要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

不淡定宝妈之4月28日39周提早发动剖腹产男宝6斤4

811128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕的时候,天天看着各位宝妈各种发动情况,各种生产经验。本以为自己看了这么多会比较淡定,感觉那些程序都非常了解了,然而当来得太突然的时候,真的淡定不了!!

预产期是5月5号,自从足月后一直也盼着早点发动,但身边两亲戚刚生的,都比预产期晚才发动,所以自己觉得估计也要熬到预产期附近。东西还好收拾了一些,要不的话更手忙脚乱了。
4月28号,刚满39周,27号晚还在亲戚家吃饭聊天到12点,回家又弄到零晨2点多才躺下,约零晨4点,突然,感觉下面一堆水流出来,一惊醒,我就知道肯定是破羊水了,以前以为羊水不会这么大量的,但我这个真是哗哗的流啊。马上喊醒旁边的老公,带着惊恐的声音叫他,也把他吓醒了,马上起床开灯,我慢慢从床上站起来,一下子好多好多的水流在地面,我站着的地面一下就一大摊水了,当时真的很害怕,虽然之前了解过说羊水不会这么快流完的,但我看这个趋势,也流得太夸张了吧,我很怕宝宝会窒息,老公赶紧把婆婆叫起床,她一来看我地上的一大摊水,也蒙了,大家赶紧的换衣服不到10分钟就下楼了,老公去把车开到楼下,婆婆一直在安慰我说没事的,我下面是一波一波的水往外流,每流一波我心就紧张一分。心里默念宝宝你一定要好好的啊。
而且幸好在半夜破的羊水,不堵车,10分钟到达了医院,到了医院护士给听了胎声,我听到胎声后心就踏实一点了。不过趟着再不能动了。但很快,羊水还是一波一波的流,眼看着肚子越来越扁,真是很着急。估计像我这种不谈定的宝妈不多吧,但是10月怀胎,最终分娩的时候,真是很担心,如果不是先破的羊水,我估计不会这么慌张吧。
后来医生来给我做检查,有个检查是伸手进下面好像是摸宝宝的头吧,这个真是很痛,摸完后,说宝宝也算入盆了,在前两天产检时,医生还说没入盆呢。但剖出来后,手术的医生就说绕颈2周,说怪不得宝宝头还这么高,所以两个医生的检查,我觉得有区别,估计是还没入盆,但指检的那个医生检查有误,估计是想我顺产这么说的吧。但检查的医生又说,我比较胖,又紧张,宝宝头也有些偏大,顺产有一定难度。我一听,心里更慌了。本来破个羊水我就这么不淡定了,做个指检又把我痛的很害怕。心里也知道要是等顺产,时间可能还很长,我的宫缩虽然开始了,但不痛的。如果顺产自己知道要熬好久,估计精神要崩溃,医生又说不太好生,我心里就想剖了,和老公商量了一下,他也同意剖,婆婆稍微争取了下顺产,但后面很快也同意我剖。确定好后老公去签字排队,上午就有4台手术在我前面,说估计要到上午11点左右才能手术。而当时检查完签完字是零晨5点左右。因为还没带上奶瓶和些婴儿用品,又说要11点左右才能手术,老公就想回家一趟把该带的东西带上。谁知道老公一到家,我就要进手术室,说我现在情况算是急诊,所以排在了第2台手术。马上给老公打电话,他又赶忙的回来,但这时候路上开始堵车了,我都推进手术室了,但医生都还在等老公来签字。真是一步步的紧张。
终于开始手术,心里一直紧张,看着手术室的一切,全身都在发抖,再加上手术室的空调好大,抖上加抖。手术中,不知道什么时候肚子被划开的,就感觉肚子被拉拉扯扯,最后还有个医生拼命的压我胸口,压得我完全喘不过气来,忘了宝宝是压胸口前出来,还是后出来的,在上午9点,宝宝出来了,听到了它的哭声,心里波动了一下,宝宝安全出来了。也马上听到有护士问,是男还是女,回答是男孩。后来把宝宝清理好后也拿到我面前,送过来给我亲了口,就抱出去给家属了。
一切就到这里,对宝宝的担心算是结束了,但真正的痛就开始了。手术中其实有很多细节想说,但好像已说了太多,怕大家也没兴趣看了。
关于剖腹的痛,我最怕是压肚子这项。真是痛的受不了。想想,刀口还是血淋淋的时候,护士就来压你肚子,而且还是很用力的那种,她要把里面的血给压出来,真是痛的受不了啊。每次看到护士进来,我就怕得不得了。好在,终于熬过去了~
再者,对于女人来说,生小孩真正是不容易,什么矜持都没了,下面上面估计在医院都被不少人看到了,当然那时候也没有谁会介意。像住院的几天里,大家都坦胸露乳的挤奶的挤奶,擦身的擦身。额,果然变了宝妈的,心态都不一样了。当然我认为还是注意点形像比较好,像面向墙壁再挤奶嘛。呵呵

提外话,宝宝在第4天的时候,测出黄胆,送到儿科照灯了。虽然知道黄胆很多宝宝都有,不用太担心,但原来成为妈妈后,对宝宝的担心,真不是一点点的,第二天去儿科看宝宝,眼泪就流了,好舍不得。特别是送下儿科的时候,老公签的那些检查项目,用很多仪器对宝宝做检查,心就痛了。那么小的宝贝。

生了宝宝后,发现一切都变了,原来妈咪的感觉就是这样的!
好长的文字,给自己留的记录!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-4 20:52
我和你情况差不多,先破水,不过我试了18小时顺产,最后开了3指就没进展了,羊水也快流干了,后来转剖的,那剖完压肚子的痛和顺产时开到3指那时的痛相比,还真是小巫了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 20:53
勇敢的宝妈,祝福宝宝健康成长wgx套套wgx惊讶
点击查看全文
喵喵新妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:05
MINILZP 发表于 2013-5-4 20:52
<br/>我和你情况差不多,先破水,不过我试了18小时顺产,最后开了3指就没进展了,羊水也快流干了,后来转剖的, ...
<br/><br/>em28真的吗?那我幸好直接剖了,没经历震痛开指的痛。。
点击查看全文
喵喵新妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:07
juli213 发表于 2013-5-4 20:53
<br/>勇敢的宝妈,祝福宝宝健康成长
<br/><br/>嗯嗯,谢谢~也祝亲宝宝健康成长~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:14 | 来自WAP
恭喜,接男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:17 | 来自WAP
恭喜啊,当妈真不容易啊,接男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 21:18
羊水破了,应该平躺播120啊,避免羊水流光,胎儿缺氧。喜闻平安,恭喜楼主。
点击查看全文
喵喵新妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-5-4 21:24
大手牵小小手 发表于 2013-5-4 21:18
<br/>羊水破了,应该平躺播120啊,避免羊水流光,胎儿缺氧。喜闻平安,恭喜楼主。 ...
<br/><br/>我之前看过有宝妈说喊了120,说来接的医生还埋怨,破个羊水也叫120啥的。所以我后来产检的时候问过医生,破羊水后是自己来医院,还是打120比较好。医生说,都可以,如果自己希望最安全的话就喊120,但自己来医院也是可以的。但她还是笑着说了句,喊120还是有点夸张。就是因为她这一笑,我那时候就没想着叫120了,而且自己开车也蛮快,估计还是比120快。如果离医院比较远的宝妈还是喊120比较保险好了。起码不用像我这么不谈定。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-4 21:31
喵喵新妈咪 发表于 2013-5-4 21:24

我之前看过有宝妈说喊了120,说来接的医生还埋怨,破个羊水也叫120啥的。所以我后来产检的时候问过医生, ...

120有担架,不用孕妇站起来,这个比较好。我比你还不淡定,我打算到七月份就住月子中心,然后等生,夸张吧。。。
点击查看全文