要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

困惑中,请问我这种情况还需要持续打黄体酮么?

77759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我的情况,我是巧囊、盆腔内异、粘连、多发子宫肌瘤

2012年6月做了腹腔镜手术剥除左侧巧囊,盆腔清理以及子宫前后左右壁共5个1点几公分大的子宫肌瘤。术后打了6针诺雷德。今年1月15日术后第一次例假。术后第一次例假之后去做了一次BC,当时就发现子宫前壁又长出两个子宫肌瘤,大小为1.5cm和0.9cm

3月24日末次月经,4月22日大卫和秀儿ZZY粉印

4月23日:孕酮25.25ng/ml,ThCG 305.2mIU/ml  当天去找我一直看的老中医看病,她没当时看到我的查血结果,所以给我开了5天20mg的黄体酮针剂

4月25日:孕酮38.18ng/ml,ThCG 901.6mIU/ml  又去找老中医,看到我的查血结果后,她居然给我开了一个月量的30mg黄体酮,而且嘱咐我必须天天打。其实当时我就挺纳闷了,我的孕酮不低啊,为什么还要加量一直打?但是还是按照医嘱在打。

4月30日:孕酮47.2ng/ml,ThCG 5882.5mIU/ml 

5月4日:孕酮42.25ng/ml,ThCG 18556.8mIU/ml 今天虽然孕酮有一点下降,但是在打了6天30mg黄体酮之后,我擅自将量减到了20mg。其实我是不大想继续打下去了。

目前我也没有什么异常的症状,不流血,腹痛属于正常范围。本想不打黄体酮了,但是翻了很多姐妹的帖子,又说突然停药不好,所以擅自减到了最小剂量。

请问各位姐妹,像我这种情况,还需要打多久黄体酮针剂再停药比较好呢? 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 22:14
啊~~~~
<br/>你的孕酮不低为啥要打黄体酮啊???
<br/>你看我的签名档,我的孕酮比你的低多了我都没天天打~~~如果孕酮不低打多了反而不好啊~~~~~~~~中医不是都不建议打黄体酮的吗???你被骗了吧???
<br/>我开始1周打5天,后来自己减针,1周打2~3天,不敢打太多,我是只要保证孕酮不要太低就好~~~~~~你这个绝对不用打针的~~~~~~
点击查看全文
liuliu112 (楼主)
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 22:16
只道寻常 发表于 2013-5-4 22:14
<br/>啊~~~~
<br/>你的孕酮不低为啥要打黄体酮啊???
<br/>你看我的签名档,我的孕酮比你的低多了我都没天天打~~~如果孕 ...
<br/><br/>em17那我现在已经打了10天了,还要继续打下去么。不是说突然停针不好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 22:18
你自己慢慢的减针,不要每天都打。。。
<br/>或者你换家医院看看~~~~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 22:22
liuliu112 发表于 2013-5-4 22:16
<br/>那我现在已经打了10天了,还要继续打下去么。不是说突然停针不好吗? ...
<br/><br/>我在播种网这么久了真的没见过孕酮这么高了还要打黄体酮的,快换家医院听听医院怎么说~~~~
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-5 17:52
只道寻常 发表于 2013-5-4 22:22
<br/>我在播种网这么久了真的没见过孕酮这么高了还要打黄体酮的,快换家医院听听医院怎么说~~~~ ...
<br/><br/>好的....谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 09:09
我和楼主情况相似,孕酮比你还高,也是打了十针,现在纠结要不要继续打呢。
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 16:04
董小妙 发表于 2013-7-9 09:09
<br/>我和楼主情况相似,孕酮比你还高,也是打了十针,现在纠结要不要继续打呢。 ...
<br/><br/>孕酮针不能马上停的,只能逐渐的停。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-9 16:06 | 来自WAP
liuliu112 发表于 2013-07-09 16:04:04董小妙 发表于 2013-7-9 09:09<br/>我和楼主情况相似,孕酮比你还高,也是打了十针,现在纠结要不要继续打呢。 ...<br/>孕酮针不能马上停的,只能逐渐的停。
昨天才停一天,今天褐色的就多了
点击查看全文
爱心妈妈2
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-9 16:20
董小妙 发表于 2013-7-9 16:06
<br/>昨天才停一天,今天褐色的就多了
<br/><br/>那你可能还是要继续打。我孕早期一直没有流血症状的
点击查看全文