要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[排卵相关]

好孕成功!撒棒啦。。。。。附图附好孕心得及孕期症状

6500593 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕数月,终于怀孕成功了,大喜!先恭喜自己啦。

关于备孕,自己实在是有很多话要说的。因为从去年七月份开始,一连几个月都没成功。去医院检查,老公身体正常,偶的身体各项指标也很标准。去医院检测排卵,每个月卵泡发育正常,也正常排卵。可就是按照医生嘱咐的排卵日前一天,排卵日当天,和排卵日第二天都AA了,依然没有怀孕。我郁闷死了,医生也说不出个所以然,说有可能是我们太紧张了,要放松。每个月卵泡检测都得几百块钱,后来自己急病乱投医竟然去买了药吃(现在想想,当时肯定是想孩子想疯了)。连续紧张了几个月,自己都快成神经病了,老公建议休息几个月再说。带着女儿去了妈妈家,休息了三四个月。

今年过了春节开始计划着备孕了。

2月份开始,买来黑豆和两大盒排卵试纸。天天坚持喝黑豆,因为和先生一起出去玩没带试纸,错过了排卵日。没要。

3月份从3月16号来例假,开始天天测体温。每天挣眼第一件事测体温,开电脑上播种网记录体温。然后把冰箱里冰着的煮过的红糖和姜末放到锅里煮开空腹喝完才上班去。3月21例假干净了,3月22号开始每天早晨煮一把黑豆,带到单位中午吃。医生嘱咐排卵前不要AA的,因为老公和我都忍不住,AA了好几次,且是为了AA而AA,感觉美好的很。大多是我勾引老公哦,呵呵,老公睡觉早,而我是个夜猫子。想了就洗完澡脱得光光的钻到老公被窝里,睡得迷迷糊糊的老公哪经得起这种诱惑。,嘿嘿。。。。

4月6日也就是例假干净第16天的时候去医院做排卵检测),医生竟然说没有!医生说我检测晚了。可我自己知道不晚啊,我月经是35天左右,一般是16天左右检测,20号左右排卵。一直这样检测好几个月都没出过错啊。当然也可能是排完了,医生接着说:因为盆腔有积液。B超显示子宫内膜厚1.1,盆腔内可见范围3.4X2.0cm的不规则液性暗区。这只是推测。也可能这个月就没排卵。还不死心的傻傻的问,这个月还排吗?医生很严肃的说:子宫内膜已经1.1cm了,1.3cm—1.5cm就该来例假了。所以这个月不会再排了。出来医生办公室,心里愤愤的。排卵第十三天开始用排卵试纸,天天测,也没强阳,还越来越弱。难道排卵提前了??不管怎么说这个月都没戏了,肯定得等下个月了,好烦!狠狠得瞪了老公一眼,就独自走了。老公一脸茫然。

回家迫不及待的打开电脑看我自己的基础体温表,猜测着是哪天排卵呢?不可能没排啊。明明用排卵试纸测着弱阳了呀。突然想起,虽然4月3号(也就是例假干净第十三天)排卵试纸测到弱阳,而且后来几天一直坚持每天测,可是一天比一天弱。4月5号弱弱阳,4月6号已经白板了。而且这个月有吃黑豆,所以排卵提前了啊。真是后悔莫及。早知道提前排卵就早去医院检测了,下个月决定听医生的建议,例假干净第5天就去检测。

第二天,4月7号(也就是排卵后第7天,当时还不知道怀孕,也不知道4月1号的低温就是排卵。)正常起床上班,到单位就困得睁不开眼睛了。好像一夜没睡觉一样。没一点精神,不停的打哈欠,坐那里就要睡着。心里盼着快点到12点就可以休息两个小时了。

4月8号(排卵第八天),一天肚子坠坠的,似要来例假。害我跑厕所看是不是来例假了。

4月9号(排卵第九天),一天舌头麻麻的,没味觉了,嘴唇干干的,使劲喝水也不行,像是感冒初期。

4月10号(排卵第十天),舌头麻麻的,没味觉,嘴唇干干的难受,像感冒一样。做了个鱼汤也没吃出啥味道。屁屁好像多了,左腹偶尔抽疼。

4月11号(排卵第十一天),一天左腹抽疼,屁屁多。单位晚饭不想吃,胃堵堵的。一路感觉鼻子嘴巴所有五官都吹了气似的发涨。一种强烈的感觉:怀孕了!回家测试排卵阳早孕弱弱阳。

4月12号(排卵第十二天),一天RF涨,胸闷气短,晚上尤其明显。口干厉害。不停喝水还是渴。躺在床上胸闷,呼吸困难,真担心这样下去会憋死。

接下来几天,早孕试纸每天都在加深中。两个RF涨的难受,RT疼的受不了。

4月20号,是周六。去医院做了B超。B超显示宫内可见一0.6X0.5X0.4囊样回声。医生说,恭喜!你是怀孕了,宫内。因为时间太短,排卵才20天,所以B超上只有显示一个黑点。医生安排十天后再去做个B超,看发育情况。让清晨空腹去查个血。去相关网站查了一下。说,只要自己每天都能感觉到身体的变化,感觉到孕期反应,身体无不适。就不要过多的做B超打扰宝宝休息

。其实宝宝的生命力比想象中药顽强的。所以到了和医生约定的时间我并没有去做B超。因为每天的孕期反应让我下班只想睡觉,啥也不想干了。

4月30号和老公一起带女儿去洗温泉,玩到晚上才回家 。

5月1号晚上去厕所,发现有咖啡色分泌物。心里很紧张,想着第二天去看医生。可是第二天却好了。心里不踏实,还是吃了两天的VE。心想,该怎么着就怎么着吧。一个专家说过,不要随便去保胎。仔细回想这次怀孕,完全出乎意料之外,AA那次已经是低温的第三天体温升高的第二天凌晨,而且当时不知道已经排卵,完全是激情上来钻到老公被窝里,完全放松的情况下AA的。不是说卵子排出只有6个小时的生殖能力吗?为什么体温都升高第二天了还能怀孕?这就是上天送给我的孩子,是个丫头就和女儿作伴,是个男孩凑个好字。不管是男是女,我都会爱他。其实开始还想着准备一下生个男孩的,可是有些事情就是来得这么让你没法准备,而且排卵前几天里AA频繁,想着例假干净了,可以尽情享受这美妙的事情了。我和老公频繁放肆的AA着,想着快到排卵期时再戒吧,趁着这几天可得好好享受啊。呵呵,没想到就是这几天啊,小宝贝就来了。

当时怀大宝时,就是吃黑豆第一个月,检测卵泡发育的又大又圆,医生让晚上回去同房,当然那次我和老公也是好几天没做了,都忍了很久了,所以激情高涨。只一次就怀孕了,至今那次AA的情景历历在目呢。那次是排卵前AA的。

这次怀孕是吃黑豆第二个月,我一直很认可,黑豆对排卵的积极作用的,尽管有的姐妹说,吃黑豆排卵推迟了,例假乱了。我想这也许只是少数姐妹吧,毕竟大多数还是和我一样在黑豆中受益的,所以中医上才说:黑豆促进卵泡发育,有助于女性怀孕。鉴于去年的排卵日在一起一也没怀孕,而这次低温后第三天凌晨还能怀孕,一方面是有可能我是体温升高才排卵的,一方面也是很关键的一点就是放松。我和老公都放松了,心里就想着释放激情了,所以卵子妹妹和精子哥哥才惬意的相遇了吧。

呵呵,感谢黑豆,感谢我坚持测的基础体温,让我在这么意外怀孕的情况下能找到是哪天怀孕的,更感谢老天的厚爱,让我再次享受孕妈咪的幸福:宝贝女儿有伴了!

心里想着把这段经历写出来,分享给焦急等待自己怀孕的姐妹们:该来的终究要来的,不要太着急;分享给已经怀孕初期的姐妹,不要整天患得患失担心宝宝的健康,宝宝的生命力远比我们想象的坚强!只要我们每天都在感受着孕期的反应,宝宝就是健康的!

下面这张基础体温4月1号是最低温,4月3号的凌晨一两点,体温已经升高第二天了,才AA(当时,完全不知道4月1号35.8的低温是本月的最低温了。还以为十几天后还有个更低温呢。因为以前的最低温是35.6)怀孕的。

最下面这张B超是4月20做的,排卵第20天,所以,除了一个黑豆模样啥也看不到呢,呵呵,每天都能感觉到宝宝的成长和存在。所以准备听从姐姐(姐姐是医生,所以会经常听姐姐的建议)和妈妈的建议,两个月至三个月再做B超,让宝宝安心休息。

关于胎梦

4月28号梦见很多很多刚出生的麻雀,很多很多,有张着嘴巴呆在窝里的,有在地上跳来跳去的。在一个最大的鸟窝中间,有一条大蛇。周围确有很多刚出生的麻雀,和平共处。在梦中,我见到大蛇一点一也不害怕。

5月5日凌晨,梦见和很多人一起去荷塘里抓鱼,很多很多小鱼。下水就抓了好几条,有红色的金鱼,黑色的鲤鱼。还有长长的泥鳅。

关于排卵试纸:我排卵第五天排卵试纸已经是白板了。可是第七天(也就是怀孕第5天)就是弱弱阳,以后每天都在加深中。到4月11号(怀孕第9天),排卵试纸强阳了,早早孕试纸才是弱弱阳。所以排卵试纸比早早孕提早四天就能试出好孕。

点击查看全文

怀孕基础体温

怀孕基础体温

七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:06
恭喜,求传染
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 08:07
接棒吧,希望我也顺利好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:11
恭喜恭喜,em11愿宝宝健健康康出生。哈哈,希望好孕传给我,早点宫内好孕em25em25再次恭喜哦em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:12 | 来自WAP
恭喜哦!接棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:14
接棒了~求一个马宝宝em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:15 | 来自WAP
接棒,求传染,希望我也好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:18
接棒接棒哦em59
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:19
恭喜楼主,~~~~~~~~~·
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-5-5 08:21
恭喜楼主接棒咯!希望我这个周期也可以备孕二胎成功。
点击查看全文