要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

哭求经验!混合喂养五个月大的宝宝突然不肯吃奶瓶

258706 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为奶水不多,宝宝从出生到现在五个月了一直是混合喂养的,之前也有过喂奶瓶比较困难的时候,嚼奶嘴,头不停的甩来甩去,可是稍微饿透一点再喂,或是哄一哄还是会吃的。可是从上周六开始,只要奶瓶一靠近,宝宝就扭头大哭,身子打挺,死活都不肯吃奶瓶。只肯吃母乳,可是又吃不饱,吸的我RT痛的不行。只好喂点迷糊奶,一天24小时吃个两三回,加起来300ml都不到。以前都要吃到600ml以上的。另外趁她心情好的时候,用小勺稍微喂点米糊什么的,也只能吃很少的一点点。真的很怕她饿着,怕营养不够,影响身体发育。心急如焚啊!希望各位有经验的妈妈们给支点招吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-12 16:39
我家宝宝也是这样,很头痛啊!我家宝宝生于2011年10月31日,比你宝宝大五天
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-12 16:42
我家宝宝也是的。奶瓶要多放几次才行。。只肯吃母乳,还有9天就5个月了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-12 16:57
宝宝喝水情况怎么样?是不是要换奶粉啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-12 18:11
实在不行就换奶粉试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-12 22:44
我家的有这样得快一个月了,前些天还能喝些迷糊奶,这几天迷糊奶也不吃了,换了奶粉也不吃,一塞奶瓶就摇头或推奶瓶,现在只能喂米粉、粥什么的,虽然饿不着,可每天就吃那么一点母乳,奶量严重不足啊,这个月基本没增加体重,真担心营养不够,我和老公快愁死了
点击查看全文
暄mum (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-13 08:43
hltutu 发表于 2012-4-12 22:44
<br/>我家的有这样得快一个月了,前些天还能喝些迷糊奶,这几天迷糊奶也不吃了,换了奶粉也不吃,一塞奶瓶就摇头 ...
<br/><br/>我们家从昨天开始也不大肯吃迷糊奶了,而且已经开始有点饥饿性拉稀了!急死了!你们已经持续一个月了都没好转吗?我有查到一片帖子说索性不要硬塞奶瓶,用勺子喂点,过一段时间,让他淡忘了奶瓶的感觉,再喂应该会吃了。你们现在是不是不喂奶瓶啦?
点击查看全文