要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[生男生女]

5.22更新生好了。今天来汇报一下孕期特征。再说下七七八八的事

3222174 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
39周+3天生好的 顺转剖 也算是受苦了 死的心都有了  男娃

生之前的b超说是娃不大 6斤左右 羊水偏多 结果娃8斤  导致顺产不成 

所以b超也是不靠谱的 姐妹们以后也不要经常纠结于b超单显示娃长得咋样之类的事了

我觉得还算是典型的男娃特征:

1.没有晨吐,都是晚上吐的。吐了三四回吧总共。

2.肚皮变黑腋下变黑,身上长了一些小黑点,人变丑。。。总之就是很难看。没有妊娠纹、

3 妊娠线在靠近肚脐眼的地方忽然左拐了,一会上图片。

4.胎动早,16周胎动。

5.孕早期不显怀,到36周以后开始猛涨。
   有一个小插曲就是,在34周左右的时候有人问我,是不是怀孕了,说是看起来有三四个月,我笑着回答说差不多要生了。到37周的时候我再出门,有人问我是不是怀了双胞胎,肚子老大了。。。。可见长多快。

6.双顶径减去股骨长大于2,这个我觉得还算是比较准确的判定男女的标志,跟我同产房的基本上都符合这个特征。

7孕中期爱好甜食,我以前基本上不吃甜食的。。。

8.胎心忽左忽右,这个应该不好判断。胎动也是左右都有。晚上很频繁,力大。

9.胎心没有上过150,基本上在144附近,比较均匀。

10孕40天左右的时候,流了量还比较大的一摊血。十男九漏可能还是有依据的。

11.整个孕期都基本上没有水肿。

还有什么想起来再写。

------------------------------------------------------

经常看见很多姐妹,在孕早期的时候经常去检查,看着孕酮值什么的很不安心。

我个人认为孕早期要是没有流血,腹痛,没有必要去医院查得那么勤快,给自己压力。

我孕早期做过一个b超,那也是因为流血了。后来就到30周再去做的四维。

反而孕晚期的时候要多加注意胎动。孕晚期宝宝要是有问题,有可能是没有任何症状的。

我前几天看一个帖子,那个妈妈给我差不多预产期,她的宝宝因为脐带扭转在39周的时候不幸离世了。

我看完都不由得大吸一口冷气,因为我的宝宝生的时候跟她的宝宝一样,脐带扭成麻花了。

为此还在保温箱里观察了11天。

我比她幸运的是,我的宝宝及时发作了,她的宝宝没有提前发作,缺氧时间太长。

据说,缺氧只要几分钟就有可能发生不幸。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

再说下,待产要准备的东西,想起哪样写哪样。

1.新生儿基本上只穿上衣,裤子没穿。不过也有可能我家宝出生时候还算暖和,冬天可能不一样。

2.合身的衣服最好还是新生儿的。大概52码左右,太大的小孩子穿着不舒服。我只买了内衣。外衣基本没穿,都包在包被。

3.吸管不需要,无论顺产剖腹产。

4.开丽的待产包我很喜欢,面料柔软,够大。我换得比较勤快,用了一个半待产包。

5.生完就要勤快热敷按摩乳房。开奶的时候,我老公给我热敷按摩了一整天。后期奶水还算充足。
   奶粉备了一桶,偶尔吃吃,基本上没用。

待续

------------------------------------------

关于茉莉花茶之类的

我在满38周的时候开始喝茉莉花茶的,放了大约5颗茉莉花,5颗菊花,每天两杯。喝完以后第一天就有轻微腹痛,晚上尿频得更厉害了。于是停了三天。症状好转。又喝了一天,症状反复。于是就没有喝了。

我觉的这个东西并不一定适应于每一个人。我发作的还算快,都不记得医生有没有评价过我的宫颈软硬度了。

附上生产之前两天的大肚照。鸡蛋肚。。

__.jpg __ (1).jpg
点击查看全文
罗袜生尘 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 12:16
oooowgx套套
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:22

回帖奖励 +5

恭喜恭喜了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:31
恭喜恭喜!期待分享更多经验!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:31 | 来自WAP
恭喜宝妈。肚子没花真好看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 12:36
恭喜宝妈,跟宝妈的很多特征相似,还不知道宝宝的性别,过几天答案就揭晓了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:36
恭喜宝妈了,接个健康男宝棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:37 | 来自WAP
恭喜。。我BC也说宝宝不大。。希望象宝妈一样也是大宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:38 | 来自WAP
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-6 12:40
em70恭喜哟,我们肚子有点像!我也快要开奖了!
点击查看全文