。
<br/>1月5日 总T3           2.42                     1.34---2.73
<br/>             总T4           110.77                 78.34---157.4
<br/>       游离T3        4.7                       3.8---6.0
<br/>             游离T4        12.4                    7.9---14.4
<br/>              TSH            0.19                     0.34---5.6
<br/>              抗甲状腺球蛋白抗体    49.70          <4.11
<br/>              甲状腺过氧化物酶抗体  2.5               <10
<br/>1月23        TSH                  0.7666             0.35---4.49
<br/>                  三碘甲状腺原氨酸   1.17         0.58----1.59
<br/>                  四碘甲状腺氨酸     7.7           4.87---11.72
<br/>                  游离三碘甲状腺原氨酸  3.26       1.71---3.71
<br/>                  游离四碘甲状腺氨酸     1.2        0.7---1.48
<br/>2月13日    TSH           2.42           0.34---5.6
<br/>3月3日     TSH            4.79           0.34---5.6
<br/>3月23日    TSH            3.38           0.34---5.6
<br/>                    总T3           2.69                    1.34---2.73
<br/>                    总T4           113.93                78.34---157.4
<br/>                    游离T3        3.8                       3.8---6.0
<br/>                    游离T4        9.1                   7.9---14.4
<br/>                     抗甲状腺球蛋白抗体  46          <4.11
<br/>                     甲状腺过氧化物酶抗体  2.4              <10
<br/>4月27日     TSH          2.64            0.34---5.6
<br/>之前看的医生也没说什么就让吃药,后来看的医生说一定要控制在2.5以下,现在很纠结。就怕影响宝宝健康,好不容易怀的。请问我这种情况会影响宝宝健康么??
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 20:15
定期抽血复查,按医生的指导吃药就好了,因为我跟你一样的哈,不要过分担心,我的医生让我3-4周抽血一次,不要超过28天,所以我每三周就去抽血一次,虽然很烦,但是为了宝宝,必须的。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-8 22:02
一定按照医生嘱咐吃药哦,这个是宝宝也需要的激素,一定要哦。。。
点击查看全文
momoop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:05
杨儿宝贝 发表于 2013-5-8 20:15
<br/>定期抽血复查,按医生的指导吃药就好了,因为我跟你一样的哈,不要过分担心,我的医生让我3-4周抽血一次, ...
<br/><br/>恩,我基本一个月抽次,之前有没控制好所以有点担心。。谢谢亲的鼓励
点击查看全文
momoop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-9 09:06
fishmenban 发表于 2013-5-8 22:02
<br/>一定按照医生嘱咐吃药哦,这个是宝宝也需要的激素,一定要哦。。。
<br/><br/>我们这里的医生都不咋的,说法不一。有点担心之前没控制好
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-12 22:02
主要控制TSH在2.5以下,看你数字有点偏高,是不是可以考虑加点优甲乐的剂量。
点击查看全文
momoop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-13 08:15
kaede0301 发表于 2013-5-12 22:02
<br/>主要控制TSH在2.5以下,看你数字有点偏高,是不是可以考虑加点优甲乐的剂量。 ...
<br/><br/>我在检查出来后加过了,现在吃1.5片
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-13 12:35
在医生的指导下吃优甲乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-9 09:44
母乳喂养这块也不清楚该如何是好?我查的一篇甲减产妇在协和医院生孩子之前的十小时查了甲功五项全合格她生完孩子之后的第四天,再次复查甲功,结果TSH2.9、FT4和FT3偏低她自述生完宝宝就一直在母乳喂养。协和医生回复“您只要保证甲功正常就可以继续哺乳” 我不明白了,宝宝未出生以前主要看FT4,且TSH小于2.5,那么,宝宝出生后产妇维持药量不变吗?甲功检查中哪个指标最重要?或者说,TSH FT3 FT4都必须合格了才能喂母乳?如果是后者,生完孩子当天产妇就必须复查甲功五项吧?我所在的三甲医院当天出不来结果的,等两个工作日才行。
点击查看全文
momoop (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-6-12 15:49
孙畅 发表于 2013-6-9 09:44
<br/>母乳喂养这块也不清楚该如何是好?我查的一篇甲减产妇在协和医院生孩子之前的十小时查了甲功五项全合格她生 ...
<br/><br/>我是准备纯奶粉喂养了,深怕有什么不好的
点击查看全文