要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

给宝宝取名字的步骤是什么

93837 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: -

论坛里老是看到一些亲们想给宝宝取名字,但是总是失望而归皱眉,所以据我最近帮邻居家新宝取名字的经验titter,也给大家露一手。(邻居查了一下分数,108分哦~尴尬)我现在给大家讲讲如何给宝宝取名字:

第一步:确定本人的生日时间,年月日时,越是精确越好。有很多网站都不填入确切的地址,其实是不准确的哦!以真太阳时为准。所谓真太阳时,就是根据不同地理位置存在的时差,来校准精确的时间。地球是圆形的,自西向东不停旋转的,所以每差一个地理上的时区,当地的时间就会相差1个小时。例如我国通用的北京时间,与新疆的时间,就会相差2-3个小时左右。这一点要充分考虑进去的!

第二步:有了准确的出生时间,就可以查看生辰八字了,网上有很多这样的网站,如果感兴趣可以发站内信给我,我给大家网址。跳舞这些网站可是我一一试过的哦~

第三步:八字排定以后,就要开始对八字进行分析。定格局,查选用神。基本上,那个分数低,就要选哪一个为喜用神。要考虑八字的阴阳,衰旺,方局,气象,精神,体用,刚柔,清浊,寒热,燥湿,隐显,众寡。。。。。等等关系,然后确定出五行之中,哪些是有利的,哪些是有害的。天真这个貌似讲的有点复杂,下次我再详细地讲解一下里面的一些词是什么意思。希望大家能够一直关注我哦!微笑

第四步:确定了哪些五行,哪些天干地支是八字之中真正所缺失的,需要补充的,就可以考虑选字的范围,挑选出适合匹配的一些字。这里要考虑字的五行,有字义五行,笔画五行,内含五行,偏旁五行等等。现在有很多网站或者是书籍可以告诉你那些字的五行缺什么,可以补什么的。我这边倒是有几本~吐舌头(还是比较 专业的~)

第五步:根据本人的姓氏,以及八字之中格局的高低,将来成就的大小,适合从事的行业,以及出生的时代背景,地理位置、家庭环境等等因素,来组合出相对适合的名字。看到这个的时候,波妈就有点晕了····原来取名字也是这么麻烦的事情~晕不过波妈经过一段时间的努力,终于理清楚了一些道道来~有空给大家专门讲讲(波妈又开始卖弄了··· ···思考

第六步:尽量避免用一些生僻字,怪异字,凶险字,拗口字,还要考虑本人出生地域的口音等问题,剔除不好的名字组合。其实个人觉得不要有谐音是很重要的~因为会跟着一辈子的~小样

如果有感兴趣帮宝宝取名字的朋友,可以来找我一起探讨一下哦!其实里面有很多的奥妙~

需要 起名的宝爸宝妈留邮箱我给你发资料哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-4 18:06 | 来自WAP
3829807@qq.com
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-21 15:59
qq邮箱249274007
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-15 16:09
我宝宝预产期是2014年7月23日,爸爸姓周属84年农历十月老鼠、妈妈姓郭86农历十一月属老虎!想给宝宝像个可爱的小名和一个还比较大气与众不同的大名,谢谢大家!请发我QQ694923112@QQ.COM
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-21 10:36
qq邮箱503421168,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-23 20:26
爸爸姓吴82年农历11月,妈妈姓刘83年农历2月,宝宝下个月中旬预产期,帮忙取个好名字,谐音要好,谢谢!麻烦给发到853753396qq邮箱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-30 16:33
笔画简单,叫着顺耳、名字寓意很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-5 15:13
617260927qq邮箱
<br/>谢谢楼主,希望分享一下!我家下个月就要出生了!愁取名啊!
点击查看全文