要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

有孕早期艾灸保胎的姐妹吗,说一说经验

35169219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

超高龄怀上宝宝,前几天流一滴鲜血后止,担心身体虚不好坐胎,在网上查阅了一下,发现艾灸保胎的穴位,但从来没用过,不晓得有用过的姐妹们,来交流一下是否可行呢?

怀孕的孕妇是否可以艾灸呢?(单桂敏)

我觉得,只要你不灸小腹部,应该是不直接对宝宝的,没有问题的,你可以艾灸中脘,激发食欲,提高正气,你可以艾灸八髎穴,这里的时间不要超过30分钟,最好的温度,是你自己觉得温热的,不要太烫的。可以放心艾灸足三里,如果有恶心和呕吐,可以艾灸内关。当你情绪有波动的时候,你可以艾灸太冲来控制情绪,当你睡眠不好的时候,你可以

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:30
我在一本孕书上看到,可以灸小脚趾外侧那个啥穴的,说可以治胎位不正,好像还可以刺激雌激素,具体的我也忘记了em26
点击查看全文
ansun2002 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 15:31
qingrmei 发表于 2012-4-12 15:30
<br/>我在一本孕书上看到,可以灸小脚趾外侧那个啥穴的,说可以治胎位不正,好像还可以刺激雌激素,具体的我也忘 ...
<br/><br/>胎位不正现在还太早了,现在我才孕不到40天,主要是想提高身体,保胎作用。。。。
点击查看全文
ansun2002 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-12 17:05
em25有艾灸经验的姐妹吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-20 14:59
ansun2002 发表于 2012-4-12 17:05
<br/>有艾灸经验的姐妹吗
<br/><br/>我怀孕7W,每天艾灸,中脘 足三里 减少孕吐 差不多灸两个小时。如果停下来就有点不舒服。你想艾灸吗?交流一下经验吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:51
oasis2012win 发表于 2012-6-20 14:59
<br/>我怀孕7W,每天艾灸,中脘 足三里 减少孕吐 差不多灸两个小时。如果停下来就有点不舒服。你想艾灸吗?交 ...
<br/><br/>亲,你最近还在艾灸吗,身体是不是都很好?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-17 13:13
小懒猫222 发表于 2012-9-3 13:51
<br/>亲,你最近还在艾灸吗,身体是不是都很好?
<br/><br/>灸到4个月,身体没什么不适应。现在不灸了是因为我回老家天气变冷了,穿长裤长袖不方便灸了。偶尔卷起裤子灸足三里。前几天得了甲沟炎,脚指甲流脓了,没吃药,灸好了呢。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 13:34
您说的艾条艾灸方法还是可以包胎的!如果是个人自己艾灸的话,最好在医生的指导下来艾灸,这样就比较安全了啊~~~~~~~~艾灸网
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 13:41
艾灸学习网 Www.xtldw.com
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-18 17:12
oasis2012win 发表于 2012-9-17 13:13
<br/>灸到4个月,身体没什么不适应。现在不灸了是因为我回老家天气变冷了,穿长裤长袖不方便灸了。偶尔卷起裤 ...
<br/><br/>那用艾叶泡脚,是不是肯定就没问题的?我啥都不会,怕弄错就麻烦了。。。
<br/>现在才5周,平时手脚冰凉。
<br/>泡热水脚有效果,但是艾叶泡脚,身体循环感觉更好。
<br/>但是自从怀孕后,就再也没有用艾草泡过脚了。。。
点击查看全文