要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我得宝宝3岁,说话好像口吃不清,,吃饭总说成七饭

678712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我得宝宝3岁,说话好像口吃不清,,吃饭总说成七饭,各位妈妈的孩子也是这样么
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-6-21 14:08
你都说了你的宝宝说成那样,各位宝宝肯定不是这样的,如果也是这样你又何必来问大家了.当然是你的女儿说话有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-21 20:30
不用担心,我认为完全正常,孩子太小有些音发不准,大点就好了
有什么问题啊?谁家的宝宝刚学会说话就说的很清晰的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-21 20:45
我儿子2岁8个月,说话很清楚!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:10
楼主是怎么回事,孩子到底多大怎么还有个一岁半的不会走路,你难道有两个孩子em6
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-22 06:47
学说话的时候首先家长说话就要标准,即使是家乡话,也要说得标准才行,这样小孩才能正确地学习。至于普通话,以后上学了,学校会教,不用担心!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:14

宝宝现在说话不清楚不要紧的啦,慢慢就好了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-27 15:40

楼主别担心,小时候一个小表弟就是,都四岁了还有点个别词说不清楚,我小时候还老逗他说,然后笑他,他小也不懂!~

现在都上大学了,很好的!~

不放心就带他去医院看看,医生说没事肯定就没事!~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-29 21:42

LZ不要太担心了。每个孩子的情况不同的。我大姑姐家的外甥女,刚上学的时候都还口齿不清呢。好多发音都咬不准。“行吗”总是说成“习吗”,“虾都硬了”说成“虾都易了”……上学以后才正式扳她的,现在上3年级了,一点问题也没有了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-29 21:51

有的宝宝嘴笨而已,不要太担心,象我家有个小MM快3岁了,叫叔叔是“夫夫”,姑姑叫成“嘟嘟”,姑父叫成:“豆腐”,还有个小DD2岁半,睡觉说成“非叫”,大嫂子叫成“大饺子”,呵呵~~不觉得宝宝现在说话是最可爱的时候吗???我小时还把姨妈叫“蚂蚁”呢~~不要太心啦~~~会好的!

点击查看全文