要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

关于爱乐维的一点疑问

61745 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

有种孕妇维生素叫爱乐维,上面提供了多种维生素,一天一片。但是我看了一下成分,每片叶酸含量是0.8毫克。不是说每天所补充的叶酸量不能超过0.4毫克么?求教?

最佳答案

想想妹妹 查看完整内容

爱乐维叶酸含量比较多,医生说虽然含量多,但是不见得都吸收,但是我觉得最好不要每天都吃,隔1、2天吃比较好。因为很多人,包括我,吃叶酸排卵退后很多,就不准了;要是你是南方人更要少吃,南方水果多、水质矿物质什么的也多,北方人吃水果少,可以补补叶酸。要是你不觉得麻烦,每一到两天吃一个猕猴桃,补充叶酸效果比爱乐维好药好,而且还是天然的哦! ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 17:42
爱乐维叶酸含量比较多,医生说虽然含量多,但是不见得都吸收,但是我觉得最好不要每天都吃,隔1、2天吃比较好。因为很多人,包括我,吃叶酸排卵退后很多,就不准了;要是你是南方人更要少吃,南方水果多、水质矿物质什么的也多,北方人吃水果少,可以补补叶酸。要是你不觉得麻烦,每一到两天吃一个猕猴桃,补充叶酸效果比爱乐维好药好,而且还是天然的哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 19:00
备孕时,我觉得可以不考虑特意补叶酸的。等怀上后再吃也不迟,前三个月单补叶酸片,从四个月起可以吃爱乐维直到生。孕晚期的叶酸需求量会高一些的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 07:13

有什么关系呢,国外的人不都这样吃吗,还是医生和助产士推荐的呢,应该在安全范围呢

倒是我吃爱乐维要留到晚上吃,不然增加早孕反应

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-12 09:43
原来这样,我就接着吃
点击查看全文