要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

顺产八斤男宝,记录难忘的历程,顺便给姐妹们做个参考

2184378 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近来变懒了,对什么事情都得过且过,对于码文字这件事基本是放弃了,本来是不打算写了,因为实在是太累了。虽然儿子还有两天就三个月了,但我的身体还没有恢复,喂奶、带孩子也挺累的,留下了很多后遗症,会在下面慢慢说。希望我的文章能给姐妹们提供一些参考。

我是在结婚的当月就怀孕了,所以不存在备孕。但是我偶尔会在心里求求观世音菩萨,不知道是不是菩萨真的感应到了,送来了一个蜜月宝宝。刚怀上我就感觉是个男孩,是母亲的直觉,我也一直希望能生一个男孩,对于这个,我基本90%以上的确定,所以在宝宝出生后我得知是男孩时,一点都不惊讶或欣喜,只觉得理所当然。孕期我也做过各种测试,有的说男孩有的说女孩。

孕前期,前四个月很不舒服,一直很恶心,闻到任何食物都想吐,逼着自己吃,也觉得很恶心,但基本没吐过。去医院检查说孕酮低,给我开了什么保胎的药,我吃了以后就感觉天旋地转,头晕,站都站不稳,坚持了几天停了,实在吃不消。怀孕前期也有拉肚子、肚子疼的现象,当时很担心,后来才知道都是正常的。第一次查B超说我是双角子宫,医生说这种情况比较难怀孕,但既然已经怀上了,就没必要担心了。

孕中期还好,孕后期也还行,虽然一直提心吊胆、怕这怕那,这不舒服那不舒服,大冬天夜里频繁地起来上厕所,孕后期左手腕突然莫名地疼痛……但这些比起最后的20天我所承受的痛苦,算是微不足道了。

我一直坚持上班到预产期前半个月,加上周末,算是17天,打算多留假期陪陪宝宝。就在我的工作日还剩下最后四五天时,左侧屁股上方、腰下方的部位开始隐隐作痛,并日渐加深,以至于最后两天我不得不请假,因为我已经无法走路了,每走一步腰部就钻心地疼。

在家待产的最后半个月我不想再去回忆,除了坐着不动稍微好些,每一次轻微地挪动身体都钻心地疼。我强忍着巨大的痛苦睡觉(无论什么姿势都疼,根本无法翻身),夜里上厕所要老公提着我,即使这样,还是疼到眼泪直飚。到好几个医院看专家,都看不出所以然来。家人建议我剖腹,把孩子生出来以后再治疗。我不想,我一直都坚持顺产,我不想败在最后。但我也担心我这种情况能不能顺产,专家说,即使剖腹,我这个情况也不能全麻。妇幼医院的一个专家说,我这个不是剖腹指征。于是,我决定等,我要顺。

日子就在日复一日的枯坐中艰难地爬过。到离预产期还有几天的时候,大家都说我的肚子已经掉下来了,快生了快生了。我自己也心急如焚。奶奶每天用热水袋给我焐腰部,到后来,疼痛居然有所好转,至少可以拄着拐杖自己走几步了。于是我每天拄着外公的拐杖,在家里的客厅里来回走动,腰部实在疼的厉害了就坐下歇歇,只盼宝宝能够早点发动。

离预产期还有四五天时,每天夜里肚子疼,疼的我冒冷汗。白天走路的时候肚子也疼。它疼我反而开心,以为就快要生了,疼的越厉害才越好呢。谁知道到了预产期,仍然没有动静,我心急如焚,夜里睡不好觉。这时,宝宝似乎知道妈妈的心情,我做了一个梦,梦见一条大蛇从屋檐上游了下来,蛇太大,我只看到很粗很长的尾巴。度日如年……预产期过去两天的夜里,我起来尿尿,有一点感觉到手纸上似乎有红的,打开灯一看,真的红了,我那个激动,无法言表,立即喊醒老公与家人,当时是凌晨四五点钟,稍微犹豫了一下,决定把东西带上,立即去医院。

到医院做了胎心检测,显示宫缩有一点规律,比同来的另一个孕妇的情况明显些,于是把我留下了,让那个孕妇回家了。做完胎心,主任医师来了,她看了下,说我没有达到住院标准,但了解到我已经过了预产期了,于是同意把我留下。

做B超,显示我的羊水有点浑浊,医生建议我剖腹。我那个崩溃,我苦苦挨到今天,难不成最终还要剖腹??!!我告诉医生我想顺!!其间做了检查,躺在高高的仪器上,腿大大分开,医生把手伸进去,我疼地直嚎,眼泪直飚。医生说,帮我把什么膜揭开了,促使早点生产的,再等等看,要是等到第二天早上,宫缩还不规律,就剖。

我那个焦急啊,无法言表!!我在病房里不停地走来走去,盼望宫缩快点规律起来。但一直都不规律、不规律、不规律……我欲哭无泪……护士每隔很短的时间就来问我一次,还让我数胎动,神啊,我怎么数啊!!根本没那心情!!

晚上,护士来问我要不要打杜冷丁,说医生建议我打。我也不懂,既然医生建议,就打吧。疼了一夜。第二天,宫缩仍然不规律。又做了产检……医生问我要不要剖,我说要顺。其实我已经准备松口了,我也怕宝宝万一出什么事。后来,给我挂了催产素,肚子越来越疼,我越来越累,因为病房是两人间,夜里一直有人走动、说话,我几乎没睡着觉,整个人要崩溃了。肚子越来越疼、越来越疼,我受不了了,忍不住大声嚎叫,同病房的嫌我吵,医院把我推到了另一个房间,一开始我还大声念“南无观世音菩萨”,希望得到菩萨的加被,但到后来,疼痛感实在太强烈,我只剩下嚎叫的份了。疼痛的间隙,我因为太累太困,会睡着,但两分钟不到,又会被疼醒,继续嚎叫。我知道不能叫,要保存体力,但根本忍不住。我当时已经快要绝望了,我哀求医生,求求她们给我剖腹、给我打无痛,但她们骗我说现在没有医生剖腹,无痛针也要几个小时以后才有。

疼痛的时候,血水并着羊水一起流,我当时并不知道羊水破了,只觉得下面流了好多液体。有人给我检查,我听到说,羊水破了,是清的,能顺!!我放心了大半!!

疼痛让我绝望,我哭着喊妈妈,咬我妈的手臂,心想死了算了,但又想,我死了,宝宝怎么办,他还在我肚子里,我必须把他生出来,无论什么生法,都必须承受痛苦。真有种上天无路、入地无门的感觉,只剩下一个字——熬!

不知道过了多久,有人来推床,我问去哪,回答去产房。

在去产房的路上,我又睡着了一会,可能只有几秒钟,我实在太累了。一个穿着绿色护士服、戴口罩的助产士坐在我的脚边。我忍受着疼痛,我大声问,我想大便,我可不可以用力??助产士稍微看了一眼,说可以用力,于是我开始用力。助产士的助喊声给了我很大的帮助。带来的巧克力、红牛、桂圆汤也统统派上了用场。我气短,用一次力要分吸两口气,助产士说我不行,叫我忍住不要叫。我尽全力忍住不叫,果然觉得力气稍微大一些。不知道挨了多久,她们开始给我铺一些消过毒的垫子、脚套,告诉我宝宝要出来了,我感到一丝安慰。接着是侧切,用力……宝宝终于出来了!!!她们围着他,弄了他一下,他开始哭了!我如释重负,歇了几秒,问道,男孩女孩?一个人回答,是个男孩,你不要太激动啊。

宝宝被抱去量身高、称体重。八斤、50厘米。完了就被放在台子上,他很安静。我仍然躺在那缝伤口。还好,麻药上的足够多,缝伤口的疼痛我还能承受。

缝了半个小时左右,终于好了。我和宝宝被推进另一间房,观察半个小时。这时,宝宝就在我旁边,我700度近视的眼睛,朦朦胧胧地看着他的小脸。他仿佛一直在盯着我看,好像长的很好看……我呼唤着他的小名,眼泪哗哗地流,一切的痛苦,都值了!!!

子宫收缩的疼痛出乎我的意料,没想到生完孩子还要承受这一道。每次孩子喝奶粉前,都让他先吃我的奶,这样,三四天的样子,我开始有奶了。

生完孩子身子很虚,不停地出汗,衣服一会儿就被汗湿了。坐月子诸如此类,也不好挨。腰部以下的疼痛一直到现在还没好,手腕部的疼痛也没好,且鼓出一个小包。去看医生,说是肌腱炎,腰部以下的部位医生没给我看,他很忙,匆匆地把我打发走了。喂奶的时候因为经常低头看宝宝,颈椎出现问题了,拍嗝的时候把腰扭伤了,也是要现在还没好。满月酒的时候,我穿了高跟鞋,左脚腕以前扭伤的旧伤复发也是时常隐隐作痛。月子里哭了好几回,对眼睛也不好。

现在孩子快三个月了,有了孩子多出很多事情,很多不方便,与长辈的观念也有诸多冲突,不一一细表了,总之很不容易。

借用我奶奶的话结束吧:其他都是假的,带好孩子才是真功。

点击查看全文
ananlele (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 19:30
旋转 IMG_1274.JPG
旋转 照片 745.jpg

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-6 11:49 | 来自WAP
恭喜宝妈,还有一个礼拜我就要生了,我来接男宝棒,希望到时我也能生个男宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:50 | 来自WAP
八斤顺产好厉害啊。我也顺的才六斤半,和你经历差不多,那个痛无法用言语形容啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 11:56
惊心动魄阿~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:01
恭喜宝妈,希望到时我也能生个男宝宝!
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 12:03
恭喜宝妈。希望我也能怀上个男宝。接个男宝棒em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:08
超害怕啊。。看了宝妈的顺产经历。我想我还剖吧。。。wgx内牛满面
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:14 | 来自WAP
恭喜,接个顺产男宝棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:24
宝妈辛苦了,做妈都是不容易啊,接个顺产男宝棒
点击查看全文