要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[子宫内膜异位]

20130321腹腔镜检查诊断为,子宫内膜异位致使盆腔粘连,卵巢输卵管排卵、抓卵、运卵功能障碍导致不孕

2921730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       一年半未孕,吃过中药,跳过绳,未孕。造影前犹豫了很久,最终还是不得不做,现在明白,这个东西就是不孕治疗过程中初期的必检项目,这一项没做,后面的治疗全程停止。怕疼也没用,早晚要面对。所以,姐妹们,如果你还在犹豫要不要去做造影,请放下包袱,大胆面对!
       造影:20120705,我去成都东城根的计划生育指导所做了输卵管造影检查,报告如下:注入造影剂后,子宫显影,形态位置尚可。两侧输卵管峡部及壶腹部显影,无明显狭窄及扩张。盆腔内可见造影剂弥散,分布欠均。综上所述:第一,两侧输卵管通畅。第二,子宫未见明显异常。检查时,两侧胀的难受。记得事先准备好卫生巾,这个很重要。我没准备,也没带纸,结果做完检查就瓜起了!一楼做完检查,我在走廊坐着等待拿结果,比较难受,但还好。几分钟后拿到结果,我一个人坐电梯到8楼找医生。医生看完片子,说:左侧输卵管迂曲,右侧输卵管扭成一团,但左侧状况好些,怀疑有慢性输卵管炎,建议我吃中药调理。听了医生的话,一片迷茫,为什么报告又是通畅呢???不懂!但我大致明白,就是输卵管状况不是很好。医生的话,可能也是说她没办法了吧。要不怎么不给我出接下来的治疗方案,而是直接让我吃中药了呢!于是,第二天,我只好拿着造影片子来到了成都的另一家医院------西囡妇科医院。
       促排卵、监测排卵:西囡妇科隶属于锦江妇幼保健院,说明一下,不是私人医院。找的钟医生,看了片子,说:还“通畅”!她老人家话不多(可能是每天病人太多了,旁边还有一个护士当助手),在我的病历本上下的结论是:双输卵管扭曲,通而不畅,造影剂全周聚集成团,右侧明显。没有说输卵管积水,没说输卵管堵塞,说了“可能”有粘连,但就片子看是不能确定的。我看出,她老人家觉得片子拍的不好,她说他们医院拍的片子有六张,而我的只有两张。我后悔了,事先没调查清楚。她说,造影有轻微的疏通输卵管的作用,于是接下来的治疗方案就是促排、试孕。并且,建议我吃桂枝茯苓丸,每晚热敷半小时到一小时。我一直坚持做了接下来的三个月我做的事情就是到医院检测排卵,促排,试孕。本来7月就该开始周期治疗,但是有事,所以7月这个周期就废了。从8月开始,连续三个月监测排卵,促排。过程中发现,右侧卵巢较敏感,在连续三个月的促排治疗中,都是右侧排卵。之前一直B超中发现左卵有囊性团块占位,但很小,只有1㎝左右,且不确定是巧囊。在三个月的促排中,右卵新增了两个很小的囊性团块占位,但也没说是巧囊。而且我右输卵管扭曲成团较严重,10月发现又是右侧排卵,怀孕的可能性也不大。于是,我于10月监测中终止了该周期的促排,暂停休息几个月。直到2013年3月来月经。暂停的这几个月,右卵新增的两个囊性团块占位没有了,左卵原有的那个还在!这说明,右卵新增的两个小囊团是促排造成的。暂停后的这段时间一直吃中药调理,其中有一味很贵的中药是穿山甲吃了差不多两三个月吧,每月排卵后须停止服中药。否则如果怀孕了,可能流产。因为中药的作用就是活血化瘀。
       腹腔镜检查及治疗:20130312,我于月经第二天来到了钟医生这里,很让我难过的一天。但觉得钟医生很好,是一个很有医德的医生。她说:你看又过了这么半年了,都还是没怀上,还是考虑你的盆腔有粘连。两个选择:一个是做腹腔镜,另一个是做试管。我听了,就像被判了死刑,呆在那里。钟医生可能看出了我的心情,本来那么多病人等着她,她没催我,让我冷静一下。我意识里还是更愿自然受孕这条路,所以我说,还是先考虑腹腔镜吧。她说,行,你再考虑一下,如果你确定做腹腔镜,就月经完后的3到7天手术。推荐了一个医生,竟然不是西囡的,是他们同系统的,梨花街的锦江妇产医院的张勇武医生,说他手术做的好。接下来,我怀着低谷的心情,一直哭着走出医院,走了很远,再次体会人生的坎坷,不如意,就像被判了死刑的心情,泪水忍不住的往外流。对于钟医生的推荐,我有点惊讶,也有点怀疑她为什么推荐他院医生,最终我还是选择了信任。于是我接着就来到了张医生那里,被安排在20130321手术,320这天是我生日,可怜啊,只有早餐吃了两个小面包,全天没吃东西,不是要做术前准备吗,没吃,晚上还得灌肠呢,把肠胃里所有东西排空。0321早上第一台手术,8点过进手术室,10点过推出来的,手术中我用了防粘剂,800元另外的。但没用镇痛泵,想着忍了。手术是全麻。可是,刚从手术回病房的担架上被挪到病床上,就醒了,那个难受啊。左手在监控心跳跟血压,右手在输液,身体只能平躺,不能睡枕头,嘴巴戴着氧气罩,喉咙由于插管麻醉有损伤,痒,想咳,下面接了尿管,腹部感觉里面的器官被牵拉过的痛,难受啊,哪里都不舒服,又不能翻身。谁让我清醒这么早!手术下来,虚弱呀,人生第一次感觉到什么是说话都没力气。接下来,就是等待自然力量:打屁。打了就可以喝水。但还不能进食。还有点低烧。第二天去了尿管,我就下床走动了,全身那个叫痛,虚弱啊,走路都没劲,但必须多活动,才恢复的快。我只要不是因为要输液啊这些,都在走动,嘿,真的觉得越走越精神。手术第二天,妈妈给我吃了蒸蛋,稀饭,一口香蕉。没经过医生允许,晚上跟着妈妈到楼下的管子吃了二两混沌,但都是分两次吃的,饿了两三天了,胃得慢慢打开。第三天,妈妈给吃了酸菜鲫鱼,另外还吃了一盒快餐饭。香啊!真是越吃越动越有精神。第四天婆婆给我送来乌骨鸡汤,美味。第五天,出院!出院那天早上,张医生来查房,问我:你想怎么怀?我说自然怀。我惊讶了,为什么这么问我?难道做了手术也没用吗?一下子心情跌到谷底。他还是说,半年内尽快怀!但我脑海是个巨大的问号!出院诊断报告如下:术中见左卵巢与盆侧壁粘连,粘连处见子宫内膜异位灶,左输卵管扭曲。右卵巢与盆侧壁粘连及输卵管粘连,右输卵管扭曲。行分粘术及子宫内膜异位灶电凝术。通液后,见双侧输卵管通畅。宫腔镜检查无异常。术后防感染对症治疗。现一般情况可,未见不适,查体生命体征正常,查体无特殊,出院。据说张勇武医生的手术做的好,比较出名!出院后,0329,我来到西囡的钟医生这里,她说,休息一个月吧,为避免术后输卵管水肿造成宫外孕。让我5月来月经,再来医院。开药如下:桂枝茯苓丸、维E、玛特纳。都是可以自己在药房买到的药!4月来月经时,没感觉,可来了后的一天痛经厉害,从没这么痛过,第二天不痛了。
       就这样,0503月经第一天,0504去医院,钟医生不在。另一个年轻医生看的,说了一句话,又让我伤心了两天。她说,你输卵管状况不好,试斗怀哈看,不行就只有试管。天了,又是把我判死刑的话。当天检查了激素四项,B超监测,促排周期开始,促排药是枸橼酸他莫昔芬片,每晚睡前3粒。5月来月经时也没感觉,来了以后有点点痛经,不过没好大一会就不痛了,比上个月好了很多。今天月经第四天………月经完了,我想跳绳,不知道可以不。那医生的话再次让我的心情跌到了谷底,我甚至觉得我活着都没意思,只是我是独生子女,当天老公应酬多,没时间陪我,父母也在老家。这种事也没法跟朋友说太多,怕他们八卦。唉,抑郁的不行了,直到看到帖子,有姐妹试管、腹腔镜都做了,吃过中药,都失败了,但还是坚持运动,后来自然怀起了,又给了我很大的信心,要不然我现在还在强烈的抑郁中。接下来,医生让我在月经的第10天再去医院……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 21:32 | 来自WAP
加油!我也上周刚做完宫腹腔镜,内异2期,手术下来医生说有50%的几率自己怀,术后打2针达菲林再试孕,医生说心情放轻松宝宝就会来的!
点击查看全文
linda82ss (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-5-7 01:17
wmj410 发表于 2013-5-6 21:32
<br/>加油!我也上周刚做完宫腹腔镜,内异2期,手术下来医生说有50%的几率自己怀,术后打2针达菲林再试孕,医生 ...
<br/><br/>还分几期啊,我不知道呢?二期是什么状况?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 07:18 | 来自WAP
linda82ss 发表于 2013-5-7 01:17
<br/>还分几期啊,我不知道呢?二期是什么状况?
<br/><br/>要分4期,1.2期算轻度的,3.4期就是比较重的,医生好像是根据病灶的深浅,粘连程度打分来分的,我属于没有症状的,都是做了腹腔镜看到才知道内膜异位
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-7 13:58
wmj410 发表于 2013-5-7 07:18
<br/>要分4期,1.2期算轻度的,3.4期就是比较重的,医生好像是根据病灶的深浅,粘连程度打分来分的,我属于没 ...
<br/><br/>我的也没啥感觉,就是不孕。
<br/>你痛经吗?你哪些地方粘连的?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 18:18
没有任何感觉,都是做了腹腔镜才知道是内膜异位引起的不孕,医生说我的输卵管和卵巢跟盆腔粘连了,因为内异时间比较久了,现在卵巢看这质地比较厚,可能会影响排卵,之前我也在西囡医院看,一直都是当多囊在治疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-7 21:39
亲,备孕中,看来这么多人都有问题啊,常来看看学习
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-8 13:54
wmj410 发表于 2013-5-7 18:18
<br/>没有任何感觉,都是做了腹腔镜才知道是内膜异位引起的不孕,医生说我的输卵管和卵巢跟盆腔粘连了,因为内异 ...
<br/><br/>我们的情况好像是吃不多的。你在哪家医院做的腹腔镜?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-8 21:21
linda82ss 发表于 2013-5-8 13:54
<br/>我们的情况好像是吃不多的。你在哪家医院做的腹腔镜?
<br/><br/>2月的时候去西囡促排,结果中途因为激素不好中途放弃了,医生就让我休息一个月,我就趁休息,去成都玛利亚做了一个输卵管造影,造影结果出来就发现了问题,医生就建议我做个宫腹腔镜,因为造影就在玛利亚做的,所以手术还是就没换医院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-9 02:24
wmj410 发表于 2013-5-8 21:21
<br/>2月的时候去西囡促排,结果中途因为激素不好中途放弃了,医生就让我休息一个月,我就趁休息,去成都玛利 ...
<br/><br/>你这个月可以试孕不?
<br/>
点击查看全文