要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我亲爱的父母

730114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        早上刚过六点,我悄悄起了床,准备做早饭,静悄悄的,忽然门上传来有人开门的声音,还没反应过来,门推了开来,我爸爸挤了进来。之所以用挤,是因为他手里拎着大包小包,以至不好进门。我才叫了一下他,他嘿嘿一笑,把东西往桌上一搁,说:“爬山顺路经过,带点菜给你。”说完转身出了门,我一肚子的话还没开口,门砰的关上,差点刮到站在门旁我的鼻子。
<br/>        我走过去看看,不出所料,我爸拿手的卤猪脚,香香的鸡爪,几斤排骨,一些零食,甚至还有一大捆青菜。因为考虑到我带着宝不方便出去买菜。这下我几天不用为伙食发愁了。
<br/>         我爸因为身体不好,所以天天去爬山锻炼。人老了睡眠少,听妈说他凌晨四点就起来了。他住在妹妹家里,在城东,我住城西,爬山在城北。光坐公车就要不少于三个小时,既使这样,爸爸还动不动就跑过来送点东西。每次来怕给我带来麻烦,东西一丢就走。最多向我要点硬币,他说倒车太多零钱不够了。
<br/>           记得我刚结婚那会,因为嫁了个一穷二白的丈夫,又马上生了女儿,所以日子艰难。那会儿爸爸就开始上演那一幕了。只不过最开始丢桌上的是存折。有三千也有五千。那会儿他还没生病,手头宽裕一点。不知给过多少回钱了,有一天他笑嘻嘻的说:“终于没了,我身上就这些,以后自己看着过吧。”我忍不住泪流满面,爸爸惦记着我,一点一点掏空了自己的积蓄。从那以后就变成了菜了。
<br/>
<br/>           爸爸不善言辞,从来就做得多说的少。我妈妈是刀子嘴豆腐心,因为我艰难的日子,让他们没少操心。妈妈和丈夫吵过架,所以总是挑丈夫不在家时来看我。她住妹妹家,总把妹妹有多的东西带来给我,从吃的到用的,每次来都要挖苦我一番,然后快手快脚帮我把家务做完了就回去。一起出门买个把东西都赶快掏出钱她付,然后说什么时候你有钱了轮到你付。
<br/>
<br/>          不知道我什么时候才能有很多的钱,很多的时间,可以陪他们,买点想买的东西,去想去的地方玩。爸爸有病,日渐衰老。请你们一定要等到这一天,希望不要让他们等到太久。
<br/>
<br/>
<br/>        之所以发这个帖子,我苦恼了个把月,关于家里男宝的事作了决定。婆家没有生我养我,我不欠他们,可以无视。丈夫不同意男宝过养娘家,我坚持到底,必要时离婚也罢,反正争取判给我。万一离了婚,不打算再嫁,守候在两小孩身边,他们大了,我也老了,也没需要太多想法。如果丈夫同意了,我欠他这个情,也不追究他屡次出轨的事,也不三天两头想离婚,蛮过吧。跟谁过不是这样过。
<br/>             欠父母的恩要还,欠儿女的责任要担,就这样过吧。
<br/>
<br/>        
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 13:37
em42..不知道该怎么劝慰楼主,不管做什么决定,楼主都要好好对自己,好好对自己的父母和孩子,因为他们才是你最亲最能依靠的人...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 13:41
同情楼主。不过也羡慕楼主。两个宝的妈妈,多好啊,可惜我们到现在一个都没有。。。快40的人了,很难了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-5 14:06
ncit 发表于 2013-5-5 13:41
<br/>同情楼主。不过也羡慕楼主。两个宝的妈妈,多好啊,可惜我们到现在一个都没有。。。快40的人了,很难了 ...
<br/><br/>不难的,我就是40岁生的我女儿,刚过四个月,很健康很可爱,我们这还有42生的,你比我们都小,没关系的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 15:24
看的我眼泪止不住,楼主应该坚强起来,努力挣钱养活自己的父母
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 16:01
一穷二白还出去鬼混,真不是人,LZ的爸爸真好,不过我的爸爸也很好,呵呵~~祝我们的爸爸妈妈永远健康平安快乐
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:33 | 来自WAP
楼主妹纸文笔很棒,字里行间透露的父女亲情更让人感动。不管日子怎样,有粑粑麻麻的呵护,我们就永远是最幸福的女儿。想,楼主妹纸也会非常坚强,把爱带给自己的宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 16:40
两宝啊,羡慕。若上天能赐给我一宝,我就满足了。可惜现在31了,连一宝都没有,整天熬着中药喝,还是自己的父母好啊,天天熬中药都不嫌麻烦。
<br/>我们以后对自己的父母一定要比对自己好,好好孝顺他们。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 16:45 | 来自WAP
很羡慕楼主,父母很好!加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-5 18:46
想起了我的父母,只要一有空就过来帮我,做了好吃的就专门送来,比楼主好点的是老公也挺孝顺我爸妈,希望他们能长命百岁安享晚年!
点击查看全文