要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管粘连]

第二次腹腔镜会使输卵管堵塞吗?

1129413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是82年的狗狗,2008年一次偶然的腹部B超检查中,得知我患有巧囊,当时的医生并没有告诉我这是一种不孕症,只说是包块,我当时关心的就是这种东西是不是肌瘤或者跟肌瘤有没有什么关系,医生说它的影响就是会痛经,第二个月,为了保险起见,我还去了另外一个专门治妇科的医院复查,结果是一样的,而且这里的医生也没有告诉我不孕症的事情,他们就好像是被设定了程序的机器人一样,都开药给我吃,当然,他们也仍了一句话:“你的巧囊都超过5了,要手术的。”我知道卵巢是怀孕的一个重要器官,我们单位的一个医生说:“没关系的,一边长了还有另外一边。”当时也怪了,我在网上搜索关于巧囊的信息,基本上没有哪个提到“不孕”,这样一来我更是不了解巧囊就是不孕症。我乖乖的按照医生开的药(全是胶囊)吃了一年多(在吃药这个问题上,我挺能坚持的,想着把病治好就行),可是在2009年9月去复查的时候另外一边也长了个1cm的巧囊,只是这一次医生告诉我会引起不孕症(这是在另外一所医院),我开始担心起来,我的一个同事告诉我说她的一个好朋友生孩子剖腹产的时候医生才看到她又一个囊肿,所以我心态又平和了。09年我结婚了,开始的三个月还避孕呢(因为那段时间很累很累,大家应该都有这种体会,而且我老公那几个月也有不少的抽烟喝酒),到10年3月份正式开始试孕,一直到7月都没有成功,我知道我情况不妙,所以10年8月月经结束后我入院做腹腔镜,手术中医生见我盆腔粘连严重,建议我做试管婴儿,我不甘心,我隔壁床的一个病友也跟我是一样的病,她说她的几个同事在一个老中医那儿吃了半年的中药后输卵管就通了,并且怀孕了,于是我去老中医那儿看病,吃了8个月的中药后碘油造影,双侧间质部不通,与第二个月做再通术,术后通而欠畅,这是我许久以来听到的第一个算好点儿的消息,当然也看到了希望,之后我选择了针灸,可是就在这期间我被查出患有腺肌症,我的心又凉了一大截,可还是让自己朝希望的方向看去,按照医生的指示,我打了三针达菲林(药力超猛:停经、潮热、失眠,我觉得自己快要疯了),但想想为了怀孕,我必须坚持,并且我还吃四种控制巧囊的胶囊,一天要吃30多颗药,忍了。终于2012年1月我的月经恢复了,但1月发生了点事情,耽误了,没管。2月医生叫我做通液,输卵管通畅了,三月试孕,失败,4月排卵检测,右侧巧囊复发,并有了个0.8cm的子宫肌瘤,医生让我试孕,检测第五天,显示排掉了,可是我的内膜标高到16.9,太厚了,果然失败,接着就是每个月试孕的失败,期间我又去找一个很有名气的中医开药消肌瘤,可是没用。现在我的巧囊已经到5以上了,肌瘤2点几,腺肌症复发,而且去年6月的检测显示我右侧没排卵(可能跟那个巧囊有关),输卵管有粘上了,我去年真的差一点点就选择自杀了,可是我死了就意味着我把痛苦留给了家人,才勉强坚持过来,现在我实在不想放弃,我是不是该重新做一次手术,然后打针什么的,因为我其实相当于已经回到了起点,可是我毕竟做过一次腹腔镜手术,再做一次的话会有什么损伤?如果子宫上的瘤子割掉的话是不是要一年以后才能试孕?有人说子宫上动过手术的话,怀孕机率只有30%,真的吗?有人说如果进行二次手术,输卵管会堵塞,那就不好治了。我心很乱,请大家帮帮我,把你们知道的,了解的或你们的想法告诉我吧!

点击查看全文
babycoming2012 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 12:53 | 来自WAP
做过的说句话吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-11 16:03
babycoming2012 发表于 2013-5-7 12:53
<br/>做过的说句话吧。
<br/><br/>亲,我是在去年七月份做的,当时医生说下个月就怀上了,说的很轻松,结果到现在也没有怀上。家人着急就让去医院再复查,结果很失望,是又粘住了,医生也直接说建议我做试管。当时整个人都崩溃了,怎么会这样呀。我后来就找了 个中医。我去的时候可我老公什么也没有说,就想看看这个老中医看的怎么样了,结果他直接给我把脉就说我的输卵管给堵了,说别让我去做造影了,做也是白花钱,我当时激动的心情,觉得找见救星了。觉得那个老中医就把脉就能知道,就抓了一副中药,现在在喝第二个疗程,他说只要觉得两遍的觉得疼,那就是好现象,我觉得自己有点。说了这些,我觉得你还是不要再做手术了,因为已经伤害了一次输卵管了,现在再做真的承受不起了,那个医生也和我说再做肯定达不到已经的效果 了,我也觉得是,你先中药试试,实在不行的话在考虑手术
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-11 16:07
我管子堵塞,我现在吃中药,说去做手术,我是不去的,我见过几个姐妹都是做了手术回来怀不上后悔得要死,还不如吃药,吃药没有效果的话直接试管。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:38 | 来自WAP
ㄗs乖乖〓潴 发表于 2013-5-11 16:03
<br/>亲,我是在去年七月份做的,当时医生说下个月就怀上了,说的很轻松,结果到现在也没有怀上。家人着急就让 ...
<br/><br/>第一次手术完就吃了八个月中药,对我来说没用,所以才想二次手术,也知道肯定比第一次伤害大些,但是好像走投无路的感觉了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-13 09:39 | 来自WAP
莫小宝儿 发表于 2013-5-11 16:07
<br/>我管子堵塞,我现在吃中药,说去做手术,我是不去的,我见过几个姐妹都是做了手术回来怀不上后悔得要死,还 ...
<br/><br/>她们也做了两次手术?是什么手术?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-13 19:46
babycoming2012 发表于 2013-5-13 09:39
<br/>她们也做了两次手术?是什么手术?
<br/><br/>宫腹腔镜联合手术,只做一次,医生都不建议做两次的,一次不好回来直接考虑试管了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-13 21:04
不知道二楼的是在哪里看的中医啊。那么厉害啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-14 09:09
380571819 发表于 2013-5-13 21:04
<br/>不知道二楼的是在哪里看的中医啊。那么厉害啊。
<br/><br/>我在山西太原,不好意思说明一下,我已经吃了两个疗程的,一个疗程是10付药。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-14 15:42
管子经不起这么折腾 了,如果不怕慢度度中药,我是等 不了才做试管的,现在宝宝11个月了,下个月1周岁
<br/>
点击查看全文