要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

急!姐妹们,帮忙看看,我能不能停HHCG针啊??!!

45709 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原来习惯性流产 所以这次23天(末次月经3月23号)发现怀孕,就要求大夫保胎,那是个小大夫,直接就给我开了10针黄体酮针(一天20mg)和5针HCG针(隔天2000单位),我也没犹豫,直接就扎上了。第二天有点血,但是很快就没了,我觉得是下班现象,没怎么担心。
另外有个很有经验的老大夫又给我开了药:
达芙通一天3粒,琪宁每天2粒,阿司匹林和强的松每天一粒,肝素每天两支。我也配合着吃了。
下面是我验的血值
24天  β-HCG 51.06mIU/ml 孕酮39.5ng/ml 雌二醇 280Pg/ml
26天  β-HCG 173.15mIU/ml 
28天 β-HCG 340mIU/ml 
32天 β-HCG 2462mIU/ml 孕酮37.89ng/ml 
35天  β-HCG 5517mIU/ml 孕酮33.84ng/ml 雌二醇 376Pg/ml
看血值还可以,我一直看的那个老大夫,她不支持我打黄体酮和HCG针,所以,我就给停了
39天  β-HCG 15809mIU/ml 孕酮37.05ng/ml 
在39天验完血以后,当天出了一点黄褐色分泌物,当时晚上就很干净了。我没当回事,还是按原来的方法吃药,打肝素。
但是5月3号,第42天,中午出血了。我一看不好,吓坏了,赶紧又打了一针黄体酮和HCG(没告诉老大夫,自己打的),老大夫让我把肝素停一针。
5月4号,血变成黄褐色了,淤血。当天打了一针黄体酮。早上有孕吐了,吐了一点。
5月5号,也就是今天,我实在不想打HCG针了,真的很痛,而且我还有点晕针,心里很有负担。我不知道能不能只打黄体酮,不打HCG针而且一打又不敢停,要打好长时间呢,我这才40多天。我看网上很多姐妹都是打黄体酮保胎的。但是停了,又怕又问题。

大家帮我看看啊,我这种情况能不能停HCG针,只打黄体酮啊??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 10:54

<br/>
<br/>加油,不要放弃。。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 15:43
楼主好孕后还有测体温吗?你的比我的值好多了,我的孕酮才3.多呢,是34天抽血的结果!HCG才2.41!中间到37天直接出鲜血4天,到现在也没有再去检查了,等过几天直接B超确定了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 16:14
如果对宝宝好的,疼也要打~我也怕打针,但是一想到宝宝,怎么都忍着打到三个月,我天天打孕酮和HCG,晚上就用热水敷屁股~
点击查看全文
tammy-baby (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:23
宝贝bb加油 发表于 2013-5-5 16:14
<br/>如果对宝宝好的,疼也要打~我也怕打针,但是一想到宝宝,怎么都忍着打到三个月,我天天打孕酮和HCG,晚上 ...
<br/><br/>谢谢鼓励,我下午一咬牙还是把HCG针打了,都付出那么多了,疼也忍了。现在差不多没怎么出血了。你现在还在打吗,你打针后可以用带汁液的新鲜土豆片敷针眼处,可以消炎祛瘀的,很好用,比热水袋好使方便。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-5 17:25
指尖ㄖㄅ温柔 发表于 2013-5-5 15:43
<br/>楼主好孕后还有测体温吗?你的比我的值好多了,我的孕酮才3.多呢,是34天抽血的结果!HCG才2.41!中间到37 ...
<br/><br/>没测体温了,我上次流产就天天测,弄得很紧张,总是疑神疑鬼的,所以这回直接去抽血化验。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:33
tammy-baby 发表于 2013-5-5 17:23
<br/>谢谢鼓励,我下午一咬牙还是把HCG针打了,都付出那么多了,疼也忍了。现在差不多没怎么出血了。你现在还 ...
<br/><br/>我现在十七周没再打针了,我是第一次查血,大概五周左右就开始打针,一天一支孕酮,一支HCG,我就两边屁股轮着打,还差不多一个星期抽一次血验血值,我本来超级怕打针抽血的,打到后来,我基本麻木了,就只想着只要宝宝好,我疼一下,宝宝就可以好好的在我肚子里,坚持到大概十一周左右,不过后来是慢慢减下来的,后来减隔天打一针,打了大概一个多星期,然后改为三天打一针,再后来就一个星期打一针,就没再打了,中间有次也有出血,暗红色的,一天就好了,你到八周左右,HCG差不多到峰值,就会下降,如果到八周你查血值下降不要紧要,很多医生到八周就不再查血值了,我那时候自己瞎紧张,还去做了阴超。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-6 11:38
tammy-baby 发表于 2013-5-5 17:25
<br/>没测体温了,我上次流产就天天测,弄得很紧张,总是疑神疑鬼的,所以这回直接去抽血化验。 ...
<br/><br/>也是,体温也会让人紧张兮兮的,我现在什么都不管了,顺其自然最好,要是等这个月YM来了,最多再去医院贡献点呵呵!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-6 11:39
还是打吧,你这种一停针就出血的状况,打了比较放心
<br/>我孕期里也是HCG+黄体酮一起打
<br/>打了一个半月的一天2针,打了一星期的一天3针
<br/>打到最后屁股上蜂窝一样都没地方下针了,都起硬块了
<br/>而且我早期还黄体酮过敏,全身起奇痒无比的疹子
<br/>这样都坚持下来了,为了宝宝呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-8 10:45
我现在还好担心,我的药是不是有点过量呢?会不会有影响啊。又吃药,又打针的。
点击查看全文