要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转
[备孕心理发泄室]

圈地建楼,两次人流,一次引产,宝宝,你快回来!

3063679 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看别人生孩子都很容易,从怀孕到生产都很快,可是自己却如此坎坷。开个帖子详细写写备孕的过程,为我的海豚宝宝建个新楼,希望宝宝早日回来!

从头说起,先说之前的两次流产,04年末一次,05年中一次。宝宝,是妈妈不好,请你原谅妈妈。那时爸爸想留着你,不让妈妈手术,可是妈妈还很年轻,没有勇气面对你的到来,我知道是妈妈不负责任的让你来了,又不负责任的亲手扼杀了你的生命。对不起,我的孩子,请你原谅我!

随后06年做了卵巢囊肿手术,保守治疗的。这个囊肿可能跟之前流产有很大的关系,当初是何等的不爱惜自己的身体。手术做完的大约半年时间里,还能自己来月经。随后07年开始,月经就不准了,好几个月不来一次,而且来了也要靠吃中药来。现在想想,也许当时一直都是无排卵的月经吧。断断续续的吃着中药,也换了好几个中医。吃药一段就来月经,不吃就又不来。一直都没彻底调理好。

直到2010年。2010年初我们结束了长达7年的爱情马拉松,步入了婚礼殿堂。想想很后悔,如果我们留下第一个宝宝,都快上小学了吧,可是世上没有后悔药。2010年刚结婚,一直避孕,那时候还不想要孩子,想着要个龙宝宝,直到2011年才开始解禁。也许当时就算不避孕,也是怀不上的,2010年那一年好像就来了三次月经。大概是3月,4月,5月,连续来了三个月,还以为调理稳定了,谁想从5月开始直到12月都没有来过。期间也吃过中药,但是吃药也没用,还是不来月经。

因为想要孩子了,月经总不正常,就去医院检查,老公没什么问题,我查出多囊卵巢,大夫建议吃达英半年,调激素。我不想用避孕药,就没吃。离开医院继续坚持吃中药,一直到20114月来月经。接下来,开始自己调理,胆子也大,也敢喝。天天就研究中药材还有食疗。5月。7月。8月。10月。11月。整一年大概都是40-60天的周期。但一直没怀上孩子。

一直到了20125月,要了这么久都没怀上,断然决定停了所有的中药,开始减肥。5月到8月四个月共减了30多斤。其实从7月开始,不吃药也能正常来月经,周期在40多天左右。清楚的记得107日的末次月经,1114日自己用试纸验出好孕。当时那个心情很激动啊。我跟老公都很开心。再华丽的词汇都无法表达当时的激动心情。

怀孕的第33天,60天分别有褐色分泌物。去医院抽血检查,指标都正常。大夫也没给开什么保胎药。好在都只持续一天,医院检查又没事,也都没太在意。前三个月在紧张和忐忑中度过,生怕宝宝有什么闪失。到了第13周的时候到医院建卡,感觉这下可过了危险期了,自己也开始放松了。建卡时血常规有几项高,大夫说有炎症,要多喝水,多休息。看了一起建册的孕妇们,都是这几项高。自己也就没在意。

接着,就要过年了,大年初一去串门,家人都知道了我怀孕的消息,都替我高兴。(前三个月怕不稳定,只告诉了妈妈,别人都不知道。)就在初一回来的车上,我觉得好颠簸,肚子就不太舒服。总以为过了三个月安全了,自己没当回事,想着休息下就好了,谁成想啊,初三凌晨,宫缩严重,噩耗来了。

去厕所,羊水都流出来了,当时就预感宝宝要保不住了,还故作坚强的前往医院。到医院做彩超,羊水极少,胎心80,胎儿窘迫。那时才16+4啊,保住的希望一点都没有。当即住院,引产!第二天早上,引下了我的女儿,小胳膊小腿都长的很好。但是产房引产大夫说宝宝伴有脐带扭转,即使现在保住,大月份也可能会营养供不上胎死腹中的。也不知道是不是宝宝太懂事,怕月份大了妈妈更遭罪难受,所以选择先走一步?

引产的过程就不再说了,经历过的都知道有多痛,身体上的,心灵上的。由于胎盘没有剥离,手术室就清宫了。还好后来排的比较干净,出院时不用做二次清宫。

就这样,宝宝无声的离开了我。在医院查了很多项,最后大夫说可能是支原体感染引起的胎膜早破。在建册的时候,我白细胞就高,当时我还特意问了大夫,大夫说没事,也没给开药什么的,前期两次褐色分泌物,也都检查没事。我真不知道医院还能不能相信了。难道感染就是突然的么?我也怀疑过宫颈问题,但是如果是宫松,不应该这么早破水的,我又不是双胎,没道理。而且宫松大多都是先出血,我破水之前一点出血都没有。

使劲回想,总结一下宝宝离开的可能原因,或者是因为孕期提重物了,或者是前期减肥也有关系,或者经常坐着蜷着宝宝了,或者是孕期劳累了,又或者是颠簸的原因。

因为做了引产,所以半年后才能再要宝宝,要到8月份才能解禁。宝宝,妈妈希望你早点回来,再让爸爸妈妈重新来爱你。先建个小楼,好好调养身体,用最好的身体状态,来迎接我的宝宝回来。宝宝,妈妈相信,这次,我们一定会成功,足月生产,妈妈也一定好好保护你,尽妈妈最大的能力来保护你!宝宝,我们一起加油!

点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 22:07
给宝宝建楼!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 13:25 | 来自WAP
div class="quote">空气中的对白 发表于 2013-05-04 15:46:22 <br/> 我现在36周岁了,备孕都三年了还是没戏,怎么办?以后的路该怎么走
<br/>s 抱抱,一定会好孕的,加油
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:24
em83em83em83
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:25
祈祷早点来月经~
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:25
感觉好像排过卵了。我一直属于低体温的。。
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:26
最近偷懒了,没好好运动。要开始运动了,为了宝宝。
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:26
狂风暴雨520 发表于 2013-5-5 13:25
<br/>s 抱抱,一定会好孕的,加油
<br/><br/>恩。一定会的。加油啊。努力为宝宝创造好的孕育环境。
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:32
不知不觉中,我已经属于高龄备孕的人了。30岁的我,还有多少时间可以浪费呢,真希望8月解禁就怀上。宝宝,快回来吧!
点击查看全文
小海豚的家 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 14:34
wgx兰子小姐wgx兰子小姐祈祷!
点击查看全文